22

Прошу совета, работник сервиса взял машину "покататься"

Добрый день!

Ситуация следующая: 13.10.2023 я оставил свой автомобиль в автосервисе на закрытой территории для проведения ремонтных работ в одном из городов Московской области (пока обойдусь без конкретики) и, по причине усталости и спешки, забыл в машине СТС.
15.10.2023 мой автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку с парковки в центре города по причине нарушения ПДД, откуда его забрал гражданин одной из бывших республик СССР, предоставив мой СТС и свои документы (зафиксированные в ГАИ).

После забора со штрафстоянки автомобиль вернулся на территорию автосервиса, где были проведены ремонтные работы и откуда я его забрал 27.10.2023, не имею ни малейшего представления о случившемся.

28.10.2023 в приложении о штрафах мне пришло уведомление о штрафе за неправильную парковку от 15.10 статья 12.19 часть 3 КоАП, выписанный на мой автомобиль, но, посчитав его ошибочным, подал на обжалование. Сегодня, 02.11.2023 мне перезвонили из ГАИ и рассказали об эвакуации от 15.10.2023 и, показав запись, рассказали подробности о лице, забравшем мой автомобиль со штрафстоянки.

Узнав данные обстоятельства связался с сервисом, в котором оставлял автомобиль. Со слов управляющего, данный гражданин, забравший мой автомобиль, не продолжительное время являлся работником автосервиса и выехал за пределы территории без ведома коллег. В настоящий момент он в том месте уже не работает по причине его не добросовестности.

Внимание вопрос - каким законным образом возможно наказать данного иностранного специалиста (предпочёл бы ограничить въезд в страну, т.к., на мой взгляд, имхо, такие "специалисты" тут не нужны), не привлекая к ответственности сам коллектив автосервиса?
В ГАИ предложили написать заявление по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", что соответствует действительности, но я не хотел бы чтобы данное событие негативно сказалось на тех людях, которые являлись коллегами данного персонажа, т.к. они свою работу сделали добросовестно и не должны отвечать за действия другого человека.

Спасибо! Буду рад совету.

п.с. Прошу не поднимать вопрос национальности и прочего, в моём мировоззрении любой человек имеет право быть членом общества, если он соблюдает правила и работает на благо этого общества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы