А вот, господа и дамы, перед вами человек который думает что указанный на пачке вес точный и эталонный, неизменяемый.
На самом деле это не так, мы склонны недоплачивать и переплачивать. Безумие? Возможно. Ведь на самом деле на пачке всегда указано возможное отклонение от нормы. Да-да, это правда, сахар оказываются рассыпают не по одной сахаринке, для меня это в свое время тоже было шоком, а так как не по одной - то и дозировка высыпанного в пакет сахара может быть не точной. Так работает буквально со всеми продуктами питания, везде есть допустимое отклонение в 1% и больше.
В следующий раз, во избежании таких жутких недовесов в целых 50 грамм сахара, я советую приходить со своими весами и точно взвешивать каждую пачку, чтоб найти ту самую в которой будет на 50г больше, чтоб восстановить справедливость, и забрать свое у жадных капиталистов.
Развёрнутый ответ, но! Я сомневаюсь что я найду пачку, где будет больше килограмма.
И, кстати, про допустимые отклонения я в курсе. Но не 50 же грамм с пачки?!
Тогда нужно немедленно перестать покупать сахар этого производителя, потому что у него отклонения могут быть вот такими вот нечестными.
А еще лучше покупать на вес.
Я слышала что там мышиное гавно бывает попадается, но это небольшая плата за точность.
Мешок развесного сахара вечером весит 50 кг, а утром уже 60-70 кг.
Всё зависит от того, поставят рядом одно или два ведра с водой.
А вот, господа и дамы, перед вами человек который думает что указанный на пачке вес точный и эталонный, неизменяемый.
Я бы понял еще отклонения в весе, например, в пачке грибов и то есть технологии минизирующие такие отклонения
Но сахар насыпной продукт и к тому же достаточно мелкий что бы насыпать в пачку точно, это же не человек на глаз сыплет, а автоматика.
https://cv1.pikabu.ru/video/2020/06/27/159324069321344383_26...
Какое-то неправильное молоко. 1000 г это же больше, чем 1000 мл.
Напишите кто нибудь производителю, что он не в ту сторону наёбывает!
1 литр молока это 1,03 кг, а 1 кг молока это всего 971 мл, следовательно недолив 29 мл