1

Психологический супруг, как исправить ситуацию

Добрый вечер. У меня есть некоторые проблемы. Дело в том, что мне уже 35, и мать очень часто ко мне приезжает, живёт у меня по три, иногда по четыре дня в неделю, хотя есть муж и своя квартира.
Казалось бы, ничего такого, но похоже, что она воспринимает меня как психологического мужа. Тут важно понимать, только психологического. Я очень спокойный, эмоции всегда на нуле. Я так рос. Мой отец был несколько эмоциональным человеком. Ну, немножко часто вспыхивал. Ничего такого, домашнего насилия дома никакого не было, но иногда бывало битьё посуды и вот что-то такое. Мелкие эмоциональные драммы.
Я в какой-то степени был родителем своих родителей. Они казались мне старшими братом и сестрой по той простой причине, что они как бы хотели быть идеальными родителями, но как подростки, были сами ещё эмоционально неустойчивы, делали очень подростковые вещи, эмоциональные вспышки. Я как бы это немножко гасил. Отца со временем не стало. У него была серьёзная онкология мозга. Он совсем потерял рассудок, и в конце концов скончался. Я не плакал, это не свойственно для меня. Я переживал горе по-другому. Я очень спокоен, поэтому я просто гулял по улице в молчании один. Я вообще по характеру несколько одиночка. Таким образом справлялся, а главное - поддерживал маму.
У меня остались мама и бабушка на тот момент. Я очень сильно помогал, поскольку остался, по сути, единственным мужчиной в доме. Мама прошла этот тяжёлый период, и у неё в конце концов появился мой отчим. У них своя отдельная квартира, где они живут.
У меня никогда не было. Я, конечно, пытался их построить, пока был студентом. Потом, когда получал второе высшее образование, уже техническое, я, в целом, легко нахожу точки соприкосновения. Я много работал с клиентами, когда продавал различную технику, подрабатывая в институте. Я умею общаться, даже умею выступать на сцене. Но с 15 до 20 лет я увлекался компьютером, играми, учебой. И как-то мое общение с девушками было просто дружеским. Я абсолютно не умею флиртовать, не представляю себе, что такое отношения. Много раз пытался знакомиться, был даже на сайтах знакомств, но из этого ничего не получалось. А теперь уж и поздно как-то, мне 35. Я, конечно, решил некоторые вопросы. Когда мне было 21, я пошел к девушке за деньги. И с тех пор делал это много-много раз. Возможно, я даже где-то внутренне со временем стал саботировать, потому что знакомиться страшно. Зачем я всё это поведал? Дело в том, что когда я ещё жил в большом семейном доме. Я часто замечал, что хоть мама вроде как и интересовалась личной жизнью, но как-будто внутрене боялась, что у меня появятся отношения. И этот момент с "коммерческими" встречами (да, мой друг по пьяни проговорился своей матери, что я ему поведал, а она моей) как-то её успокоил что-ли, пару раз она даже интересовалась, мол ездил в центр, ходил/не ходил, я конечно сказал, что это личное, но переодически она всё равно спрашивеет, и советует проверяться.
Когда я закончил институт, я переехал жить один, ну мне всё-же 23 исполнилось. Мама была очень против, чуть ли не со слезами, но я всё-таки переехал. Всё-же ладно там студент, но теперь работа, все дела. Я затеял в этой квартире, доставшейся мне по наследству, большой ремонт. И у меня очень быстро кончились деньги. Стало буквально нечего есть. Мама это увидела и очень сильно помогла мне с деньгами. Почти весь ремонт сделала она. 90% стоимости ремонта в этой квартире было сделано за её счёт. И она ни разу, не упрекнула меня деньгами, не тем, как она мне помогла. Наоборот, она старается как-то помочь с деньгами, что-то купить, фудболки (порой не моего размера), бытовую химию (хотя на часть порошков я могу быть алергичен и покупаю только особые бренды), еду (хотя я некоторые вещи не ем), причём даже неожиданные вещи, типа нижнего белья (которое мне не совсем подходит). Не очень как-то этично, но она же старается. Я понимаю, сколько всего она пережила. У неё тоже умер отец от инсульта, она, по сути, его досматривала. И с моим отцом вот как получилось, на её долю выпало тяжёлое испытание.
Мне её жалко, я стараюсь её не обижать, даже скрыто. Но вот эти вот постоянные приезды под предлогом, ну как бы, что надо на работу, хотя она работает удалённо, я понимаю это, но всё-таки это слишком часто. Она задерживается очень надолго. Ей так, конечно, комфортнее, но мне как-то немножко некомфортно. Ну, во-первых, мне дома надо переодеваться тогда в ванной. Я очень самостоятельный человек, люблю готовить, убираться, наводить порядок, что-то дома чинить. И присутствие другого человека всё равно немножко вносит в это хаос. Она, конечно, хвалит, что у меня всегда чисто, и старается готовить. Говорит, ты же устаёшь, много работаешь, я приготовила. Тоже старается что-то помыть, постирать, хотя она стирает не так, как я. И всё же после её приезда, чтобы её не обидеть, я перестирываю, потому что надо стирать на двух режимах, то, как я привык. Да и пол она просто моет разводя пыльную массу, надо сперва пылесосом.
Но и вообще, если так посмотреть на ситуацию - она очень странная. Я, например, представляю себя мужчиной за 50, например, и у меня, допустим, есть дочка за 30. И я вот так, всё время к ней бы приезжал, сидел бы у неё дома, смотрел бы там телевизор, какие-то видео на компьютере - это, согласись, очень странно. Даже как-то дико. Взрослая дочь, а я торчу у неё дома, при том, что у меня есть жена (у неё же есть мой отчим, у них есть своя квартира). Я понимаю, что, наверное, ей со мной спокойнее. Всё-таки я получил тот характер, который, наверное, она хотела, видела идеальным. Говорят, каждая мама воспитывает дочку как принцессу, сына как психологического мужа. Но это уже за некоторыми границами что-ли...
Может кто-то сталкивался с подобным? Я долгое время надеялся, что она сама поймёт странность и некоторую неуместность этой ситуации, но нет. Я понятия не имею как поговорить, чтоы не задеть.

Психологический супруг, как исправить ситуацию

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы