Не беру по причинам:
1. Мне это не нужно. Если мне необходима информация о товарах или услугах - я сделаю выбор на основе информации от знакомых / интернета.
2. Мне это придется выкинуть, что потребует найти урну.
3. Это неэффективная, безадресная реклама и я просто не понимаю, кто в здравом уме платит за нее.
4. Это нерациональное использование сырья. Не то, чтобы я был дико озабочен проблемами экологии, но не нужно быть гением, чтобы понимать, что произведенная бумага, краска, сожженое для энергии топливо и все отходы от производства не стоят того, чтобы кусок картона оказался через минуту в урне, чаще всего оставшись даже непрочтенным.
1. Мне это не нужно. Если мне необходима информация о товарах или услугах - я сделаю выбор на основе информации от знакомых / интернета.
2. Мне это придется выкинуть, что потребует найти урну.
3. Это неэффективная, безадресная реклама и я просто не понимаю, кто в здравом уме платит за нее.
4. Это нерациональное использование сырья. Не то, чтобы я был дико озабочен проблемами экологии, но не нужно быть гением, чтобы понимать, что произведенная бумага, краска, сожженое для энергии топливо и все отходы от производства не стоят того, чтобы кусок картона оказался через минуту в урне, чаще всего оставшись даже непрочтенным.
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Уже нет, просто при покупки обеда там блинчик давали, был неплохой повод именно там обедать, для этого же акции такие и устраивают)
Это эффективная реклама, если правильно всё сделать: должен быть подходящий товар, подходящее место раздачи, грамотная система мотивации промоутеров, правильно определенная целевая аудитория, большое значение имеют сами флаеры и т.п.
раскрыть ветку (14)
Офигенно эффективная ага. Около входа в метро или торговый центр, пофиг ваще кому, ибо целевую аудиторию не выбрать -кто придет тому и раздали. Сколько промоутеров не мотивируй, им насрать - потому что платят копейки и вот так раздавать согласится только молодой студент/приезжий/бабушки/ полный лузер, которому нельзя что то серьезней доверить. Самый бестолковый метод раздачи рекламы - более тупой только под дворники машины впихивать.
раскрыть ветку (6)
Профессиональный маркетолог может сделать хорошо. Сам знаю примеры. Мы платили промоутерам процент с каждой продажи. То, что клиент пришел от конкретного промоутера узнвали по коду-идентификатору на листовке.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Я бы искал кого-нибудь постарше :) Читал, что лучший промоутер — женщина 40+, которая работала тамадой)) А вот подростки как правило очень стесняются и зажимаются.
Но на самом деле есть вариант для вас. Заходите вконтакт и в сообществах ищите группы, которые что-то продают или оказывают какие-то услуги. Например, скоро будет сезон платьев для выпускниц. Ищите группу магазина платьев, им сейчас будет очень кстати акцию устроить.
Группа должна быть живой, там должно быть хотя бы несколько тысяч человек. Пишите владельцу группы, что хотите работать по такой схеме. Только тут нужно расписать в чем выгода такой схемы для него. Напишите, что вы будете просто хорошо работать: улыбаться, раздавать только целевой аудитории (кому конекретно - это они вам скажут) и т.п. Этого уже достаточно, чтобы быть лучше большинства. Доброжелательный промоутер и похуистичный — две огромные разныцы))
Предложите полностью «под ключ» сделать такую акцию (это естественно будет дороже). Оформите листовку, листовка должна быть так оформлена, чтобы её не хотелось сразу выбросить. Если не умеете в фотошопе работать — найдите дизайнера и возьмите в долю. На листовке должно быть написано об акции. Например «Дарим *что-нибудь* за примерку сегодня». И при этом раздавать эти листовки нужно рядом с магазином, чтобы человек могу сразу зайти. Также договоритесь с типографией о скидке, скажите, что будете клиентов приводить)) Если всё это сделаете, то конечно будет лучше и вы больше заработаете. Обязательно напишите клиенту обо всех выгодах.
А через агенства таких условий, скорее всего не найти. Зато, если вы сделаете, что я написал выше — это будет очень крутой опыт. Особенно если вы хотите работать с людьми и тем более в области бизнеса.
Если вам вконтакте будет отвечать 1 человек из 10(или даже 20) — это нормально. Если заинтересовало, что я написал, читайте статью http://molodost.bz/base/articles/lovci_peshehodov/
Но на самом деле есть вариант для вас. Заходите вконтакт и в сообществах ищите группы, которые что-то продают или оказывают какие-то услуги. Например, скоро будет сезон платьев для выпускниц. Ищите группу магазина платьев, им сейчас будет очень кстати акцию устроить.
Группа должна быть живой, там должно быть хотя бы несколько тысяч человек. Пишите владельцу группы, что хотите работать по такой схеме. Только тут нужно расписать в чем выгода такой схемы для него. Напишите, что вы будете просто хорошо работать: улыбаться, раздавать только целевой аудитории (кому конекретно - это они вам скажут) и т.п. Этого уже достаточно, чтобы быть лучше большинства. Доброжелательный промоутер и похуистичный — две огромные разныцы))
Предложите полностью «под ключ» сделать такую акцию (это естественно будет дороже). Оформите листовку, листовка должна быть так оформлена, чтобы её не хотелось сразу выбросить. Если не умеете в фотошопе работать — найдите дизайнера и возьмите в долю. На листовке должно быть написано об акции. Например «Дарим *что-нибудь* за примерку сегодня». И при этом раздавать эти листовки нужно рядом с магазином, чтобы человек могу сразу зайти. Также договоритесь с типографией о скидке, скажите, что будете клиентов приводить)) Если всё это сделаете, то конечно будет лучше и вы больше заработаете. Обязательно напишите клиенту обо всех выгодах.
А через агенства таких условий, скорее всего не найти. Зато, если вы сделаете, что я написал выше — это будет очень крутой опыт. Особенно если вы хотите работать с людьми и тем более в области бизнеса.
Если вам вконтакте будет отвечать 1 человек из 10(или даже 20) — это нормально. Если заинтересовало, что я написал, читайте статью http://molodost.bz/base/articles/lovci_peshehodov/
раскрыть ветку (2)
Если вы организуете небольшое агентство, и просто сделаете всё, как написано в статье, вы уже будете круче большинства этих агентств. У вас будет много клиентов, и это будет уже не просто подработка. К тому же вложений никаких не нужно))
Вероятно Вы полностью правы, видимо в моем случае это не было обеспечено. Когда первые промоутеры появились я брал флаеры.
Это были совершенно бесполезные для меня бумажки: реклама кинотеатра, куда я в любом случае пойду, так как рядом с домом, и альтернативы нет. Автозапчасти - гениально их раздавать пешеходам, не так ли ? Какие-то магазины, куда я точно не поеду едва увидев название.
Может быть с тех далеких пор все давно изменилось к лучшему, но об этом я уже никогда не узнаю )
Это были совершенно бесполезные для меня бумажки: реклама кинотеатра, куда я в любом случае пойду, так как рядом с домом, и альтернативы нет. Автозапчасти - гениально их раздавать пешеходам, не так ли ? Какие-то магазины, куда я точно не поеду едва увидев название.
Может быть с тех далеких пор все давно изменилось к лучшему, но об этом я уже никогда не узнаю )
раскрыть ветку (6)
За день (обычно 4 часа работы) можно флаеров всяких, допустим, 400 раздать. Если хотя бы два человека купят товар магазина-рекламодателя хотя бы на сумму по 250 каждый, то оплата работы промоутера уже "отбита".
раскрыть ветку (5)
Типа сам товар и листовки бесплатно магазину достаются чтоли? Или там маржа 10 000%? Больно бойко отдачу посчитал.
раскрыть ветку (3)
Ну это все условно. Вообще выгоды больше при расклейке, ибо 1000 листочков напечатать ч/б - где-то 2000, если самому печатать, плюс 1000 рублей расклейщику. Точно не помню сколько, но вроде с 1000 рекламок несколько заказов выходило у работодателя, а заказов два типа было, на почти 3к и почти 4к (реставрация ванн что ли).
раскрыть ветку (2)
Недавно в кафешке давали бесплатные мороженки за каждую листовку, в которую мы как раз с друзьями шли. Взяли штук 20, когда узнали.
Тоже не беру, но буквально вчера какой-то нигга танцевал и вроде даже что-то пел, раздавая листовки. Ну как не взять?)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Стоит копейки. Если из 1000 флаерков придет покупатель и купит средней дерьмовости телевизор, то вся рекламная кампания отобьется по финансам с лихвой, а по ним далеко не один покупатель приходит, что самое смешное, особенно если (нормальная практика) предъявление флаера дает хотя бы 1% скидку. Единственно вот не знаю как с переработкой этого хлама обстоят дела.
ещё комментарии