Распил бюджета

коллегам в рабочем чате пришла вот такая замечательная ссылочка: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info...

теперь заходим на днс и смотрим реальную стоимость комплекующий, тут сделаю сноску что в спецификации не указаны  ни процессора ни блоки питания ни корпуса, но по непроверенным источникам процессор был купле как раз такой(в любом случае есть возможность купить такой процессор по данному тех заданию).

Оп-па, ценник упал в два раза, правда без мыши и клавиатуры но эт вопрос 500 рублей. Причем заметьте это розничная цена, а в нашей закупке идет речь о 228 единицах техники, что является оптом. 43
Итого ктото незаконно обогатился на : 78980 - 35000 = 43980 *228 = 10 027 440.
Ну и чукча естественно не писать, у чукчи просто жопа полыхает, есть ли возможность как то инициировать проверку данного контракта?:с

Лига Госзакупок

603 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пост ни о чем. Цена за блок питания более чем реальна... за монитор, клавиатуру и мышь тоже. Это раз. Во вторых, вряд ли оптовые закупки осуществляются с помощью сетевого магазина.
раскрыть ветку (1)

ну на госзакупках нет цены блока питания. там есть ибп это бесперебойник, и да цена за ибп и монитор вполне себе реальная, даже мышь за 500 рублей пойдет.(правда обычно приходят за 120-140, самые дешевые. один раз даже пришло больше сотни мышей для левшей, но эт мелочи) а вот практически не описанный системик за 66 эт явно наглость

показать ответы
1
DELETED

Ну ты выбрал самые говеные комплектующие. И что дальше?

9к за монитор нормально.

Я ссд диск себе за 12 брал например на 240гб а не за 2500.

В этой госзакупке ничего не вижу критичного.

раскрыть ветку (1)

в том что я работаю в бюджете и вижу какую технику посталяют. не будет ссд за 12 когда ее можно купить за 3. будет за 3.  и я стесняюсь спросить в чем смысл покупки ссд малого объма по дорогой цене? 5-7 лет назад, мб и был смысл, сейчас качество примерно одинаковое. 240 гб ссдшка за 12к должна сама на себя софт ставить и не давать пользователю сделать ошибку при работе за компом.

показать ответы
4

Навальный №2 сломался, принесите нового. Автор поста - ознакомься с правилами проведения электронных аукционов, если такой додельный открой ИП и сам участвуй в аукционах.. тебе никто не запрещает! можешь дешевле закупки отдавать, привозить бесплатно, гарантию поддерживать.. вообще тебе лет сколько? 12? 15?

раскрыть ветку (1)

причем здесь запрещает мне это ктото или нет, почему первая мысль возникает о том что я завидую чьему-то доходу с нечестных операций? и я тебе открою секрет когда надо чтобы закупку выйграл определенная компания существует множество способов добиться этого. мне скоро тридцатник просто я видимо родился не в той эпохе.

показать ответы
4

228 машин собрать и по ебеням развести, + обеспечение каждому бросить, + винда лиценз, + гарантия 3 года!

ну если 10 млн можно заработать что вы тут то жалуетесь? зарабатывайте!

К нам олень пришел на теплорадиаторы (за 2 тыс км от нас сидит) выиграл (упав на 50%) половину заменил по гарантии. Проклял нас наверное - возить по 1-2 радиатору в месяц туда назад 2 года!. Аук был на 180, продал он нам за 90 ) Бизнесмен!

раскрыть ветку (1)

я не жалуюсь, я могу щас удивить, но лично для меня грабить свое государство это не норма. даже если это выгодно.  обманывать тоже не норма, даже если тебе приносит это выгоду

4

228 машин собрать и по ебеням развести, + обеспечение каждому бросить, + винда лиценз, + гарантия 3 года!

ну если 10 млн можно заработать что вы тут то жалуетесь? зарабатывайте!

К нам олень пришел на теплорадиаторы (за 2 тыс км от нас сидит) выиграл (упав на 50%) половину заменил по гарантии. Проклял нас наверное - возить по 1-2 радиатору в месяц туда назад 2 года!. Аук был на 180, продал он нам за 90 ) Бизнесмен!

раскрыть ветку (1)

гарантию то где вы увидили? я уже сталкивался что все договоренности которые не описаны в контракте при малейшем желании исполнителя идут нахуй. т.е. впринципе реальна ситуация что приедет системный блок состоящий из корпуса оперативки и ссд. плюс винду лицензию я посчитал в своей сборке(ну да я упустил офис, правда львиная доля сотрудников использует либреофис т.к. он бесплатен)

показать ответы
1

Понравилось как в корпус ATX запихнули плату microATX на скрине из ДНС ))))

Соболезную заку ))))

раскрыть ветку (1)

ну на самом деле, меньшая по размеру мать спокойно влетает в atx корпус, пусть и остается много места. делал все за 5 минут, мою сборку все равно некто не покупает. чисто ради сравнения цен. и корпусы microatx дешевле полноразмерных

показать ответы
6

Начальная (максимальная) цена контракта - Вы как будто стараетесь не замечать такую фразу, т.е. больше этой суммы быть не может меньше легко, поэтому, Вы можете сами скомплектовать дешевле и предложить, сэкономите бюджет и заработаете может.

26.20.15.000

Машины вычислительные электронные цифровые прочие, содержащие или не содержащие в одном корпусе одно или два из следующих устройств для автоматической обработки данных: запоминающие устройства, устройства ввода, устройства вывода

А с той конфигурацией что вы выложили в посте Вас скорее всего пошлют далеко и на долго.

раскрыть ветку (1)

Это уже сыгранный аук.

показать ответы
4

Не, ну вы засадили туда селерон, а там может 8700 + видуха

раскрыть ветку (1)

Ну да любой уважающий себя продаван пихает дорогие комплектующие в контракт в котором их нет.

показать ответы
1

Вопрос в сборке. Место то зачем лишнее в корпусе? Чтобы пыли больше собиралось )))

раскрыть ветку (1)

блин ну ошибся в формате корпуса, я даже не смотрел формат матери, взял полноразмерный чтобы точно подходила. сути это не меняет

показать ответы
3

Вы меня простите, но почему вы выкладываете такое говно, а не скрины? Что за неуважение к читателям? Вам впадлу обрезать все лишнее?:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ага. Глаза наверное выпали из-за лишних пикселей.

показать ответы