695

Путешествую, пока путешествуется...3

Серия Путешествую, пока путешествуется

Хочу рассказать вам вчерашнюю историю :) Потому что я, похоже, останусь с ней навсегда.
Название этой главы, думаю, такое:
Как я чуть не осталась жить в пробке навсегда...

Привет, друзья! Сейчас расскажу, как начался отпуск.
Самолёт в 23:00, вылет из Уфы. До аэропорта 350 км. Вроде всё норм. Выезд в 14:30, в принципе, не торопясь, норм… даже если трижды заехать на пописать и на покушать Погода решила, что октябрь это Новый год, и на землю выпал внезапный снегопад…
Тут новости из соцсетей: дорога Уфа Белорецк закрыта.
БАМ. Благо открывается в 14:00. Фух, выдох. Едем всё хорошо. Белор... Потом начинается какая-то пробка? Или светофор?
Стоим. 10 минут…20…час…полтора.
Понимание , что машины не двигаются. Вообще.
Время начинает тикать в голове ещё громче... Са Мо Лёт! Режим «выживалити» активирован. Кто-то разворачивается, кто-то лезет на обочину, кто то делает из двухполосной дороги уже трех полосную ...
Решаем ехать по встречке, по обочине...Благо ехать до поворота немного... Ну а что. А потом по полям, по лесам… ( жалко не на синем тракторе) В объезд. Дорога, по которой, судя по следам, кроме трактора ходил только лось.
С горем пополам выехали из леса на трассу. Дальше ещё интереснее: вклинивание в поток.( где пробка) Благодарю всех, киваю, как дура. Передо мной отпускают три машины, и тут опять: дядьки в форме, мигалки, дорога закрыта. Второй раунд. Или уже третий? Я запуталась.
Минуты капают. Математика вышла из чата. Понимаю, официально ну всё. Придётся смириться и остаться в Уфе без отпуска. Приходит дзен, принятие, и впервые в жизни я хочу, чтобы рейс задержали...
И вот пускают... Мы последняя машина в потоке. Остальные остаются ждать...Потом уже прочитала в интернатах , что трассу закрыли до 12 ночи. Бедные люди...Ну всё: трасса. Машин ноль. Всё перекрыто.

Писать хочется времени нет.
Омывайка закончилась? Да и чёрт с ней.
Фары не светят? Ну, может, и к лучшему всё равно ничего не видноЗвоню на парковку умоляю найти место. По расчётам, остаётся 15 минут, чтобы оставить машину и добежать до стойки регистрации. Парковщик: Да всё ок, приезжайте, разрулим.Дальше как в кино.
Паркую машину, подъезжает сотрудник автостоянки, на ходу перекидываем к нему вещи. И вот уже аэропорт терминал 1.
Куртка в одной руке, чемодан в другой, мыслей ноль.Только одна: Надо успеть.Паспорт на стойке. Девушка на регистрации смотрит. Тишина.
И… выдаёт билет.Всё. Самолёт. Сижу. Дышу. Слышу пульс в голове. Любимая аритмия на месте. Внутри тишина и лёгкий шок. И не верю. Да неее… Не может быть… Да ну, тебе показалось
Но нет. Это точно самолет. Ущипните меня.

Еще хочу вас спросить, интересно ли вам читать и стоит писать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы