12

Просчитался, но где?

Привет Пикабу!
Пишу данный пост чтоб просто выговориться, да небольшой вихрь мыслей в буквах отразить. Заканчиваю исторический факультет, уже завтра защищаю диплом. И вот с недавнего, под конец учебы, на меня как-будто нахлынул поток мыслей, которые как будто подавлялись все 4 года обучения. А что дальше? А куда идти? Кем быть? Задаю себе эти вопросы как воспитатель ребенку в детском саду из рубрики "а кем ты хочешь стать когда вырастешь?" и понимаю, что я не знаю... Историей горел с детства, всегда меня это всё дело увлекало, да и в универе учился добросовестно (в основном). Однако сейчас не понимаю, кому вообще нужен бакалавр истории? Да, я могу работать в школе и скажу больше уже работал и 1го сентября вновь перейду ее порог. Мне это действительно нравится (вел у 6-ых классов). Когда прихожу домой, то чувствую, что я занимаюсь хорошим делом и как будто к этому лежит душа. НО...деньги. Моя заработная плата на полной ставке (18 уроков в неделю+домашняя работа в виде подготовки и проверок) в будущем учебном году не будет превышать и 25 т.р. А это меня признаться честно ужасно вгоняет в тоску, учитывая тот факт, что в моем городе спокойно можно найти работу уборщика за 30 т.р. Невольно даже в голове замаячил вопрос: я что 4 года на уборщика учился?
И да, безусловно понимаю, что, с обычным гуманитарным образованием вполне реально найти более высокооплачиваемую работу, но не по специальности...
Да-да, я очердной, кто столкнулся с суровой реальностью, правда жизни которой существенно отличается от представлений об идеальном мире, где все работают там где хотят и живут счастливо.
Тем не менее, может быть этот пост увидит кто-нибудь, кто был в похожей и такой же ситуации (выпускники прошлых потоков ха-ха) и просто скажет пару добрых слов, даст какой-нибудь совет, если будет, что сказать.
Спасибо тебе за то, что прочитал эту сумбурную простынь, посты я пишу редко (можно сказать, что не пишу вообще) поэтому вышло наверное сумбурно и непонятно.
Всем желаю всех благ!
P. S Да, будучи в 11 классе я вообще не думал об этом всем, шел туда где больше нравится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы