раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (3)
Бля, хватит соблазнять:( Я всего лишь нищий студент, который изредка перебивается смешными заработками:(
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (3)
Получил высшее техническое(благодаря родителям).
Потом доучивался на фотографа. И без мам и пап,но с кредитами купил зеркалку.Отработал,продал ,купил новую и т.д. А с шахтами в городе напряг.Нет их.Так что не судьба оказалась стать шахтёром
Потом доучивался на фотографа. И без мам и пап,но с кредитами купил зеркалку.Отработал,продал ,купил новую и т.д. А с шахтами в городе напряг.Нет их.Так что не судьба оказалась стать шахтёром
раскрыть ветку (2)
Да всё нормально. Просто слова "фотограф" и "пахать" кажутся немножечко несовместимыми. Ну, короче, вот.
А так желаю удачи на твоём поприще.
А так желаю удачи на твоём поприще.
ещё комментарии
ещё комментарий
В чем трудность быть фотографом, никогда не думал об этом, расскажите? Можете длиннопост запилить.
раскрыть ветку (13)
Свадьбы обычно на выходных, сабантуйчики всякие. Я тож кстати этим иногда на хлеб зарабатываю
раскрыть ветку (5)
А в чем трудность, кроме того, что надо стоять на ногах и выбирать моменты для фото? Просто мне кажется, что глагол "пахать" не подходит для фотографа. Чтобы не показаться Д'артаньяном, который самый лучший, трудяга, а у всех работа говно, лишь развлечение, я и спрашиваю насчет трудностей фотографа.
раскрыть ветку (4)
У меня друг фотограф, тоже у него как-то интересовался, так он ответил, что больше заебывает потом часами обрабатывать сотни фотографий, чем сам процесс их создания.
раскрыть ветку (1)
Не столько заёбывает сколько это непонятно клиентам. Они-то думают, что вся работа фотографа/оператора на их глазах происходит, а потом он как в туалет сходил - высрал в унитаз содержимое, водой слил,... а они на другом конце канализации конфетку словили. Вот как-то так))
С утра до вечера на ногах (бывает с 8 утра до часу ночи), за спиной кофр, в руках "Морковник" с объективом и бустером, а они сцука от долгого держания в руках становятся всё тяжелее и тяжелее. Все едят, пьют, а ты это снимаешь, бегаешь вокруг клиентов.
Но как сказано ниже - с многочасовой обработкой это, конечно, не сравнится
Но как сказано ниже - с многочасовой обработкой это, конечно, не сравнится
Самая большая трудность - это избавляться от обыденности.
Вот пример: снял несколько свадеб.Пересматриваешь снимки и видишь,что кадры эти уже видел.У себя,только с другими персонажами. Поэтому при новой съёмке нужно придумывать что-то оригинальное. Это не сложно ,допустим, в первый год.
Потом,как ни крути,происходит кризис креативности.
Ну а если думаете,что выбегать на ногах весь день и быть всегда во внимании,чтоб не пропустить что-то интересное и это не выматывает,то вы ошибаетесь
Вот пример: снял несколько свадеб.Пересматриваешь снимки и видишь,что кадры эти уже видел.У себя,только с другими персонажами. Поэтому при новой съёмке нужно придумывать что-то оригинальное. Это не сложно ,допустим, в первый год.
Потом,как ни крути,происходит кризис креативности.
Ну а если думаете,что выбегать на ногах весь день и быть всегда во внимании,чтоб не пропустить что-то интересное и это не выматывает,то вы ошибаетесь
Таким же образом можно подвести параллели ко всем профессиям, не относящимся к физ. труду.
В чем трудность работы программистов? Целый день сидишь за компом и нихуя не делаешь. Не правда ли?
У каждой профессии есть свои заёбы. Не нужно преуменьшать их труд.
В чем трудность работы программистов? Целый день сидишь за компом и нихуя не делаешь. Не правда ли?
У каждой профессии есть свои заёбы. Не нужно преуменьшать их труд.
раскрыть ветку (6)
О, я ждал тебя. Я так сильно предостерег себя от таких комментов, но они все равно появились -_- Я не преуменьшал. Я, блять, просто спросил. Просто задал вопрос, вы уже какие то выводы делаете. Я не говорю, что программист делает дохуя, тут вообще о нем речи нет, я говорил про фотографов, я спрашивал, почему "пахать"? Для меня "пахать" - это глагол, относящийся к жесткому физическому труду, из-за своего происхождения я понимаю его так.
раскрыть ветку (4)
Когда читаешь ветку и у тебя постепенно возникают непонятные боли в нижней части твоего тела. Твой вопрос был последней каплей перед взрывом, и не больше :)
Вообще, если смотреть прямо, то "пахать" - это вспахивать землю(перефразировал). Сейчас же "пахать" можно применить не только и к физическому труду, но и к любому другому, где требуются твои ресурсы в большом объеме.
Отсюда вопрос: разве фотограф не может чувствовать себя уставшим(исчерпавшим свои ресурсы)? Отсюда можно сделать вывод, что в данном случае фотограф пахал.
Вообще, если смотреть прямо, то "пахать" - это вспахивать землю(перефразировал). Сейчас же "пахать" можно применить не только и к физическому труду, но и к любому другому, где требуются твои ресурсы в большом объеме.
Отсюда вопрос: разве фотограф не может чувствовать себя уставшим(исчерпавшим свои ресурсы)? Отсюда можно сделать вывод, что в данном случае фотограф пахал.
раскрыть ветку (1)
"Твой вопрос был последней каплей перед взрывом, и не больше :)" - Вежливое обращение считается последней каплей перед взрывом. В принципе, настолько же ожидаемо, как и предыдущий коммент.
Не психуй. Ты прав. Я тебя понимаю. Я вырос в частном секторе и с детства привык к физическому труду.
Я ровно 20 лет снимаю. Сначала на видео. В последние 10 лет и на фото.
Я не простой видеограф, как теперь модно говорить. Я уже через 4 года достиг таких высот, что дай Бог каждому - это я к тому, чтобы были понятны мои следующие слова.
Съёмка свадеб самая тяжёлая в физическом смысле и самая дорогая - действительно именно физически заёбываешься.
Но муторней и менее ценна компьютерная обработка (монтаж, дизайн, анимация, режиссура фильма...) - к сожалению, люди не верят, да и даже не подозревают, что лично мне проще скакать среди людей и снимать их праздник на фото и на видео, чем доводить эти кадры до ума.
Извиняюсь, если слишком путано написал.
Я ровно 20 лет снимаю. Сначала на видео. В последние 10 лет и на фото.
Я не простой видеограф, как теперь модно говорить. Я уже через 4 года достиг таких высот, что дай Бог каждому - это я к тому, чтобы были понятны мои следующие слова.
Съёмка свадеб самая тяжёлая в физическом смысле и самая дорогая - действительно именно физически заёбываешься.
Но муторней и менее ценна компьютерная обработка (монтаж, дизайн, анимация, режиссура фильма...) - к сожалению, люди не верят, да и даже не подозревают, что лично мне проще скакать среди людей и снимать их праздник на фото и на видео, чем доводить эти кадры до ума.
Извиняюсь, если слишком путано написал.
раскрыть ветку (1)
Психанул не из-за, того, что считаю фотографа тунеядцом, а потому, что люди везде видят какой-то интернет-подвох. Я ведь просто спросил, подчеркнул то что я именно спросил, а меня обвиняют в том, что я назвал работу фотографа хуйней. А я ждал вот такого ответа.
Жаль, я не программист. Вернее,может оно и к лучшему. Знаний чтоб настроить локалку и комп вполне достаточно,чтоб работать на полставки в небольшом заведении.Всё настроил и раз в неделю появляешься,проверяешь ,перезагружаешь.Отличная подработка!
ещё комментарии
ещё комментарии