напомнило:
xxx: Мне тут виски подарили. Они пять тысяч стоят. Вот думаю как обычно с колой их выпить, но хочется какую-нибудь дорогую колу...
yyy: Сходи в кино :)
xxx: Мне тут виски подарили. Они пять тысяч стоят. Вот думаю как обычно с колой их выпить, но хочется какую-нибудь дорогую колу...
yyy: Сходи в кино :)
раскрыть ветку (20)
Серьезно? Они? Даже не оно, а они, черт возьми.
ви?с-ки
Существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое
ви?с-ки
Существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое
раскрыть ветку (17)
ну насчет рода, нет четкого понимания:
"По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия. «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски»[2].
В восьмом издании «Словаря русского языка» С. И. Ожегова слово определяется, как:
«Виски (нескл., ср.) — крепкая английская водка»
и предлагается употреблять его в среднем роде[3]."
"По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия. «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски»[2].
В восьмом издании «Словаря русского языка» С. И. Ожегова слово определяется, как:
«Виски (нескл., ср.) — крепкая английская водка»
и предлагается употреблять его в среднем роде[3]."
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Я всего лишь слегка иронизировал данную ситуацию.
П.С. Пикабу - общество серьезных парней. Учту.
П.С. Пикабу - общество серьезных парней. Учту.
раскрыть ветку (7)
Просто раньше я любил грамотно говорить, но особо не придирался, а сейчас встречаюсь с девушкой лингвистом, так что кофе - он, виски - он, одежду надевают, иначе ты совершил смертный грех.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Если "они", то речь о ВИСКАХ (Висок (височная область, лат. regio temporalis) — парная анатомическая область головы человека между ухом и лбом, ограниченная спереди, сверху и сзади верхней височной линией теменной кости (место прикрепления височной фасции), снизу — скуловой дугой.).