Настоящие гомосеки уже давно используют линзы + китайские сверхъяркие светодиоды. Естественно без автокорректора. Естественно потом хрен проморгаешься.
То что на картинке, особенно справа - выжигающие мозг светодиоды с линзой.
Если бы у него были бы деньги хотя бы на механический автокорректор, которым пользуешься в зависимости от того едешь в горку - покрутил ручку, фары стали ниже светить - да и пусть бы ездили такие ебанутые которым света мало. Но нет, блин, надо выжигать мозг всем встречным на подъемах.
Это не автокорректор, а обычный. Он и так стоит во всех авто. В-основном, это гидро- или электрокорректор, механический эт архаизм какой-то.. автокорректор сам фарами рулит и никаких крутилок в салоне нет. Проблема в том, что отражатели галогеновых фар не расчитаны на столь аццкие источники света, и корректор в этом случае вообще никак не поможет. Как-то купил я лансера с китайским ксеноном, так слепило за всю фигню и с максимально опущеными фарами. Верхней границы светового пучка на стене вообще нет. Даже если регулирочным винтом опустить - все равно слепят, хоть и освещают уже каких-то пару метров перед капотом. Выдрал к чертям, воткнул галогенки - дешево и светят не хуже, луну не подсвечивают конечно, но и ладно. Вот штатный ксенон с линзами - это весчь. Омыватель только напрягает своей бестолковостью и автосрабатыванием, но свет вкусный и никому не мешает..
сейчас на опелястре j, без ксенона и даже надумаю его ставить. Была мазда 6 со штатным ближним ксеноном, не понравилось, настроен был как положено и линза резко отрубала свет в нескольких метрах от машины и я понимал, что на загородной трассе, при встречном движении, я с ближним ксеноновым светом, если буду ехать 90 км/ч и вдруг будет яма или еще что-то, то я просто не успею среагировать, потому-что хорошо видно, только перед бампером. был вариант задрать их, но я традиционной ориентации. Езжу с галогенками, светят тусклее, но дальше, куда больше нравится.
На Pajero IV тоже на ближнем линзы стоят, так светят метров на 100-150 вперед и не слепят никого. Может у тебя действительно был не отрегулирован свет?
Стоят галогеновые линзы, значит гей-ксенон. Любая оптика расчитанная под галоген неможет использоваться с ксеноном, засветка будет всегда в разы больше положенной.
На любой ксеноновой линзе нет галки, есть ступенька, галка только на галогене.
Что за машина? А то какой-то странный свет у этих линз. У меня на Pajero iO с би-линзами ( нештатными ) вот такая "полка" получается, на Pajero 4 тоже полка идет, таких "галок", как у тебя нет.
Это понятно, просто раньше считал, что такая "галка" может быть только у обычных, не линзованных фар. Про линзованые фары был учерен, что они все имеют такую "полку", но никак не галку)
Тойота рав 4 такие же галки. С завода там правая фара светит дальше чем левая и получаются не галки, а горка с правой стороны. После настройки по правилам РФ получается такая ломанная хрень.
Toyota Ipsum 2003 года.Фары галогеновые,обычные.Захотелось ксенон,воткнул туда би-линзы. Мне кажется это от настройки зависит, обочину стало отлично видно.Раньше был типичный праворульный свет
Вот и я ставил би-линзы из-за того, что родной праворукий свет не светил вообще (с любыми галогенками, пробовал и дешевые и дорогие. Болячка такая у Pajero iO ). Глупый вопрос - в линзах галогенки стоят или ксенон? А то по твоей фотке не очень понятно. Просто если галоген, то все объясняется такой галкой
Конечно шторкой эти галки и настраиваются, при включении дальнего света "утопают" в линзе и не загораживают пучок света. Недавно би-линзы ставил на машину, изучал строение линзы) Такое ощущение, что у тебя линзы для галогена предназначены, ибо у ксеноновых линз должны быть не галки, а полка ( как у меня на фото выше )
У него галогеновые линзы, у тебя - ксеноновые. На всех галогеновых галка идет резко вверх, на ксеноне - просто чуть выше линия. У меня линзы тоже под галоген, стоит ксенон, все настроено - и мне хорошо, и не слеплю никого. Правда отражатели уже выгорели и свет уже не торт.
Да, я уже понял, что у него галогеновые линзы, просто по фото не сразу понял, что там галоген) Одного не пойму - зачем на галогеновых линзах делать такую же галку, как с обычным рассеивателем?
Мне кажется, галоген не так сильно слепит, поэтому можно делать галку - не будет бить в глаза водителям, которые едут спереди справа. Да и пешеходам не особо мешает. А ксенон будет бить очень сильно, поэтому линия просто чуть выше, а не резко вверх...
Меня конкретно задолбали такие водители! И все больше в последнее время на дорогах становится. Проедет такой, как лазером в глаз посветили, а если несколько подряд едет... ссука, миня аж трисёт!
я купил фонарь светодиодный на велосипед, он сделан в китае..но стоит 6 тыс и светит так же как на правой картинке (примерно). Поэтому не обязательно, сделано в китае значит плохо, светит ярко значит плохо..смотря где используется
омыватель нужен для водителя пепелаца с ксеноном. причина? из линцы уходит чёткий пучёк света, в начале своего пути имеющий узкий луч. в итоге лишь малая честь "стекла", прикрывающего фару является рабочей, и чем быстрее она пачкается - тем хуёвее свет
Я понимаю,по регламенту положено. Но факт остается фактом,и без них можно ездить и никого не слепить,если установщик грамотный,и регулирует по прибору,фотку я уже выложил
За год езды,ни 1 машина не моргнула дальним. Когда еду в горку по трассе,луч света падает на отбойник ниже его верхней точки см на 10-15 точно. Фары настроены по госту,прибором. Даже когда на камри ездил с автокорректором,всегда была фары задранны на максимум вверх(0 положение,если не ошибаюсь).И никого не слепил,т.к. отрегулированы по регламенту.