9

Путешествие по Кавказу.Даргавс-таинственный город мертвых

История посещения этого места подсказала мне моя тётя Вероника, живущая во Владикавказе. В очередной раз проезжая из Грузии и заезжая в ее дом, она настоятельно порекомендовала посетить это место. За что ей отдельная благодарность! Дорога в посёлок Даргавс, куда я отправился, пролегала очень хорошая со свежим дорожным покрытием, в одно из красивейших мест Кавказа — Кармадонское ущелье. От Владикавказа это приблизительно 40-50 км пути.

Кармадонское ущелье

Кармадонское ущелье

По пути следования я подъезжаю к месту трагедии, которая произошла более двух десятков лет назад, это место гибели Сергея Бодрова и его съёмочной группы.

Туристов здесь очень много. Кстати, эта дорога ведёт в сторону Казбека. Подъём на Казбек совершают со стороны Грузии, и второй маршрут — это через Кармадонское ущелье, как раз где пролегал мой маршрут

Здесь останавливается каждый автомобиль что бы почтить память актера и его команды

Здесь останавливается каждый автомобиль что бы почтить память актера и его команды

Кармадонское ущелье -наглядный пример того, как красота гор может стать в одночасье опасным местом.Я продолжаю свой путь в город мертвых.Асфальт закончился, и машины медленно ползут в гору по пыльному, скальному серпантину

Хочется написать, что красота гор – это нечто большее, чем просто великолепные пейзажи и величественные вершины. Это место, где можно найти себя, обрести душевное равновесие и понять смысл жизни. Горы – это символ вечности, непоколебимой мощи и красоты природы, который будет восхищать и удивлять нас всегда.

В надежде получить лакомство

В надежде получить лакомство

Поднявшись на вершину серпантина, внизу я увидел квадратные небольшие строения напоминавшие по виду сванские башенки-это был город мертвых..

Гробы выдолблены и напоминают форму лодки .

Гробы выдолблены и напоминают форму лодки .

Трудно описать атмосферу находясь и передвигаясь по крохотным переулкам некрополя.

Во времена эпидемии в 18 веке, на одном из склепов появилась надпись на осетинском языке:С любовью смотрите на нас.Мы были такие как вы, вы будите такие как мы.В этом прекрасном месте, одновременно, сплелись жизнь и смерть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы