1058

Пятница же!

Мне 15, устроилась работать в парк уборщиком территории на лето. Рабочий день у нас по договору с 8-00 до 12-40, отпускают обычно около 12. Сегодня утром нам как всегда раздали работу. Мы работаем, времени всего лишь 10 часов, прибегает начальница и говорит: "Инструменты в кладовку и по домам!" Мы в шоке, ничего не поняли, а она радостным голосом: "Пятница же!!!"
Я желаю всем взрослым, кто честно работает с утра до вечера, каждую пятницу слышать такой же радостный голос начальника, как услышали сегодня мы! :)
0
Автор поста оценил этот комментарий
куда мне послать первое письмо?
раскрыть ветку (1)
0
Пока на http://vk.com/olufanmileyo
А там как пойдёт, разберёмся:)
0
А я ничего не брал перед выпускным, пара одноклассников вообще пришли в синих джинсах и в футболках.
Выпускной? В общем-то не плохо, я остался довольным. Но я был как обычно - с серьёзным лицом и с наушником в ухе, разве что когда накрыли стол на катере, у меня поднялось настроение :) Вдобавок я был очень сонный всю поездку, поэтому пришёл я с недовольным видом. На этом всё, осталось тебе рассказать о твоём выпускном 8)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, наушник - святое)
Я тоже всегда и везде с серьёзным видом хожу... Меня стороной обходят)
У нас выпускной завтра, не знаю, что там будет) Аттестат получу да домой свалю) Ну без троек закончила так-то, и то радует
0
jameszub
И не накладно работать за 3500?
раскрыть ветку (1)
0
Нормально, меня устраивает.
Если искать работу, где платят больше, то там пахать надо, я не хочу. Мне и так нравится
показать ответы
0
jameszub
Неужели в месяц?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, мы 3500 в месяц
А человек про 500 р./день писал
показать ответы
0
Так всегда пожалуйста, тем более я из Одессы, у нас тут и море, и солнце, и пляж, и люди хорошие, приезжайте, мы гостям всегда рады)
раскрыть ветку (1)
0
У меня знакомый в Одессе живёт))
Приехала бы с удовольствием, были б деньги..)) Ну вот заработаю, и ждите)))
0
Жаль нас окружают группы тролей, лиги зла и много прочих безобразников :D не дадут нормально поболтать хахах посему быть может есть почта ? Там можно писать письма :DDD
раскрыть ветку (1)
0
А серьёзно, люблю, кстати, письма)) Пишу иногда друзьям из других городов))
показать ответы
0
Я бы с удовольствием сходил, однако я в не с кем из класса не общаюсь, только с двумя одноклассниками, они же мои друзья, и то по большей части я в школе постоянно слушаю музыку. Вот поэтому я и не хотел ехать, но меня так уговаривали, я согласился и поехал сегодня, а точнее уже вчера. В 11 классе уже сам не знаю, ехать или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Во-во, точно так же! Общаюсь только с двумя девчонками из класса, с которыми и так кроме школы вижусь постоянно. Нуу, мы сегодня с родителями накупили всё для выпускного, по-любому заставят идти.
Как покатались вчера?)
показать ответы
1
в день? O_O
Я переезжаю на Урал
раскрыть ветку (1)
0
Дааа, в день, ага))) Если бы)
показать ответы
0
да, это 9 часов ;)
раскрыть ветку (1)
0
Через 10 минут)) Ещё раз удачи вам, приятного вечера:)
показать ответы
1
Ну понятно, что это так, но ведь тебе еще найти надо такого человека, для которого будет так же важна эта музыка. В наушниках ходят, да, только вот мне кажется, что музыка - это больше фон:) Музыку, о которой нужно думать, тяжело слушать долго - в смысле слушать ее можно, но тогда о ней не думается:)
раскрыть ветку (1)
0
Это да. Сама редко хожу в наушниках, потому что музыка, которую я слушаю, требует внимательного прослушивания, раздумий на смыслом фраз, а она играет фоном и теряется, это неприятное ощущение Но всё же фон бывает разным, и его просто так не выбирают, а тоже в зависимости от вкуса и интересов. Вот тут и можно найти единомышленников)
1
да ты прям няша xDDD
раскрыть ветку (1)
0
Ага, прям куда деваться:D
1
ну зависимость есть, но слабая, на мой взгляд)
говорю же - маленькая часть жизни
раскрыть ветку (1)
0
Ну тоже для кого как. Для меня музыка - неотъемлемая часть жизни, я с ней с рождения. 2 года назад закончила музыкальную с красным дипломом, 10 лет занимаюсь вокалом, играю на 4 музыкальных инструментах, постоянно хожу на рок-концерты.
Что же касается людей в целом, то сейчас примерно 70% молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет постоянно ходят в наушниках и слушают музыку.
Это моё мнение
показать ответы
0
Ну теперь я бы и 3 мармеладки поставил, а то и 4.
Зачем оценивать по аудиозаписям? Музыка - это же всего лишь маленькая часть жизни, да и вообще довольно интимная.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что музыка влияет на мировоззрение человека, на взгляды на жизнь. И у людей, которые слушают ту же музыку, что и я, взгляды на жизнь совпадают с моими, а значит вероятность того, что мы найдём общий язык с этим человеком, больше. Вот так я примерно рассуждаю
показать ответы
0
И вообще, люди, ну чего вы делаете из мухи слона??? По-моему, работать летом - обычное дело! Работать должен каждый уважающий себя школьник старше 14 лет. Пост был добавлен мной вовсе не для того, чтобы обсудить, кто, где и сколько работает и кто сколько получает. Простите, если кого обидела:)
0
главное желание! надо же с чего-то начинать, а со временем и лучшая работа найдётся
раскрыть ветку (1)
0
Меня и эта пока устраивает) Иногда тяжело, уволиться хочется, но это временно всё) А насчёт того, что найдётся работа лучше, - не сомневаюсь))
1
аа, если так, после 9 у меня тож не было, просто не устраивали, из класса только 2 человека ушло:) а вот те кто не идут даже в 11 классе меня поражают.
раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже. У меня есть один такой знакомый, но он вообще весь из себя странный.
0
А какая зарплата? Мне 14 и я работаю с 7:00 до 14:00 и получаю 500 р. в день)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо получаешь))
У нас зарплата 3500 примерно
показать ответы
0
Это вас отпустили в пятницу, потому шо шоб после пятницы за отдыхающими все убрать, придется работать в несколько раз дольше) Так что сегодняшний отпуск вам компенсируют)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, и я о том же))
1
ну то есть парк перед выходными остался не убранным?
раскрыть ветку (1)
0
У нас так распределяют работу, что сначала мы делаем самое важное, а потом то, что меньше заметно. Поэтому основное сделать мы всё же успели)
Хотя какая разница, после выходных в парке всегда грязно, и нам в любом случае в понедельник придётся хорошо поработать
3
А мы сегодня шашлычёк на работе замутили)) Хорошо быть пролетарием!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Повезло!)
Не ем мясо)))
0
А меня Евгений :) можно подружится я не старый)))
раскрыть ветку (1)
0
Можно, наверно:) Очень приятно))
показать ответы
0
извините за оффтоп, но что вы все так динамите свой выпускной Оо? он же 1 раз в жизни!
раскрыть ветку (1)
0
Да на него такие деньги тратить ради одной фотографии?! Тем более, что я иду в 10 класс, и потом у меня снова будет выпускной. Вот на него и схожу)
показать ответы
0
Ставлю две мармеладки на то, что не даст.
