11

Работают ли камеры при неисправном светофоре ?

Всем привет. Ситуация следующая: выезжал сегодня с магазина Metro, на московском шоссе, что в городе Самара (для земляков, чтобы понятнее было). Дорога второстепенная, главная московское шоссе, перекресток регулируется светофором. Поварачиваю налево в город. Светофор неисправен, в режиме постоянно моргает желтый. Выехал на перекресток уже за стоп линию, включил поворотник и стою жду карман чтобы проскочить. Авто слева видят ситуацию, едут медленно, я поддаю газу и выскакиваю на середину перекрестка. Когда я уже пересекаю четыре полосы мск шоссе, останавливаюсь чтобы пропустить четыре полосы справа мне загорается красный свет и загорается красный свет для авто мск шоссе. Они справа все жмут по тормозам. И буквально через пару секунд им загорается зеленый и они трогаются. Я оказываюсь мордой на одной из полос, авто видит ситуацию и пропускает меня. Получается я проезжаю на красный светофор. Возможно непонятно объяснил, но самарские думаю поймут. Перекресток весь в камерах, от и до. Фиксируют абсолютно все. Такой уж у нас город.
Отсюда вопрос: работают ли камеры при неисправном светофоре, когда постоянно моргает желтый сигнал ? Щелкнет ли меня камера когда светофор проснулся ? За год есть один проезд на красный сигнал светофора, повторный проезд у нас карается 5000р штрафа либо лишение прав на полгода. Камера прав лишить понятное дело не может, но пятака как бы лишнего в кармане тоже нет, тем более исходя из данной ситуации. Регистратора на авто тоже нет. Если вдруг придет штраф, смогу ли я оспорить это решение ?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы