2019

Проверка скрытых камер в Спортмастере и других магазинах

Сегодня я прошелся по нескольким магазинам в центре Адлера.
первым был Спортмастер по моему субъективному мнению там камер нет.
возможно были раньше.
места удобнее для их установки, но отверстия видно на просвет. На фото плохо получилось очень камеру засвечивает.

После я отправился в "Fan day"

И сама кабинка.
зеркало в пол, стенки почти тоже и мест для камер там нет.

Далее была "Zola"

Тут вообще всё отлично.
и фото кабинки

Мне стало скучно ходить по торговому центру и я зашел в магазин рядом с ним

И вот тут меня ждал сюрприз.

И вот фото нормальных датчиков

Они стоят почти рядом.

вот такое у меня было маленькое расследование.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть объектив камеры, то он обычно отблескивает. Но может отблескивать и прозрачный скотч, и металлопрофиль, и фольга и все что угодно, и для этого надо крутить сам девайс в руках.

А то, что есть отверстия - ну то такое, мало ли кто и для чего их там делал...

раскрыть ветку (24)
А смысл их там делать, зачем два датчика рядом, почему в других нет дырок, почему модели различаются? И т.д.
раскрыть ветку (23)
5

Это все предположения и подозрения, а всегда нужны факты. Вариантов отмазок можно придумать дофига - делали две разные конторы по разным проектам, из того, что было, в разные места пульты выводились.

А попутно хочется спросить - я где гарантия, что за зеркалом не поставили камеры? Или вообще под шуруп замаскировали объективчик, вы же не все их осматривали?

Да, про амстрогновский потолок я вообще молчу, там можно целую телестудию запихнуть, никто ничего не заметит

раскрыть ветку (3)
Я не страдаю паранойей и говорю еще раз это только ради интереса.
раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда можно сделать такой вывод - камеры или там есть или нет, мы однозначно не сможем ничего утверждать и доказать.

раскрыть ветку (1)
1
Камера шреддингера
0

Рядом датчики вешают - это называется резервирование. Если один датчик откажет, то второй сработает. Разные - потому что один старый, закупался год назад, а другой новый, повесили только что, взамен старого не рабочего. Изучай нормативку по противопожарной безопасности. Но одно я точно могу оценить в тебе ТС - ты не боишься выглядеть глупо.

0

Потому что предыдущий арендатор имел договор с одной пожарной охраной, а этот - с другой. Старые извещатели не сняли, новые по новой прокинули.

0

я представляю как их вы***т пожарные за монтирование камер в датчики.

раскрыть ветку (16)
3

И часто вы видели, как пожарники ножками и ручками лазили по верхотуре и датчики лично проверяли? Да еще и без сопровождающих лиц?

раскрыть ветку (4)
1

У нас в офисе, постоянно приходят проверять датчики на целостность и работоспособность и думаю они увидят если в нем кто то просверлил пару дырок и возникнут вопросы.

раскрыть ветку (3)
3

Офис и магазин одежды и товаров -- имхо как бы разные вещи. И тем более, все данные устройства ставят, как правило, не по личной инициативе, а по согласованию с руководством, так что начальство вкурсе и соответственно, своевременно сможет среагировать на возможные проверки.  Ну, а кроме того, не обязательно что-то впихивать в пожарные датчики, есть куча других вариантов, куда воткнуть камеру.

0
DELETED

пфф 3 года работаю инженером по обслуживанию опс, в одном здании, количество датчиков около 1500, осмотр по мере необходимости и тревогам. даже если там что то поставили, я об этом не узнаю, пока не сниму.

0

МЧСники или обслуживающая компания проверяет? Если постоянно, то вероятно второе.

2

Это не датчики ОПС, это просто корпус от них, а в них вставлена миниатюрная камера (обычно на 800 Твл, ну или IP на 1-1,3Мп), кстати такие готовые варианты тоже продаются.

раскрыть ветку (9)
0

но это запрещено законом

раскрыть ветку (1)
0

Как сказали бы в некоторых магазинах: "и чо?"

0

Ты давай, рассказывай поподробнее, где как и за сколько можно купить, а  то товаришь майор уже заждался конкретики!

раскрыть ветку (6)
1

Можно купить обычные дешевые датчики ОПС + любую миниатюрную камеру все из датчика вытряхнуть и туда вставить камеру просверлив отверстие со спичку, по стоимости выходит примерно: камера 800 - 2000 руб + сам датчик ОПС примерно 300 руб, можно купить уже готовое решение, оно выйдет примерно в 2000 - 3500 руб, в зависимости от камеры, но как делал я - на стадии проектирования ОПС заказывал датчиков по больше, сам все собирал, так как одинаковые датчики не вызывают подозрения)))) так же можно камеры встроить в датчики движения (они же инфракрасники, там вообще сложности никакой нет, так как имеется линза для лампочки) дома где то валяются остатки, могу зафоткать))

раскрыть ветку (5)
0

Вот так

0

А пинхол объективы где доставал? И еще, под IP камеры я так понимаю не работал?

раскрыть ветку (3)
0

Есть IP и аналог, сам больше работаю с аналогом (AHD), так как у заказчиков стоят именно аналоговые реги (чаще всего обычные до 1000Твл, но ставлю камеры именно AHD с запасом как говорится, а когда предлагаешь переходить полностью на IP то озвученные суммы их пугают))) миниатюрные камеры продаются в большом выборе, на что денег как говорится хватит))) по поводу пинхола я не понял... так то современные миниатюрки имеют объектив с диаметр спички, на фото пример - там конусный объектив, такие же и я ставил (видно разобранные датчики движения от FalconEYE и ту кучу которую я переделал), еще пример готового комплекта камеры в датчике движения, сфоткал в том году на работе))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

я имел в виду, есть ли мнинатюрные айпи с пинхолом (такие объективы  же не купишь в магазине, не так ли? ;) или с местом  под такой объектив?

раскрыть ветку (1)
0

Все камеры разборные, все что надо заменить снимается и меняется, т.е. на плату с матрицей и миниобъективом можно вполне поставить хоть вариофокал))))). Не все такое поддерживают, а только модульные решения, но и они вполне могут подойти под миниатюрные, так как имеют не большой размер, а пикселей обычно больше чем в стандартных миникамерах. С пинхольными объективами я не работал наверно... слово не знакомо и не знаю как выглядит сие чудо))) а камеры и комплектующие можно заказать любые, пусть даже они не легальные. Все)) нашел! https://ru.aliexpress.com/popular/pinhole-cctv-camera.html?a... ну это просто конический объектив)))) да, ставил и такое

0

Камеры монтируют в датчики не подключенные к системе пожарной безопасности ) и не имеющие к ней никакого отношения. Все датчики, которые требуются по нормам на местах и исправны ;-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы