Оно так и есть, слишком много считать нужно, особенно если вещь габаритная и узор сложный. Всегда поражалась как у прабабушки тончайшие узоры из обычной катушечной нити получались на память без схемы. Сейчас, благо и литературы на эту тему много и энтузиастов, восстанавливающих старинные ремёсла и пишущих об этом в сети и печатных изданиях так-же достаточно) Не сдавайтесь, не получится сразу - позже может получиться)
По сравнению с вязанием валяние гораздо терпимее к возможности что-то исправить. Если ошибиться в вязании, приходится всё распускать и начинать заново, а навалять можно что угодно. Птички с безумным взглядом имеют право на жизнь) Я имею в виду нечто подобное - тонкий валик из голубой или синей шерсти по верхней границе глаза привалять, возможно, получится годно.
Вот, и зрачок заменить) С вязанием вполне вас понимаю, только вяжу не игрушки, а шали, пледы, куртки, свитера когда крючком, когда спицами. Свалять игрушку попробовала впервые, благодарю за советы)
А мне не понравилось. Можно высказать негатив, без злобы, но после первого впечатления? Или надо протрезветь и побриться?
Это не вязание) там проще не веки сделать, а глазки заменить на чёрные как и положено птичке)) Я это и собираюсь сделать)

Творческая мастерская
4K постов3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.
1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
2. Ну и запреты:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.