19

Работа в интернете, рассказ фрилансера (V.4)

Добрый день, опять рассказы от фрилансера, уже четвертые (O_o ого, однако!)

В этих постах я рассказываю о различных видах заработка на удаленке, взывая к своему личному опыту, и руководствуясь именно им, поэтому посты субъективны и на истину не претендуют.

Итак, поехали. В этот раз мы говорим о…

1. Наполнение сайта контентом, контент-менеджмент

Собой это чаще всего представляет такую работу: рерайт или копирайт за заданную тему небольших (или как получится, в зависимости от проекта) объемов текста, поиск иллюстрации по теме и постинг этого всего дела на заданном ресурсе.
С одной стороны, монотонность работы немного утомляет, необходима грамотность, и желательно иметь толику воображения – что еще можно искать по теме.
Тема может быть какой угодно. Это могут быть новости в мире кино, интересные факты и даже особенности использования определенных палаток в экстремальных условиях.
Оплата иногда бывает постатейно, иногда за весь объем работы.
За 12 новостей в месяц объемом до 1,5 тысячи зпб* я получала 30 долларов. 3 новости за неделю – не так уж много, правда?
Если работа регулярная, и требует каждодневного участия, то уровень з/п вырастает до 8 тысяч рублей/месяц.

*кто не в курсе: збп – знаков без пробелов, «единица измерения» объемов текста. 1000 збп ~1-2 абзаца. Например, параграф выше составил 702 збп.

2. Наполнение интернет-магазина контентом

Родственный первому вид деятельности, но все-таки я его выделила в отдельную категорию, потому что необходимо уметь работать с CMS онлайн-магазина (система управления содержимым, если грубо, то с админкой/модеркой сайта). Например, с Joomla!
Если вы работать с этим делом не умеете, чаще всего работодатель с охотой научит вас работе с платформой магазина.

В день нужно делать (публиковать) несколько позиций – артикулов из магазина, описание предмета (например, лыжи), его параметры, габариты, ключевые слова, и небольшой продающий текст.

В месяц, постоянно работая с магазином, можно получать 12-14 тысяч. Разумеется, если магазин будет нуждаться в ваших услугах постоянно.

3. Собственно, работа в интернет-магазине

Работать можно в таких направлениях: в качестве онлайн-консультанта и на приеме заказов по телефону. Часто это совмещено в одном человеке. Если магазин небольшой, то он вполне может взять человека для исполнения этих функций на удаленке. Необходимо хорошо разбираться в товаре, желательно даже пользоваться какой-то из продукций, чтобы действительно иметь возможность что-то советовать покупателю.
Также, нужен постоянный онлайн, грамотная речь и хорошая дикция, если мы говорим о телефонных/скайповских звонках.
Зарплата в районе 12-14 тысяч за полный день, в подавляющем большинстве случаев идет процент от продажи товара (соответственно, зарплата тоже существенно зависит от продаж).

На этом, пожалуй, пока все. В следующий раз моя любимая часть – про заработок на умении работать с пресловутым фотошопом)
Надеюсь, это окажется для кого-то полезным, спасибо за внимание:)
Автор поста оценил этот комментарий
Устал я уже от бесплатныхмитсубись
раскрыть ветку (1)
Бесплатные митсубиси?! Где?! Я не устала, покажите о.О
показать ответы
Лучше действительно, начать с... "с чего начать" )))
раскрыть ветку (1)
Ок, уговорили, будет именно такой пост :3
Автор, спасибо большое, читать все интереснее!)
Было бы вообще замечательно, если бы ты написала, как начать, ибо именно это для меня вообще непонятная вещь)
Вроде готов работу выполнять, но кому ты нужен, если у тебя пустое портфолио?
раскрыть ветку (1)
Признаться, с каждым постом все меньше реакции, но именно такие комментарии дают заряд дальше писать :)
Автор, спасибо большое, читать все интереснее!)
Было бы вообще замечательно, если бы ты написала, как начать, ибо именно это для меня вообще непонятная вещь)
Вроде готов работу выполнять, но кому ты нужен, если у тебя пустое портфолио?
раскрыть ветку (1)
*0* приятно! Спасибо ^_^
Так, я могу сделать перерыв в написании постов про виды работ и описать "с чего начать")
показать ответы
просто фри(бесплатно) лансер (модель митсубы), вот я и подумал, что бесплатные митсубы... я с деревни, поэтому простак...
раскрыть ветку (1)
XD Круто) классный юмор ^_^
Ну, фрилансер - это, скорее, ландскнехт, если к этимологии прикапываться, а так-то, бесплатный лансер... я бы не отказалась:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы