А таможенники типа лохи? Не умеют вскрывать посылки и оценивать стоимость вещей по каталогам? Другое дело, как собираются отличать покупки от подарков или образцов... без понятия.
Та фигня, там появятся схемы и прочее как возить очень многое. В Украине у нас лимит 150 будто бы, а пошлина невъебись какая большая. Уже очень долго работает meest express, за символических 10% от суммы покупки провозят мимо таможни и подвозят под хату. Провозили комплекты(но правда частями) на серваки на 2-3 косаря баксов, в инвойсе было что то типа cpu-20$, motherboard for parts - 10$, ram-30$ :) И у вас так будет.
Хорошая попытка, полиция хД.
А если по делу - http://www.meest.us/ - регистрируетесь тут, у вас будет свой номер кабинета. Покупаете на амазоне или ибее, адрес доставки указываете этого моста, но добавляете unit "ваш_номер_кабинета". Далее посылки приходят на склад моста, и там в личном кабинете можно собрать разные посылки в одну, попутно самому заполняя инвойс. Там же в личном кабинете можно указать сколько вы даете брокеру за "безопасный" провоз без всякой возни через границу. До 1000 баксов в основном проходит без всяких комиссий брокеру.
прост года 3-4 назад с америки заказал прицел на 800 умовних ну и таможня просила около 400, отослал обратно, как я понял треба указать адрес склада вместе с номером кабинета, ну и посилки до 1000 баксов мне обойдутся в ту же суму что и покупал ?
Теоретически - да. Но там куча моментов есть, основные из них:
* малое колво единиц товара(приблизительно до 5-6, желательно разных), что бы таможня не дай Бог не подумала что вы там оптовую партию товара заказали
* заполненный инвойс до 150 евро ценой и выдранные или надежно запакованные оригинальные инвойсы, что бы без полной распаковки их не найти
* реальный вес и размер - допустим вы заказали туфли и футболку, написали в инвойсе вес 500 грамм, а у вас ящик метр на метр, и вес в 10 кг - так не канает.
Это делается для того, что бы на таможне было минимум причин вскрыть посылку. И помните - вы дурите таможню таким образом, и существует реальная вероятность что посылку вскроют, и таким образом узнают реальную стоимость товара, тогда вам останется только пожать плечами, сказать "тупые пиндосы, снова че то напутали" и отправить посылку назад, надеясь на возврат средств.
Но, как подсказывает мне интуиция, вероятность летального исхода крайне мала и оно того стоит, что бы сэкономить солидную сумму.
також есть знакомие в германии которие чато ездят в Украину, ну и думал заказовать на их адрес в германию и потом они привезут, но хз как там у них с таможней
Там если вручную перевозить, то какие то свои лимиты, до 1000 или 2000 евро, как то так. А вот с доставкой - лимит маленький.
весь мой жизненный опыт и получателя, и работника интернет-магазина говорит, что не лохи, но вполне лояльны
ну конечно зависит от заказываемого товара, но уж кучу мелких деталей, батарейки, майки и резиновые дилдо можно и обосновать стоимостью в 22 евро
купишь по запчастям - экран в сборе, батарейку, крышку от телефона. Все по 7 евро. Потом соберешь телефон.