43

Прощай граффити

Всем привет, подгорела у меня жопа от новости про закрашивание граффити с Гагариным, Белкой и Стрелкой.

Вот если кто пропустил

Теперь хочу поделиться своей историей о потерянном граффити. Должен сразу сказать руки растут не из плеч, писать и рисовать особо не умею, так что простите) и гневные коменты давайте оставим при себе

В уже далёком 2013 году мы с одногруппником решили нарисовать граффити к Дню Победы, ничего и нигде не согласовывали, а просто взяли и сделали.
Люди с интересом наблюдали когда мы делали наброски, фото так и не нашёл, но там ничего нельзя было понять и поэтому кто-то вызвал полицию.
Мы были погружены в процесс поэтому не заметили подъехавший патруль, а когда заметили было поздно. Мужики поинтересовались что мы делаем, а так как у нас был эскиз, то все вопросы отпали и они просто уехали) мы выдохнули и продолжили творить

Каждый год подкрашивали, дорабатывали и тд.
В 2014 году изменений было мало, но каждый цвет прокрашивался по новой, изменили шрифт

В 2015 году столкнулись с очень большими проблемами, я хотел подготовить стену и решил закрасить старое до приезда товарища, и тут началось, любой прохожий начинал упрекать и угрожать: «Зачем ты закрашиваешь? Сделай сам сначала также! Полицию вызову! Вандаааааал!» то, что это делал я никому дела до этого не было, токсичный у нас народ, лишь бы гавном облить. Это наверное был самый тяжелый год с точки зрения давления, ещё в середине процесса закрашивания таки приехали копы(кто-то всё-таки вызвал) я решил не рисковать и взяв ведро краски и валик побежал, оказалось зря, догнали, но спустя 10 минут разговоров выяснили что это те же полицейские которые приезжали по вызову в первый год(2013), так что всё закончилось хорошо.

Ну и собственно процесс становления нового шедевра

Придраться есть к чему если искать) но вот едем дальше и 2016 год, времени на это дело оставалось всё меньше и рисовал я уже один( из-за очень плохого состояния штукатурки пришлось делать все почти по новой

Спасибо товарищам, что в ночь с 8 на 9 мая тремя машинами подсвечивали мне стену, без них было бы намного тяжелее

Как итог у одного сел акум, так как он решил оставить машину заглушенной пришлось толкать

Итог такой, буквы в итоге переделывал и привёл в нормальный вид, но фото найти не могу, с 16 года изменения не вносил, просто подкрашивал чуть-чуть, чтобы был приятный цвет, а не выцветшая какашка.

И какого же было моё удивление когда 2 недели назад я проходил мимо и увидел пустую стену, здание это принадлежит МОЭКу и в соответсвии с постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2019 года №877-ПП «О нанесении надписей, изображений путем покраски, наклейки, росписи в технике "граффити" и иными способами на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов в городе Москве" с полным текстом документа можно ознакомиться на сайте мосру необходимо пройти 7 кругов Ада чтобы согласовать ранее нарисованное граффити и правила точно такие же как и для новых работ. У меня один вопрос и он к людям которые это придумали: зачем?

Ну и самое главное делал я это не для себя и чтоб там кто-то похвалил, а делал я это для своих ветеранов, увы но в 2019 их не стало, и пусть стена остаётся пустой, самое главное помните о своих близких, ну и желательно помнить про подвиг предков) спасибо тем кто дочитал до конца, хотя я сомневаюсь что такие будут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы