5

Просто монетка.

Интересно, сколько она стоит? (в комменте еще фоточка)
Просто монетка.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А за, что минусите? Когда кто-то выкладывал монетку сочи 2014 дк там плюсов под 1000! А когда выложили монетку, которой 232 года сразу минусы пошли!
раскрыть ветку (21)
2
Не психовать! Качество более-менее хорошее, но сама монета и год не редки. Много денег за неё не получишь.
0
600р
Вот тут посмотри:
http://coinsbolhov.ru/
К сожалению, ссылка не прикрепляется правильно.
раскрыть ветку (19)
0
@hawolf, обрати внимание, что на сайте, который я дал, есть монета того же номинала и того же года, но стоит она 1500, потому что у нее "нестандартная масса". Поэтому попробуй взвесить свою монету :)
А лучше сохрани для потомков, даже 1500р - мелочь по сравнению с тем, сколько монета может стоить в будущем. У меня вот тоже есть кое-какие монеты, в сумме около 180 тыс. рублей стоят, но я решил почистить их мыльным раствором и законсервировать - пусть лежат для детей, или на черный день, в крайнем случае)
раскрыть ветку (6)
2
Не стоит монета 1500 рублей, стоит она 400-500 рублей (если не чистить, если почистить - дешевле). Монета простая. Дороже намного она не станет для потомков - это бред. Таких монет было отчеканено многие миллионы и копают их очень много. Стабильно дорожать будут только редкие экземпляры, которые и сейчас недешевы.
:) А на чищенные монеты на сумму 180 т.р. можно взглянуть? Хоть краем глаза! Очень интересно!
раскрыть ветку (3)
0
1. Монета, которая на сайте стоит 1500р, с "нестандартным весом". Даже сейчас некоторые современные нестандартные монеты стоят намного больше номинала.
2. Дорожать они будут, это точно. Во-первых, их не становится больше - логика простая. Во-вторых, я не просто это все сам решил и придумал, я обращался в местный музей за консультационной помощью с вопросом об оценке и сохранения, поэтому за что купил, за то и продаю - там ведь люди понимающие сидят.
3. Взглянуть нельзя.
раскрыть ветку (2)
0
Этих понимающих людей поменьше слушать надо, видимо поэтому музеи чаще всего выставляют дешевые копии вместо оригиналов, на которые смотреть неприятно. Монеты медные уже не подорожают, с каждым годом их становится все больше и больше, они только дешевеют, золотые будут дорожать в соответствии с ценой на золото. Стоимость рядового червонца не выходит далеко за стоимость монеты как лом(+1т.р.).
0
Тяжелые пятаки на большем кружке, на фото - обычная монета.
С нестандартными монетами знаком не понаслышке - довольно долго собираю браки.
Логика простая - с развитием приборного поиска монеты находят чаще. Простая медь сильно просела в цене. Монеты копают активно (пятаки находят целыми бочками) и их на рынке становится больше.
Музейные работники далеки от рыночных реалий и часто далеки от нумизматики (если это не ГИМ с его собранием монет), их "оценкам" верить - неблагодарное дело. А уж тем которые советуют монеты чистить (небось еще и воском или лаком посоветовали монеты "законсервировать") - таким надо делать больно.
:) Нельзя взглянуть - дело ваше, конечно... Я таких "нумизматов" много повидал - смешно было когда никому не показываемая "коллекция" оказывалась дешевым хламом.
Мне, например, свою хорошую монету всегда в радость показать - и мне приятно и другие оценят.
0
Присоединяюсь, хотел бы тоже взглянуть на несколько Ваших монет, оценить, да и приятно поглядеть на монеты... будьте добры)
Умно
0
Много просят на этом сайте за монетки, сохран оставляет желать лучшего
раскрыть ветку (11)
1
:) Что про эту монетину скажите?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Если оригинал, то стоит хороших денег, надо смотреть аукционны достойные, а если нет то рублей 100 на алиэкспрессе стоит)
раскрыть ветку (1)
1
:) У дядюшки Ляо с Али ну никак соболя нормальные не получаются - то крысы какие-то, то медведи... Китайские сибирки видно с двух метров.
0
Красиво слишком смотрится, и рисунок вроде правильный, но именно качество на меня сомнения наводит) Сами нашли?
раскрыть ветку (4)
1
Неа... Купил, после долгих торгов.
раскрыть ветку (3)
1
Я не знаток, монеты просто люблю. Как то знакомый показывал мне 3 монеты по рублю, серебряные, красивые такие, помоги говорит прицениться, говорю цен не знаю. Сделал фотки, народ начал смотреть, все гуд, где говорят нарыл, а потом пришли специалисты, и начали плеваться. Китайским фуфлом оказались. Человека, показавшего мне их тупо развели помелочи: внучек, денег нет, помоги чем можешь, хочешь купи монеты старинные, по наследству достались... я тогда расстроился.
раскрыть ветку (2)
1
Тут нужен опыт и только опыт... Только пропуская через свои руки подлинные монеты начинаешь "ловить" отличия. Помогают и профильные форумы - после нескольких тысяч просмотренных фотографий и подсказок старших товарищей начинаешь понимать куда смотреть. А жалостливые истории - первый признак, я их переслушал множество и у всех одна суть: друг/сынок, купи у меня за дешево то, что стоит дорого. Так не бывает. Но жажда легкой наживы многим застилает глаза.
А фуфла сейчас очень много, китайцы делают в промышленных масштабах, но пока оно легко определяется при определенных знаниях.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Покупать и продавать не доводилось, только форумы читаю.
0
На литье похоже(
раскрыть ветку (2)
1
Показательно подлинная сибирка)
Уже, правда, она в других руках (отдал дешево - за 6000), но меня очень радовала.
В живую вопросов по подлинности не возникало (показывал многим), фотка, возможно, не совсем удачная - снимал мыльницей...
раскрыть ветку (1)
1
Красивая, мне б такую)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы