Если очень грубо говорить то да. Это Транспортно-Пусковые Контейнеры (ТПК), в них находятся ракеты до того, как ими выстрелят.
Нет. Да и сами контейнеры не дорогие - их делают из пластмассы (Шипунов даже рассказывал историю как убедил Макарова делать из пластмассы, а не из алюминия).
"Бутылка снаружи, а водка внутри".
Я видел кошару овечью из ТК от "Урагана". И гараж для Нивы из чего то подобного. Так что, была бы возможность спиздить. А умельцы найдутся.
Да я думаю никто и не против, если их спиздют. Меньше возни, и за утилизацию платить не надо.
По ним списывают отстреленное, а потом кто-куда. То прапорщик забор построит, то просто в чермет по пилят.
Чего там на чермет пилить? Они стеклопластиковые.
Да и чтобы прапорщику построить из них забор, нужно очень заебаться, даже если все ТПК со стрельб выносить.
Стрелянные гильзы тоже "выбрасывают", но мне довелось видеть и подстаканники, и пеналы, и ручки из них сделанные.
Может знаешь, армейская смекалки пластиковые ТПК приспособила под нецелевое использование?
Я прекрасно знаю про армейскую смекалку и сам имею всякие штуки из гильз.
Но гильзы - это гильзы, их много, а вот ТПК от ПТРК заебёшься собирать и куда-то ещё выносить/складировать. Проще что-то другое придумать.

Оружейная лига
5.9K поста23.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.