раскрыть ветку (1)
0
Ха))) Хорошо разбираетесь в людях))
1
ну и критерий выбора)
раскрыть ветку (1)
0
Для меня один из главных критериев - это аудиозаписи. А вообще этот парень уже сам удалился, так ничего и не написав:)
показать ответы
4
БОЖЕ, ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ? Я ТОЖЕ ХОЧУ,
блин, если на Урале, это плохо
Успехов тебе ;)
раскрыть ветку (1)
0
На Урале мне лично плохо, да. Климат для здоровья не подходит, очень тяжело. А так в целом не жалуюсь))
Спасибо большое, и Вам успехов тоже!:)
показать ответы
0
А у нас слышали про выпускной, сегодня вечером весь класс поплывёт на катере по Неве или где-то ещё, короче по СПБ. Я тоже с ними, однако я не хотел и напрочь отказывался до 13 числа и даже деньги не сдавал, но благодаря уговорам учителя и мамы друга (одноклассника), которая весь выпускной устраивала, я всё таки поеду с ними, я опечален.
раскрыть ветку (1)
0
В конце марта ездила в Питер. Город шикарный... *_* Надеюсь ещё раз съездить осенью или следующей весной. Поэтому, собственно, и работаю, чтобы были деньги
А на выпускной я тоже не хотела и не хочу идти, он у нас 19 числа. Мамка сдала деньги (без моего желания), видимо, придётся идти. Я тоже в печали по этому поводу.
показать ответы
0
Всё таки я тупой бездельник, я тоже в девятом, но всё равно не работаю, хотя у меня экзамены чуть ли не каждые 2-3 дня. А ещё мне сейчас нужно идти помогать подготавливать зал для выдачи аттестатов, но я сижу, слушаю Dominia и печатаю комментарии на пикабу.
раскрыть ветку (1)
0
Тупой? ГИА покажет. Бездельник? Ну всё в твоих руках, исправляйся) Выпускной? Не, не слышал:D У нас этим никто не занимается)) Мне по идее тоже надо бы пойти хоть что-нибудь поделать, но я сижу здесь, обновляю страницу и отвечаю на комментарии
показать ответы
0
Учитель штоле?:D
раскрыть ветку (1)
0
Учитель работает, когда все отдыхают) Знаю не по наслышке, у меня мама учителем работала)
0
В общем история долгая :D
Плюсов много, да.
Ну и к тому же я не против пока что.
раскрыть ветку (1)
0
Плюсов много, а разве это плохо?)
Ну что ж, работайте себе на здоровье) Удачи:)
показать ответы
0
Я тупой бездельник, тоже на работу надо устраиваться. Хотя, постойте ка, у меня экзамены были, так что пока не тупой бездельник.
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже были, но я и в июне работаю)
Думаю, зависит от класса. В 11 наверно бы не пошла работать всё-таки, а вот в 9 вполне по силам)
показать ответы
0
Для общения) добався)http://vk.com/imeloman
раскрыть ветку (1)
0
Плейлист понравился. Добавлю, пожалуй:)
показать ответы
2
Да ладно тебе, с 14 работаю) Но девочка молодец! Большой респект!
раскрыть ветку (1)
0
0
Если бы :D
раскрыть ветку (1)
0
Ну, может хоть платят больше? Во всём же есть свои плюсы!)
показать ответы
0
А ты есть в вк?)
раскрыть ветку (1)
0
Есть я, да:)
А Вам зачем?))
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно тебе:D
показать ответы
13
Мне обычно по пятницам говорят:
А завтра ты работаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Зато в тот день, когда все работают, ты наверно отдыхаешь?)
показать ответы
55
Пост то конечно про пятницу и т.д. Но история автора меня реально удивила, сейчас заставить кого-то работать летом в возрасте 15 лет, да еще и уборщиком територии - да это миф. Автор - Молодец!
раскрыть ветку (1)
42
Благодарю:)
А что мне ещё делать? Не за компьютером же сидеть целыми днями! Все экзамены я сдала на пятёрки. Теперь отдыхаю)) Мячик гоняю во дворе, на велике езжу... И работаю)
показать ответы
23
Я конечно не владею информацией, что у вас там происходит на Урале и как живеться. НО вы однозначно молодец и рассуждаете, как по мне, очень правильно. Плюсую однозначно.
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо)
Ох, как же не хватает общения с такими людьми..
показать ответы
1
Эээхх, детство. Я желаю тебе поскорее перестать верить в чудеса :D
раскрыть ветку (1)
6
А мало ли?) Вдруг повезёт! Искренне желаю этого всем!:)
2
Даже минималку не дают, наебалово.
раскрыть ветку (1)
6
Рассея, чтоб её
0
И сколько платят за такой короткий рабочий день?
раскрыть ветку (1)
6
По-разному получается.. В среднем 3500
показать ответы
2
Какой город? У нас в Коркино за работу летом друзья готовы головы друг другу поотрывать, лишь бы их место не заняли. Начиная с зимы начинают учителей и директоров терроризировать, по поводу устройства.
раскрыть ветку (1)
5
Снежинск, Челябинская обл. У нас не особо грызутся за такую работу. Я из нормальной семьи, просто хочу зарабатывать сама. Работаю второй год и замечаю, что со мной постоянно работает одно быдло (укурки-алкаши), дети богатеньких ходят мимо и ржут над нами.
Я работаю не от школы, а от центра занятости на парк
показать ответы
0
в месяц?в рублях?
раскрыть ветку (1)
5
Да) Ну я с Урала
показать ответы
1
Фигня зарплата, мой спиногрызик 4800 получает и работает с 9. Правда, работу у нас хрен найдёшь, вакансий капец как мало и по пятницам не отпускают...)))
З.Ы. Тоже с Урала
раскрыть ветку (1)
4
А я в деньгах не особо нуждаюсь, работать пошла просто от нечего делать)) Тем более, работа непыльная, в основном балду гоняем:) Главное - с самого начала заработать себе авторитет)
показать ответы
30
тебя не существует!
раскрыть ветку (1)
3
Почему же?)
показать ответы
0
Как зовут?)
раскрыть ветку (1)
2
Екатерина меня зовут)
показать ответы
1
Вам так же приятного вечера и отличных выходных!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю Вас:)
Всем сердцем за Украину!
0
спасибо :) . жалко, что матч из-за дождя перенесли на 8 вечера по Киеву.
раскрыть ветку (1)
1
8 по Киеву - это 9 по Москве?
Я верю в вашу победу!!!
показать ответы
0
а у нас на офисе корпоратив и трансляция матча Украина-Франция :)
раскрыть ветку (1)
1
Украинцы играют? Ну удачи вам, братья)))
показать ответы
2
Эй! Ты че задумал?
раскрыть ветку (1)
1
Во-во
1
пятнизззааа!
раскрыть ветку (1)
1
5'nizza!!!)))
2
с 8 до 12 - 4 часа работы, 3500 рублей, я тут пересчитал в гривны - ёмоё. Я врач, зарабатываю 1200 гривен - ок. 5000 руб./месяц, работаю с 9 до 17.00. Возьмите меня к себе уборщиком))
раскрыть ветку (1)
1
1200 грн - это меньше 5000 рублей) А вообще сочувствую Вам. Недавно разговаривали с подругой про Украину, пришли к выводу, что всё-таки мы живём лучше украинцев. Хоть у вас всё и дешевле, но получаете вы меньше. Зато у вас тепло, море и много фруктов)) Вот ради этого я, пожалуй, съездила бы к вам на месяц-другой))
показать ответы
2
Молодец, Кать! Я рад, что такие люди еще есть, с каждым годом вас всё меньше) Особенно для девочки твоя позиция меня приятно удивила)
Сам начал работать курьером с 14-ти лет, после школы на ползанятости мотался каждый день, а летом на полную занятость, и так работал 3 года. Дальше пошел последний класс школы, решил готовиться к экзаменам, после универ.. который заканчивается явно не как школа в 2 часа дня, а в 6, посему до сих пор и не получается работать, хоть и, конечно, хочется.
Ты молодец. И при общении с друзьями лучше не расхваливай себя. Это лично твой выбор, хороший, безусловно, выбор, но твой. А те, кто не смогли и не захотели, выбрали свое. И не стоит их за это судить)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
Хотела пойти работать курьером, я на велосипеде, поэтому работать было бы проще. Но мест, к сожалению, не было.
Мои друзья (их у меня не так много - 3 человека, зато настоящих) сами хоть и не работают, но тоже занимаются хорошими делами. Друг готовится к поступлению в институт в другом городе, подруга следит за больным отцом. И ещё одна подруга как раз работает со мной.
Я в свои 15 довольно много попробовала и поняла, что хорошо учиться и работать - единственный правильный для меня путь. После сильного потрясения в жизни прошлой зимой я не отчаялась, а начала заниматься саморазвитием, и мне это нравится. Есть, правда, со здоровьем серьёзные проблемы, но меня это не останавливает (грех жаловаться). Верю в то, что человек сам творец своего счастья.
Ещё раз спасибо за Ваши слова, мне очень приятно:) Всего хорошего:)
1
Урал)) ^___^
раскрыть ветку (1)
1
Он самый)))
показать ответы
0
А в каком ты городе живёшь? Моя родня тоже хотела сдать деньги без моего ведома, но они не знали, что я не хотел. Прошу простить, но мне пора идти.
раскрыть ветку (1)
1
Я из Челябинской области, город Снежинск)
Да, я тоже скоро ухожу. Приятно было пообщаться!
показать ответы
1
DELETED
Все правильно, лично я не знаю что делать летом если каждый день свободный...у меня лично 2 работы, на одну(сисадмин) прихожу раз в недельку, и вторая нормально с 9 до 20 в пейнтболл клубе торчу, хотя бы от безделья не умру) А вот экзаменов еще целых 2(
раскрыть ветку (1)
1
Я всегда найду, чем себя занять)
А по экзаменам ещё 11 числа отстрелялась))
1
Смотрители в музее (у нас даже музея нет)? Даже няньки? Офигеть. Мой месяц со мной в школе искусств поработал неофициально, а потом заявил, что деньги из моего кармана, это де, не то, деньги должны быть со стороны, дабы бюджет семейный обогащался.))) Такая вот жизнь весёлая)
раскрыть ветку (1)
1
Няньки - тоже работа тяжёлая (сан.книжку делать надо и т.д. и т.п. + с тебя спрос большой). А вот смотритель в музей - вполне нормально, наверно) Хотя такая вакансия первый год. У нас в этом году открыли новую огромную библиотеку и выдели в ней помещение для музея. Моя знакомая сейчас там работает как раз смотрителем) А я не хочу, мне и в парке на свежем воздухе прекрасно работается)
Родители тоже готовы почти на все мои желания давать мне деньги сами. Ан меня такой вариант не устраивает, ибо меня начинает мучить совесть)) Лучше самой честно заработать)
2
Интересно. У нас такого не наблюдается, наоборот, дети из нормальных семей бесятся, что укуркам и тем кого в ментовку загребали дают приоритет на работу и каждый год клятвенно обещают повыбивать окна в школе.
Ага, так у нас от Ц.З. дают всего 45 мест на школу. Несовершеннолетний может устроиться только через неё и никак иначе (маразм крепчал). Больше ничего. Только ещё несколько мест на предприятие, которые разбирают ещё до того как они появляются.
раскрыть ветку (1)
1
На предприятие у нас тоже идут работать, только там работа тяжёлая. А платят везде одинаково
От Ц.З. в основном уборщики в парк и на стадион по 15 человек, подсобные рабочие (парни) и няни (девчонки) в детские сады, в музей смотрителем можно, вроде всё
А так много неофициальной работы. Я, допустим, во время учебного года в магазине у знакомой работала, недавно меня в офис секретарём муж сестры звал. Работу найти можно при желании)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги