Ох, это уже совсем хамство, обычно МФУ разграничивают функции печати и сканирования. Ничего себе)
общался с несколькими кэнонами и во всех (!) можно отключить этот контроль чернил удерживая кнопочку или в настройках подклоючив по юзб...
з.ы. а нет вру... были совсем древние - там танцы с картриджами были и заклеиванием контактиков...
Ну фиг знает, мой вообще. А потом у него типа "сгорела" печатающая голвка и он вообще перестал отвечать на любые нажатия. Сейчас модель уже можно назвать старой. А по тем временам, встроенный цветной дисплей, куча программ, печать с любой флешки или устройства.
Нет, только оригинальные картриджи, полтора года нерегулярного использования. Офф сервис сказал что заменить дороже чем новый купить. mg42 не помню какой, завтра могу уточнить.
Точно помню, пять картриджей было. Три цветных, чёрный для фото и чёрный для документов. При этом сливал чернила при каждом включении. Он со всего набора картриджей напечатал около 500 страниц. Говно в общем, с тех пор кэноны не беру.
качество - говно, цена в три раза выше, нет и девятой доли функционала. Зато печатает и печатает, три года со дня покупки так и не доливал цветные чернила :-)
Кстати, полосит, никакая прочистка не помогает. Есть решение?
был у меня струйный принтер от Кэнон, очень старый, тот ещё умел в чб печать, если кончались цветные чернила. Но всё равно жаба душила покупать новые, стоили дорого(