раскрыть ветку (1)
Сорри, думал это комментарий к другому посту вы написали.
Вот пост с описание постройки - http://pikabu.ru/story/postroyka_prostogo_lampovogo_usilitel...
Схема рабочая на 100% ) Работает сразу.
То не микросхема, а диодный мост (вы его имели в виду наверное)
Вот пост с описание постройки - http://pikabu.ru/story/postroyka_prostogo_lampovogo_usilitel...
Схема рабочая на 100% ) Работает сразу.
То не микросхема, а диодный мост (вы его имели в виду наверное)
раскрыть ветку (1)
Схему нужно на практике проверять. Теоретически там все верное, а как на практике будет на 100% не уверен.
а я думал подробно всё будер рассказано/показано(((
мне показалось или он моно и присутствует микросхема?
мне показалось или он моно и присутствует микросхема?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Часы на газоразрядных лампах в перспективе) Правда такие лампы правильно называются индикаторами тлеющего разряда, но почему-то привыкли так их называть.
Нет. Маловато будет. Хотелось бы, все в деталях, что за приборы (детали) необходимы, где их достать и как правильно их собрать. Сколько это обойдется по деньгам (примерно) и пару советов для начинающих, что нужно а чего категорически нельзя делать или с какими проблемами столкнется нуб. Это будет ачишуенный длиннопост, за который ты срубишь кучу плюшов!
раскрыть ветку (1)
Кстати, у меня есть подобный пост, правда он старый и не очень хорошо написанный, на моем блоге (писал года полтора назад). Там как раз из доступных деталей.
Хотим инструкцию как самим собрать такой же! У меня тямы не хватает чтоб придумать, но соберу в миг)
раскрыть ветку (1)
Ну, собственно, весь ламповый "высокий конец" примерно из таких компонентов и состоит. Только корпуса покрасивее и монтаж поаккуратнее.
раскрыть ветку (1)
Бля,какой же страшный навесной монтаж и фанера.Элемент к элементу,не уж то ни одной старой платы не нашлось?Опасно.
раскрыть ветку (1)
В лампах платы нежелательно использовать - только навесной монтаж. А так, плату там несложно при желании развести, так как схема простая.
показать ответы
И техническая информация для интересующихся.
Блок питания с RC фильтром и трансформатором ТАН-31.
Лампы - 6н2п и 6п3с. Между каскадами обычный конденсатор МБМ (на "в масле" не стал тратиться).
Выходной трансформатор ТН-36. И нормально он звучит. Не хуже, чем ТВЗ.
Если есть какие-то еще вопросы - спрашивайте.
Блок питания с RC фильтром и трансформатором ТАН-31.
Лампы - 6н2п и 6п3с. Между каскадами обычный конденсатор МБМ (на "в масле" не стал тратиться).
Выходной трансформатор ТН-36. И нормально он звучит. Не хуже, чем ТВЗ.
Если есть какие-то еще вопросы - спрашивайте.
раскрыть ветку (1)
Качество очень классное (есть для сравнения усилитель на камне tda2003). Для стерео всего одну лампу добавить надо и выходной трансформатор, так как лампа первого каскада является двойным триодом.
раскрыть ветку (1)
Да фотика сейчас для съемки нету. А на мобильник я снимать не буду. А какого плана вы обзор хотите?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если что-то сделаю из этой отрасли, то запощу) Еще есть мечта сделать самодельную электрогитару. Принцип её работы я понимаю, но сейчас возможности нету для экспериментов.
показать ответы
Вольт? Ну, эмммм, не знаю. Я просто включаю штекер в комбик/компьютер и играю. Видал много годных ламповых усилителей с очень хорошим звуком, но вот только в радиотехнике я совсем не понимаю.
раскрыть ветку (1)
Понятно. А я только на акустической гитаре играю немного. Как программатор доделаю - хочу сделать простой синтезатор.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не очень подойдет, так как мощность на выходе маловата. Да и предусилитель, наверное, нужен будет. Сколько у гитары вольт на выходе? Просто с электрогитарами дел не имел.
показать ответы