7732

"работать за несчастные 100.000-200.000"3

Вчера вечером, чат нашей школы "взорвало" сообщение одной мамаши. Мы с женой до сих пор под огромным "впечатлением". Впервые в моей жизни, прочитав сообщение незнакомого человека, мне захотелось дать в рыло этому человеку. Ничего не объясняя, потому что бесполезно.

Каждый отдельный ее опус можно было бы обсудить. Но все вместе, создает непередаваемое сочетание...
Судите сами.

P.S. Школа (обычная), где учатся мои дети.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если это Москва, то когда у тебя семья и дети то 100 - 200 тысяч действительно будут казаться несчастными.
Ну про норму 3 - 5 миллионов в месяц она загнула конечно.
А в остальном, в чём она не права? Вместо скреп и милитаризма было бы неплохо давать какие-то по настоящему полезные знания и опыт.
Вот когда я в школе учился - я был бы рад если бы нас возили на экскурсии не только в ПТУ с тракторами и сеялками, да на местную блевотную пельменную фабрику, а приглашали бы IT - специалистов, которые рассказали бы что такое технологии и как что работает. Или возили на предприятия, хотя бы не только показать, мол
- вот здесь ты Васян станешь сварщиком или будешь махать кувалдой, а рассказывали бы об управлении, как оно устроено, об экономике предприятия, чтобы владельцы рассказывали как пришли к успеху, где они обучались итд.
А у нас система образования заточена теперь клепать православных рабов без критического мышления. Знаю о чем говорю, до самого только в 25 лет опытным путём дошло, что не обязательно работать на капиталиста, а можно рискнуть самому стать капиталистом, и что это вообще возможно. Что есть альтернатива долбильне 5/2, мифической премии от Кабан Кабаныча и отпуску раз в год.
раскрыть ветку (22)
12
Очередной "не работаю на дядю"))) Слушайте, я никак в толк не возьму, что плохого то? Ну я всю жизнь работала на дядю и дальше планирую. А знаете почему? Так случилось, что я общаюсь с предпринимателями и директорами, непосредственно участвую в процессах движения бабла в организации. Я просто понимаю, что мне лично спокойнее и легче жить, не задаваясь вопросами налогов, контроля, лицензирования и безопасности, не отвечать за тупых сотрудников, которые способны накосячить на мой уголовный срок, а ещё ходить в отпуск, на больничный и просто жить, а не думать каждую секунду о долгах и контрактах.
48

Ты очень странно мыслишь. Фабрика пельменей блевотная, сельхоз предприятия отстой, короч, все кто работает руками - отстой. Ты ешь еду, которую они производят, пользуешься транспортом, который сделали обычные работяги. И считаешь их всех говном. Я надеюсь, ты с таким мышлением не станешь начальником или управленцем, а то твои работники охренеют от тебя.

раскрыть ветку (5)
31
Я надеюсь, ты с таким мышлением не станешь начальником или управленцем
он будет попивать смузи в лофте, пока вечером муж его с работы не заберет на Феррари
раскрыть ветку (1)
7
И по обочине, по обочине...
4

Некоторые заводы действильно гадюшники. Ненормально то, что люди  работают в таких скотских условиях. И ненормально это оправдывать. Это вовсе не означает что весь реальный сектор говно, а все работяги тупые бездари.

1

Согласен. Люди стали как то пренебрегать реальным трудом. Для них водители, монтажники, сварщики, трактористы, сборщики на конвейерах это всё люди второго сорта и не дай бог дети станут такими. При этом всё чем они пользуются произведено этими людьми. В их маня-мирке тарелки, бензин, фрукты, телефоны вылупляются из ниоткуда и их нужно просто купить. А нет, это всё для них должны производить бедные в третьих странах пока они все будут программистами, дизайнерами, управленцами и т.д. Это же капитализм, я забыл.

раскрыть ветку (1)
3

Потому что в их маня мирке все действительно из ниоткуда. Тарелка из Икеи (помянем), техника на кухне Китай, все в доме также Китай, трусы Турецкие, машина корейская, смартфон Эппл (как бы юса). В РФ мало что производится, а то что производится ну гавно же, по их мнению.

Причем про то что все наше хуета, кроме танков это мнение и правых и левых, даже супер патриоты выберут забугорную вещицу при прочих равных. Обидно, блядь, за российское производство. Сам всегда стараюсь купить "сделано в России", но к сожалению далеко не всегда это получается

18

Ну у этой тети просто очень большие проблемы с изложением своих мыслей и идей. Всё как обычно: идея хорошая, реализации - говно.

6

Мы хотим плохих дорог! Мы хотим, чтоб нас гнули в рог.
Мы хотим жить не в прок, а в долг, только чтоб задать урок.
Нашим заклятым врагам, надавать по щекам -
Всем они строят козни, ну а всех больше нам!И пускай ярмо тяжело, но у нас есть скрепы-скрепы!
Мы все здесь заодно, с нами деды из склепа.
Пусть наконец все узнают что, есть на земле такой народ -
У которого есть царь, над которыми есть Бог!

11

Вы сами перегибаете насчет "православных рабов". У нас очень разнообразная программа экскурсий. И по усадьбам ездят, и по разным производствам. Ездили на производство глазированных сырков. Ожидается на фабрику мороженного.

Что касается предмет религий - то у нас в школе все очень демократично. Можно выбрать светскую этику и никто ничего не скажет.

Знаю о чем говорю, до самого только в 25 лет опытным путём дошло, что не обязательно работать на капиталиста, а можно рискнуть самому стать капиталистом, и что это вообще возможно
Неужели образование в этом виновато? Все таки это выбор каждого. Кто то к этому в 13 лет приходит, а кто-то в 60.
раскрыть ветку (8)
5
Вы сами перегибаете насчет "православных рабов"
у нас в стране ненавидят успешных людей.

Попробуйте в любой школе преподавать коммерцию и основы экономики, чтобы например никаких проблем не было - открыть свой мелкий бизнес любому школьнику - как в Штатах.

Родителей в школу и много о себе ребенок узнает

https://osvitoria.media/ru/experience/kak-y-pochemu-v-ssha-y...

раскрыть ветку (6)
5

Сейчас в школьной программе можно выбрать экономическое направление с 5го класса. Там добавляется урок экономики в неделю. Для школьников - более чем, кмк.

раскрыть ветку (5)
11

еще раз

В США, где жилка предпринимательства приветствовалась всегда, в школах существует давняя традиция торговать тем, что дети сделали сами. За последнее столетие не переводились мальчики и девочки, мечтающие «поиграть в бизнес».
Они развешивают самодельную рекламу в школьных коридорах, подолгу ждут утром, чтобы сразу на входе предложить товар, записывают заказы и капризы покупателей.
Продажа самодельных лимонадов, горячего шоколада и других напитков, выпечки, леденцов другим ученикам школы — не просто способ заработать копейку, но и первый опыт монетизации своих идей.

попробуйте в нашей школе фенечки продать

цитата:

Дочь учится в 3-М классе. Решила свой "бизнес" открыть в школе. Продает на перемене разную мелочевку, игрушки, бусы, бисер, иногда меняется с другими детьми. Еще 2 девочки решили тоже торговать. Спрос на вещи есть, доход небольшой. Учитель устроила скандал, отчитала их при всем классе, спекулянтками не называла. Вопрос: это действительно выглядит так ужасно? Цена вопроса 2-15 рублей. Учитель стала позорить и спрашивать: "Вашим родителям денег что ли не хватает?"
раскрыть ветку (4)
2

В разных странах разные традиции.
Хотел бы я перенять эту традицию? Наверное нет, я воспринимаю это скорее как помеху учебному процессу.
Считаю ли я, что такая практика порочна - нет, вне стен школы сколько угодно. Это наверное даже полезно. В моем детстве в школах проводились ежегодные ярмарки, на которых можно было продать свои самоделки, но особой популярностью они не отличались.
Почему так агрессивно отреагировала преподаватель - не знаю. Скорее всего это ее личное мнение. Уверен, что не все педагоги так реагируют на такую деятельность.

раскрыть ветку (3)
8
ежегодные ярмарки

значит она раз в год.

Вы сами, выпекая печенье, плетя фенечки, рисуя рисунки согласны - что реализовывать товар вы будете только раз в год?

И к вам в школе подходят, испеки печенье, я тебе денег дам?

А вы - не, ты жди ярмарку. Через год купишь!!

Логично, что давая понимание законов рынка - нужно не пресекать и не доводить до абсурда торговлю.

ещё комментарии

А кто то до конца дней своих как лобан твердит с капающей слюной изо рта- заводы развалиилиии! Нехде арбайтен!!!1

При чём тут Москва? В Москве продуктовая корзина одна из самых низких по РФ. Аренда жилья тысяч на 5 выше, чем по областным центрам. Средняя ЗП по Мск (модальное значение) - 40.000. 100-200К несчастные у него. Хуею с местных индивидов. Ботэксом губы не забудь подкачать вовремя. У тебя видимо в голове также насрано, как у автора сообщения.

ещё комментарии
А при чём тут Москва? Если делать покупку из Москвы все ценники на сайтах сразу вырастают?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы