2

Работа мечты или как я хочу уволиться!?

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/uvolnenie_6662077

Для кого то эта работа будет мечтой всей жизни, а для кого то каторгой.

Работаю уже больше 6 лет в сфере ремонта техники. За все это время стал довольно хорошим специалистом, но к работе в данной сфере уже года 3 как не тянет, от слова совсем. Раз в пару месяце попадается аппарат достойный морального удовольствия, в других же случаях даже нет желания брать на диагностику. Сразу скажу я не работаю как Васян на отьебись. Первое правило хорошего мастера - сделай сразу хорошо, чтобы потом не переделывать по гарантии.

Работаешь Пн-Пт, 9 часовой рабочий день. Коллектив маленький и приятный. Начальство отличное. За опоздания, ушел куда то посреди дня, ушел раньше - не ебут. Главное предупреди. Хочешь смотреть сериал, играть в игры, слушать музыку - пожалуйста, если нет срочных дел. Даже можно вздремнуть часик, если очень разморило. Все дни рождения, праздники отмечаем пьянкой-корпоративом. Никто друг на друга не орет, все мы тут как старые добрые друзья.

Для многих работа мечты, не правда ли?

Так вот, проработав года 3-4 я понял, что заебался сидеть весь день на одном месте, сидячая работа не для меня. Но жирная зарплата, никуда меня не пускала. На любой другой работе я бы смог зарабатывать ровно вдвое меньше чем тут. Причем неизвестно было куда я еще попаду. Так вот и сидел дальше. Поговорил с другом старым за пьянкой по этому поводу, он предложил хороший вариант с хорошим ростом, но увы. В город пришла смена власти и все местные компании позагибались. И я остался дальше сидеть на работе, которая меня уже заебала. А заебало меня то, что:

1. Полная сделка

2. Соответственно нет больничных и отпуска

3. Почти все праздники работаем

И вот он долгожданный момент, мой личный поток клиентов стал мизерным и моя зп упала чуть ли не в 3 раза. С таким же успехом, можно было бы пойти ночным сторожем 2\2 и получать даже чуть больше. И я сказал что увольняюсь, не знаю куда. Отдохну месяц потом решу. Через неделю мне позвонили и говорят приходи все обсудим. Предложили хороший оклад, конечно не прежняя ЗП, но тыщ на 10 больше средней ЗП в моем городе, уже не плохо. Если делаю больше чем оклад, получаю больше. Отпускные в размере половины ЗП. На пару дней заболел, похуй, считай что работал.

Работа стала еще более идеальной скажете вы?

И я вернулся. Пару месяцев я сидел смотрел сериалы, на которые у меня не хватало времени, играл в игры, которые давно хотел пройти. Когда машины была на ремонте, мог позволить себе бутылочку пивка. И получал за все это деньги! Причем не лентяйнячал, но техники настолько мало что я все за час два переделывал и все. Но вскоре все это заебало опять в край и я захотел на другую работу.

Но увы и ах. Ремонт не закончен, машину надо отремонтировать и покрасить (благо самому), помочь отцу достроить дом (финансово и физически), девушка ушла с работы из-за смены начальства и теперь пару месяцев будет учиться и стажироваться на другого специалиста. И как тут уволиться?

Но я не унываю, все будет ок. Щас девушка работать начнет, подкоплю денег в размере одной ЗП и буду увольняться. Думаю открыть свое дело, но это уже совсем другая история)

А сейчас я дорабатываю до пятницы и ухожу по 12 число в отпуск скрещенный с праздниками, чтобы у меня было еще 2.5 недели отпуска летом. Заранее всем желаю хороших майских праздников!

Не сидите на месте, рискуйте и вы обязательно добьетесь успехов!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы