4

Путешествие из Петербурга в Алматы

Здравствуйте. Так получилось, что я уже писала тут немножко, но с другого аккаунта, и последний раз это было в 2021 году (Милая сердцу Хонда). В тот раз очень многие откликнулись, помогая чем могли: начиная от прикладных советов что-то сделать своими руками (перебрать тачку) и заканчивая адресами сервисов, куда можно обратиться.

Это было для меня большой помощью и опорой <3 машинку я починила, нашла отличных ребят, которые радушно встретили меня и мою любимую стареньку праворукую Хондушку)

И сейчас, кажется, я понимаю, что мне нужно снова обратиться снова к обществу более прошаренных, как мне кажется, людей))

У меня всегда было большое желание путешествовать на машине, и сейчас получается есть именно такая возможность. Как видно из названия, даже есть конечные точки) но, если честно, я потерялась во множестве информации, и если есть люди, кто ездил/переезжал в Казахстан на машине, то была бы рада вашим советам :)

Первое, чем меня пугают - это казахские гибддшники, плюс я еще видела пару историй тут на Пикабу о том, как ободрали до нитки. И, откровенно говоря, меня это правда страшит) Более того, когда мама из Сибири ездила к своей тете, то тоже осталась слегка в неврозе. Есть ли вариант того, что по пути на российских номерах все будет нормально вообще? Или априори стоит готовиться к худшему? (мысленно я уже несколько раз продала тачку по дешевке, чтобы выжить где-то между городами))). Также я читала про запрет на правый руль в РК. Но там речь в основном про легализацию, и тут тоже вопрос: я правильно поняла, что въехать на правом руле все же можно?

Права. Я прочитала, что "В соответствии со статьей 41 указанной Конвенции страны-участницы признают на своей территории любые национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие формату, утвержденному Конвенцией". То есть, если я правильно понимаю, то на территории Казахстана можно ездить с российскими правами? Но есть некоторые ресурсы, которые вроде как говорят, что нужно менять рос права на казахские? Это меня вводит в заблуждение :с

Нужно ли менять номера машины? Если оставаться в республике на какое-то время, смена номеров упростит или наоборот усложнит задачу? На данным момент есть, где я остановлюсь, но далее вопрос с РВП пока открытый)

В общем, как вы можете заметить, я слегка волнуюсь. Частично, понимаю, что вопросы могут показаться банальными, но стоит только погрузиться в пучину гугла, то становится только хуже, а тревожность возрастает на максимум и в набат бьет о том, что это всё плохая идея, нужно сидеть на жопе ровно.

А я хочу на своей Хонде проехать еще много красивых мест. Или хотя бы попытаться))

Спасибо всем, кто дочитает этот пост до конца, и тем, кто решит ответить. Может, есть какие-то тг-каналы (хотя, кажется, здешних обитателей само словосочетание "тг-канал" вызывает рвотный позыв, но вдруг есть что-то полезное))) или хорошо структурированные сайты?)

P.S. я попробовала поискать тут в сообществах по Казахстану, и по жизнь за границей)

Путешествие из Петербурга в Алматы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги