Работают ли камеры при неисправном светофоре ?
Всем привет. Ситуация следующая: выезжал сегодня с магазина Metro, на московском шоссе, что в городе Самара (для земляков, чтобы понятнее было). Дорога второстепенная, главная московское шоссе, перекресток регулируется светофором. Поварачиваю налево в город. Светофор неисправен, в режиме постоянно моргает желтый. Выехал на перекресток уже за стоп линию, включил поворотник и стою жду карман чтобы проскочить. Авто слева видят ситуацию, едут медленно, я поддаю газу и выскакиваю на середину перекрестка. Когда я уже пересекаю четыре полосы мск шоссе, останавливаюсь чтобы пропустить четыре полосы справа мне загорается красный свет и загорается красный свет для авто мск шоссе. Они справа все жмут по тормозам. И буквально через пару секунд им загорается зеленый и они трогаются. Я оказываюсь мордой на одной из полос, авто видит ситуацию и пропускает меня. Получается я проезжаю на красный светофор. Возможно непонятно объяснил, но самарские думаю поймут. Перекресток весь в камерах, от и до. Фиксируют абсолютно все. Такой уж у нас город.
Отсюда вопрос: работают ли камеры при неисправном светофоре, когда постоянно моргает желтый сигнал ? Щелкнет ли меня камера когда светофор проснулся ? За год есть один проезд на красный сигнал светофора, повторный проезд у нас карается 5000р штрафа либо лишение прав на полгода. Камера прав лишить понятное дело не может, но пятака как бы лишнего в кармане тоже нет, тем более исходя из данной ситуации. Регистратора на авто тоже нет. Если вдруг придет штраф, смогу ли я оспорить это решение ?
Автомобильное сообщество
32K постов50.9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.