Прошу консультации знающих
История про выплаты по страховке после ДТП и утрату здоровья.
В 2012 году я попала в ДТП, виновник которого был застрахован в одной из страховых компаний. В результате происшествия мне был причинён тяжкий вред здоровью, что подтверждается официальными медицинскими документами.
В 2013 году я обращалась в страховую за консультацией по выплатам и мне тогда сказали, что могу получить компенсацию только за лекарства и упущенную выгоду на работе. Но у меня не было документов для подачи этих требований — лечение проходило по ОМС, а больничный покрывал упущенную выгоду. Тогда я не подавала заявление.
Позже мне установили временную инвалидность II группы, затем III группы, а спустя несколько лет — постоянную инвалидность III группы. Все это связано с последствиями ДТП.
Вопросы, которые меня волнуют:
- Если с момента ДТП прошло больше трёх лет, но инвалидность связана с последствиями аварии, можно ли всё равно получить компенсацию?
- Какие у меня есть права и какие действия стоит предпринять, учитывая длительный срок после ДТП и изменения в здоровье?
Понимает ли кто-то из опыта или консультаций с юристами, как лучше поступить в такой ситуации? Буду благодарна за советы и рекомендации!