Справедливости ради, эту проблему давно решили и связана она была не с тупостью персонала, а с тем, что Сбербанк в каждом регионе - это отдельный банк, а не общий на всю страну.
Связана она именно с этим, но проблему эту если и решили, то только с картами. Банки как были отдельные, так и есть. В Новосибирске например это "Сибирский банк". В чём прикол я лично не понимаю. Нафига они наплодили отдельные банки?
объясняю. каждый ТБ это отдельное ЮР лицо, из-за его размера (с кол-вом инфы в БД сбера не может сравнится ни один наш банк, особенно раньше, с кол-вом занятых людей - тоже самое, ранее не возможно было управлять этим всем из одного центра, я надеюсь это не нужно объяснять)
и вот, ПО не позволяло иметь единую базу и у каждого такого ТБ было свое ПО, писали и дорабатывали его, кто во что горазд. соотв соединить эти базы было не возможно, было куча ограничений по операциям и комиссии. потом пошел проект централизации, дабы создать единую архитектуру, потом это породило сбертех...
ну и теперь, имхо, сервис наконец стал таким похож на то, каким должен был быть. просто сбер это как гос аппарат, такая же огроменная неповоротливая машина. вот и заняло это так много времени.
Нихрена. Когда-то мне тож самое говорили в пределах одного города. Сомневаюсь что в одном городе были разные юрлица (Ангарск).
я говорю про ТБ - территориальный банк, а не филиалы. они разделены по регионам. например Дальне-Восточный банк, сам ТБ(здание) находится в Хабаровске, ему подконтрольны такие области как - Амурская, Сахалинская, Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Магаданская и Камчатка. Дальневосточный банк подчиняется только ЦА - Москве, т.е. получается что эти ТБ между собой не связаны, да у них одна "голова", но ТБ имеют и сами по себе большие полномочия и правила другого ТБ им до лампочки. до централизации, конечно же, это был еще бОльший разрыв. насчет моей фразы, что юр.лица разные, это неточность, голова все-таки есть, но все вместе это не один орган.
По-моему это обычные филиалы, просто укрупненные, они не создают отдельное юр лицо, но имеют некоторые реквизиты, которые отличаются друг от друга. Но, например, ИНН, юридический адрес и БИК у них одинаковый (т.к. юр лицо одно - ПАО "Сбербанк"). Все остальное что ты описал при этом имеет право на жизнь и в этом случае.
Можно кстати на сайте ЦБ в справочнике по кредитным организациям в этом удостоверится.. Еслиб они были бы отдельными юр лицами, но, например, Среднерусского банка там нет, только в филиалах ищется.
одна карта открыта в хмао, другая в татарстане, в онлайн обе отразились как только установил. при обращении личном операторы всегда видели все 4 мои карты( есть две старых заблокированных). комиссий при переводе по личным счетам нет,поэтому если надо перевести деньги то кидаю их сперва на ту карту где получатель платежа.
Одним словом -"всепросто"! Нужно всего лишь, открыть карты на все регионы в которых ты когда-нибудь будешь и все!
Да как так то, ну че за фигня, 2 карты сбера в 2х регионах привязанные на один номер телефона, но это два аккаунта сбербанка, я их вижу по отдельности, переводы между ними с комиссией, звонил в горячую, подходил лично в банк "карты разных регионов не могут быть в одном аккаунте", а у брата все отлично все в одном месте обсуживается и тд
это может быть из-за того что я 1 карту до 20 открыл в одном регионе и после 20, с новым паспортом, в другом?
если не подписать то тогда и вклады, вроде, нельзя делать с телефона, если так то у меня подписан
Боюсь не смогу показать пруф без разглашения своих личных данных, слишком легкая фамилия для поиска, имя еще легче.
Понимаю что те кто захочет и по моему нику найдут меня
у меня просто после обновления паспорта в одном регионе закрылся доступ через онлайн в другом. и пока не поменяла паспорт в другом, так было
Запроси информацию о счёте онлайн, нахуй для этого куда-то ездить? Сами же жалуетесь, что в 21 веке вас отправляют туда, где открывали карту, но у вас видимо не хватает ума сделать всё что нужно за 3 минуты не выходя из дома
Странно. При звонке на их горячую линию первым делом спрашивают регион и потом уже от этого пляшут. Вы звонили на 900 или просто в какое-то отделение?
Банкоматы валюту не выдают. По крайней мере, что в отделении, что по телефону они мне не смогли назвать ни одного в городе с такой функцией. В отделении мой счет, открытый в другом регионе, просто не видят, т.к. он открыт не у них. Услуга "выдача налика с карты в кассе" для валютных карт у сбера действует только в экстренных случаях, типа утери или блокировки карты. После блокировки карту разблокировать нельзя, только перезаказывать и ждать месяц. И это еще если карта есть, а если ее нету (только счет), то вообще пздц.
Открыть счет в местном отделении и перевести деньги на него чтобы обналичить по месту тоже нельзя, как минимум потому, что через онлайн-банк ты его не сможешь открыть в том филиале банка, с которым у тебя не заключен договор дистанционного обслуживания. И даже когда заключишь договор, такой перевод система тебе все равно не даст сделать с аргументацией примерно "потому что иди нахуй, вот почему" - не помню точно в чем было дело, но в итоге выяснилось, что переводы между своими счетами в разных филиалах в валюте через онлайн просто невозможны. Единственным вариантом оказалось сделать запрос через местный сбер с подтверждением личности в другой регион, чтобы они перевели деньги на местный счет, подождать 3 дня (!) и только после этого снять деньги.
Так что все еще жду твоего рассказа как сделать все что нужно за 3 минуты не выходя из дома, умный ты наш.
Ну так может вся проблема всё-таки в валютном счете? И если убрать этот элемент из уравнения, то всё сразу станет нормальным. Сбербанк всё-таки российский банк и нагонять вони из-за того, что его банкоматы не выдают валюту как-то неправильно.
Специфическая у тебя проблема, зайчик, и она не будет касаться 99% пользующихся услугами данного банка. У меня вообще вопрос: "На кой черт нужно обналичивать доллары на территории РФ? Единственное что приходит на ум - работа с зарубежными контрагентами. Но в таком случае зачем наличка? 21-й век - безналичный расчёт"
> Ну так может вся проблема всё-таки в валютном счете? И если убрать этот элемент из уравнения, то всё сразу станет нормальным.
А если убрать из уравнения Сбербанк, так не то что нормальным, а вообще замечательным, лол.
> Сбербанк всё-таки российский банк и нагонять вони из-за того, что его банкоматы не выдают валюту как-то неправильно.
А другие российские банки об этом как-то не думали и не догадывались, надо же. У Альфы куча банкоматов с выдачей валюты, у Райфа тоже, и никаких проблем с переводами между счетами и обналичкой в кассе.
Может быть все-таки банк должен предоставлять своим клиентам исправно услуги, особенно те, о возможности которых пламенно заверяли в службе поддержки?
> На кой черт нужно обналичивать доллары на территории РФ?
А это уже не твое дело, да.
Если ты хочешь поесть - ты идёшь в столовую, но не надо удивляться тому, что там не подают омаров. Хочешь омара - пиздуй в ресторан. Так же и тут, я не знаю, что и кто тебе обещал, но сбер не работает с валютой. Основная масса людей используют его потому, что у него куча банкоматов, куча клиентов и с него удобно коммуналку оплачивать. Те доёбы, которые есть в сети давно утратили смысл, ну а "минусы" у любого банка можно найти, в том числе и у альфы и у райфайзена
справочная служба по телефону 900, а потом еще в онлайн-банке то же самое написали
> но сбер не работает с валютой
внезапно! то есть открытие валютных вкладов, валютных карт, и другие услуги, что предлагаются на сайте и в отделениях - это все фикция и обман потребителей? бааа, какой позор...
> и с него удобно коммуналку оплачивать
Очень удобно. У моей управляющей компании расчетный счет в сбербанке, так сбербанк при оплате ЖКХ через них же берет с этого комиссию, что налом, что по карте. Очень удобно.
> Те доёбы, которые есть в сети давно утратили смысл
Да ни черта подобного, они актуальны до сих пор. Ниже вон уже озвучили парочку, и один я недавно прочувствовал опять же на себе -- карту, открытую в другом регионе, перевыпустить с теми же реквизитами по месту фактического пребывания нельзя. Только если за несколько месяцев сделать запрос специально заранее, тогда перешлют сюда. У других банков подобного маразма я не встречал.
Ответственно заявляю - проблему полностью так и не решили. Ну или разновидность проблемы. Я хотел на днях сделать доп. карту для жены. Оператор сказал - ok, но получать она будет там, где вы получали свою.
Вот так-то. Регион - Москва. Речь идет о двух округах в Москве.
Нет, к сожалению, не решили. Питерсикй сбер не видит счета и карты, которые я открывал на Урале. И чтобы снять деньги с этих счетов, необходимо делать запрос. Так же я не могу перевыпустить карту, которую также получил на Урале. Только новую с новым номером. Они конечно могут доставить перевыпущенную карту из другого региона, но об этом нужно уведомлять за 90 дней и там еще какая то хрень с датами, мол вроде они это делают не круглый год, а в определенные месяцы.
Мне уже много лет не могут счет закрыть, узнал о том что он живой из сообщений на email о балансе. Так вот, я прихожу в банк и... счета нет. По паспорту найти не могут, по номеру счета - нет возможности. Так и получаю извещения на email каждый месяц.