3

Проверяем свои соцсети или первые задачи года

Уже близится конец месяца, а я только раздупляюсь...

Не люблю этот период, конец одного года, начало другого, праздники эти все, суета... Всё это раздражает и ну никак не вдохновляет.
Лично у меня на конец года никогда нет каких-то жестких планов и задач. Главная цель не зае... устать и не пытаться быть "бессмертным пони". С этой целью благополучно справляюсь последние несколько лет.
А насчёт начала года - это всегда много раздумий, изменений и планов на весь будущий год. Что как делать сейчас, куда направляться и т.д., какие цели нужны... Всё это достаточно муторно и конечно же не быстро (по крайней мере у меня так)
Но всё-таки некоторые задачи я уже начала выполнять с прошлого года, т.к. вот это точно нужно было сделать ещё "вчера".

О чём речь и зачем я об этом пишу? Сейчас расскажу.
Я регулярно читаю экспертов юристов, так сказать слежу за новостями в этой области. Не всё конечно, а больше в области бизнеса, соцсетей и подобного. Мне для своего дела это нужно. И вот 24й год был очень показательным. Было прилично прецедентов, штрафов, уточнений. Вот я и решила свои соцсети на всякий ещё раз перепроверить, мало ли.
И подумала, что подобная информация полезна будет многим. Т.к. за "ж" могут взять кого угодно. Тем более что в свободном доступе и на каждом углу об этом не трубят, а читать юристов далеко не всем нужно.

Итак, что нужно перепроверить, удалить и в чём быть осторожным?👇

В РФ запрещена соцсеть Инстаграм.
А значит, не должно быть никаких упоминаний о ней, ссылок (так же и любые медиа ведущие на этот сайт), иконок и пр. Так же не стоит и в личку кому-то присылать медиа с инсты (ссылками) или приглашать в свой аккаунт.

Запрещена пропаганда ЛГБТ и Чайлдфри(бездетного образа жизни)
Тут рекомендую быть осторожнее с высказываниями, постами и любыми медиа хоть даже как-то отдалённо напоминающие эту тематику.
По этому если в ваших соцсетях есть хоть что-то, что можно притянуть за уши (не важно за какой период, даже 5летней давности под штрафы попадают) - удаляйте!
Просмотрите свои аккаунты под другим углом, ведь даже изображение в виде радуги (стикер, рисунок, флаг, ... ), даже невинное, даже если вы ничего такого не имели в виду - может попасть под раздачу. Возможно разве что изображение как природного явления не будет считаться, но кто его знает...

Сюда же можно добавить - ужесточение защиты авторских прав.
Будьте осторожны. Не используйте чужие изображения (или др. медиа), тексты и пр., не забывайте указывать автора и первоисточник.
Т.к. даже если вам кажется, что вы никому не интересны, может найтись тот, кто захочет содрать с вас💲. На практике уже даже появились целые юр фирмы, которые специально ищут такие объекты, потом ищут автора и предлагают ему заработать. Т.е. далеко не факт, что если будут претензии, то сначало вас попросят удалить объект. Если взялась фирма, то цель - 💲 и никто там договариваться не собирается, сами ж понимаете.

А вот что из нового в ведении соцсетей👇
Аккаунты/каналы/блоги имеющие от 10тыс подписчиков должны быть зарегистрированы Роскомнадзоре. Даже если вы прибыль с этого не получаете, даже если это просто для души - сделать надо. Там вроде как ничего сложного и больше ничем не обязывает (не в доп.оплатах, ни налоговой регистрации и пр.). Иначе штрафы и причём приличные.
Об этом знаю пока только в теории, мне до таких цифр далековато, но всё же предупреждён - значит вооружен.

Так же те, кто хоть как-то рекламируется в инете (продвигает свои услуги, товары и пр.) - стоит ознакомиться с маркировкой рекламы.
Можно вести свои соцсети, продвигать услуги/товары без маркировки, но надо знать, как правильно это делать - иначе штраф. Ну и даже если вы кого-то/что-то советуете/рекламируете по "доброте душевной", бесплатно, то маркировка так же должна быть - это из некоторых нюансов.

У себя я всё уже проверила, но вот изучить подробнее о маркировке - в список ближайших задач добавила)

И напоследок добавлю. Если вы ведёте соцсети для себя, близкого круга друзей или родственников, а не для всеобщего обозрения и не хотите прям сильно шерстить свои аккаунты, то проще всего и наверно лучшим решением будет закрыть эти страницы/аккаунты и не добавлять/предоставлять доступ к данным левым/малознакомым/сомнительным людям. Так будет больше шансов, что на вас никто жалобу не отправит.

Так что вот как-то так)
Делитесь, было ли полезно?
Ну и если есть что добавить - вэлком в коменты!) Всегда рада!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы