5832

Радость2

Мне 42 и я до сих пор радуюсь, если получается накопить 10 тыс рублей... Печально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
И за сколько в среднем получается накопить?
раскрыть ветку (6)
3

Она как бы (десятка) постоянно лежит, а если больше начинает копиться то сразу находятся дыры куда излишек уходит. Какой то несгораемый блин остаток.

раскрыть ветку (5)
4
Я, вполне неплохой человек-копилка и я действительно не понимаю, как вы это делаете?))
Тут не в укор, а любопытство.
У меня брат такой и друг и мужчина такой был, но я так и не поняла.
Помню, что даже зарабатывая гораздо меньше своего друга я откладывала хоть понемногу. И это при том что я жила на съемной квартире а он в своей.
А потом поняла (тут только на одном примере).
Моей ЗП вполне хватает на квартиру, еду, иногда обновлять гардероб, чтото откладывать на отдых и еде немного в заначку.
Его ЗП раз в 6-10 больше (от месяца зависит), и нет расходов на аренду, но впритык.
А потом оказалось все просто:
Мне нужны джинсы, я иду в какой-нибудь эйчэндэм и покупаю джинсы (долларов за 30-50). Ему нужны джинсы - он находит на американском сайте какие нибудь келвин кляйн и покупает сразу несколько пар (и чаще всего не угадывает с размерами или набирает вес и они лежат, ему лень их продавать) долларов в общем за 400-500.
Я готовлю еду, он часто ест вне дома или заказывает.
Мне нужна раковина, я покупаю симпатичную за 120$. Ему нужна раковина, он покупает ее за 500€ и она стоит на подпорках, т к заказать кухню денег нет, а без кухни он живет уже несколько лет.

В итоге — у меня поездки, я достроила дачу (с кухней ага), я хорошо одета, периодический чекап здоровья говорит, что все ок, а в случае чего у меня есть заначка прожить полгода без малейшего дохода.
У него — «Блин точно давно хочу зубы сделать, но денег нет». Машина уже год! стоит без движения т к денег нет на ремонт и по сути она гниет. А в случае чего у него есть заначка, за которую он проживёт неделю-две, если опять не потратит на что-нибудь вроде «блин я просто купил себе 5 комплектов постельного на 800$, это ж нормально»
раскрыть ветку (3)
1

Оо, у меня есть такие знакомые! У меня в голове не укладывается, как взрослые люди 30-35 лет могут НАСТОЛЬКО ужасно распоряжаться финансами. Ноль накоплений, куча долгов и кредитов, своего жилья нет, зато купить портмоне какое-нибудь дорогущее, или тот же электрочайник не за 4-5 тыс, а за 15-20, зато с подсветкой))) Тяга к брендам и "дорохо-бохато" прилагается)

раскрыть ветку (1)
1
Да и даже в 43 года. И не одно портмоне, а сразу всю линейку аксессуаров какого нибудь Пиквадро.
При чем они умудряются как то даже обосновывать, что им очень нужна соковыжималка за овер дохрена денег, но продолжать уже 5 лет хранить все вещи кучей и в коробках т к в квартире нет не только кухни но и другой мебели.
Думаю тут надо с психотерапевтом искать откуда ноги растут и почему деньги «карман жгут»
0
Ну смотрите.
ЗП 50к.
Аренда + счётчики выходит 25.5к, в среднем.
Остаток на себя и кота. Вот и считайте, с чего там откладывать можно вообще.
0
Такая же х....
Постоянно вылазит какая то дыра
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы