Прошу совета пикабушники

Начну с пожалуй с того что я проживаю в Донецкой области,и судя по происходящему в стране и неподалеку моего места жительства, встал вопрос стоит ли тут оставаться. Если нет, то куда податься?
Учусь в институте на заочке, бросать учебу за 1 год и 10 месяцев до вручения диплома не хотелось бы,а как известно без "бумажки ты какашка". К слову: есть диплом после техникума и права категории B и C.
Родственников у меня не много, если и есть то они практически все тут неподалеку.
Где можно быть в безопасности? В Россию уехать...судя по тому что я знаю можно въехать в страну "гостем" на 3 месяца, но без вида на работу в приличное место не устроишься. Вид на работу не дадут без статуса "беженца",что подразумевает запрет на въезд в Украину ближайший год. Это тоже не лучший вариант, т.к. тут остается мать и отец, которые на отрез отказываются куда либо ехать. Мало ли придется в срочном порядке вернутся, чего надеюсь не будет.

Так вот уважаемые пикабушники, к чему я клоню,подскажите, куда можно уехать чтобы ненароком не загреметь в "регулярные войска Украины" по пути, найти хоть сколько то приличную работу(насколько это вообще возможно), не втридорога снимать квартиру и не жить где-нибудь в деревне скрываясь в полях. В общем более-менее комфортно существовать без угрозы быть убитым, либо быть пушечным мясом в этой никому не нужной передряге.

Уверен что подобных постов тут хватало, но объективного совета больше спросить не у кого. Просто хочется жить по человечески, а не в постоянном страхе. Надеюсь на дельные мысли.
И да,если хотите минусуйте, это наименьшее что меня сейчас волнует...)
Автор поста оценил этот комментарий
сотни умирают. тысячи сражаются. сотни тысяч бегут.
раскрыть ветку (1)
Умирать или сражаться....а за что?
с фигали нельзя вернуться в течении года? что за бред?) беженец просто получает хелп и все. вернуться можно в любое время. это не рабство как бы =/
раскрыть ветку (1)
Не со стороны России такое вроде. Это у нас тут беда с возвратом
показать ответы
Знаешь, вот честно не знаю как тебе помочь. Статус беженца если не устроит, то можно попробовать позвонить в украинские центры перселения, думаю кто-нить из местных украинцев тебе поможет телефоны найти, там позвонишь и узнаешь можно ли как-то в другой универ перевестись на ту же заочку + тебе со статусом переселенца должны помочь и выделить хотя бы общагу какую-нить. Правда говорят ,что у вас с этим не слишком хорошо, но хз. Короче, сначала пробуй действовать через официальные украинские центры помощи, но вот насчет армии хз. Извини, что не слишком информативно получилось..
раскрыть ветку (1)
Да нет,как раз довольно неплохая идея, но опять таки через официальные укр. каналы стремновато действовать. Они к нашим людям не особо благосклонны. Да и в армейку опять такие есть шанс загреметь. Но как вариант,думаю стоит рассматривать.
показать ответы
Мне кажется в такой сложной ситуации оставлять родителей не лучший вариант...
раскрыть ветку (1)
Да я тоже так считаю,но они до ужаса упертые...а у нас ситуация такова что меня по дороге с работы могут "неожиданно призвать" на какую-либо сторону для им только угодных целей,начиная от рытья окопов,заканчивая,опять таки быть "пушечным мясом".

В общем перспективка скажем очень и очень так себе. Их то никто не тронет вполне вероятно. Дом находится от центра далековато,и место удачное.
Да и с их идеями на то, что ДНР приедут на единорожках и принесут радугу я не слишком согласен.