Пронесло. Или как я чуть не стала участником несчастного случая

Прочитала о смертях в результате несчастных случаев, и вспомнилось...У нас в семье большая собака. Пес тогда был еще довольно мелким, месяцев 6-8  от роду, но размера уже приличного. Иду с ним с прогулки, собакен на поводке, подходим к дому. Тротуар сужается - слева дом, справа ларек. У меня развязывается шнурок на кроссовке. Вокруг никого. Приседаю, завязываю шнурок, глаза в пол, поводок с собакой в левой руке. Поднимаюсь и нос к носу,  сталкиваюсь с бабкой, справа, тянущей руку к моему песику - ой, какой хорошенький !и пытающейся его и погладить и перебежать нам дорогу. Откуда она взялась...видимо из-за угла ларька вынырнула. Собакен добрый, не кидается, не кусается, спокойно относится к прикосновениям даже чужих. Но какое то движение носом вперед, естественно, сделал, потянулся к ней. Бабка(ну как бабка, женщина в возрасте, не оч прям старая)инстинктивно делает шаг назад, спотыкается !(там бордюрчик оказался маленький)и летит назад спиной на землю !Плашмя, если можно так сказать. А чуть дальше еще камень большой валялся. И голова женщины приземляется в сантиметре  от его острого края ! Все произошло буквально в секунду, я только охнуть успела. Потом я ее тащила- поднимала с собакой в одной руке, которую и привязать негде было. Еле подняла, отряхнула, извинилась, провела немного.  Женщина адекватная попалась, извинилась тоже, сказала, что сама виновата и ушла. Дома меня еще долго трясло. Вот такая нелепая ситуация, случайность на ровном месте, которая могла обернуться трагедией для обеих сторон. Еще б сантиметр, и...даже думать не хочется. И поди потом докажи, что это не собака напала. Выводы ?Наверное стараться быть еще более бдительной - это для себя. Не трогать чужих собак без разрешения !тем более если их боитесь - это для других. А если видите большую или опасную собаку, лучше остановитесь - переждите или обойдите, не надо лезть вперед напролом любой ценой, а тем более подпускать к ней детей. Вроде бы все это знают, и тем не менее происходит регулярно. Спасибо, что дочитали. Всем добра !