ПРОХОДИМ КОРОЛЯ ЛИЧА +-Бюджетками и не очень в 2019г.

Привет ПКБ, мой первый пост!)

В общем то, не так давно начал играть в картонки,

Ориентировочно год с небольшим, застал дополнение Экспедиция в Ун`Горо)

Лича тогда соответственно не прошел(кроме пролога, с которого выпал ДК Рексара и всех крыльев, колоды сейчас уже не вспомню, но проходятся они довольно легко бюджетками)

Играю не часто, но стараюсь заходить хотя бы раз в три дня - скидывать дейлики и проходить потасовки) Донатил, на все вышедшие с того момента спец.предложения, за около тысячи рублей, ну или почти все, думаю где то в районе 4-5 раз. Попылил неплохо после конца года, когда карты уходили в зал славы и распылил весь ныне вольный режим(играть там не планирую)...

В общем, к чему я это все писал, для того что бы плюс минус составить понимание о моей коллекции и опыте игры.

Все приключения прошел, в том числе похищение даларана(героик пока сидим пердим)

Но тут настал момент и пришло ощущение, что я смогу добить лича)

Не удивительно что все гайды устарели и являются не совсем актуальными(тем более для того кто наверное так же как и я попылил весь вольный режим) Поэтому стараемся что то придумать и пробуем проходить Лича сегодня.

Колоды могут быть не бюджетными(но повторюсь, коллекция у меня достаточно посредственная):

Первой что стоит сказать, я прошел еще в том дополнении на мехктун друиде,

Довольно легко, но сегодня эта колода не работает и если вдруг будет большой интерес или кто то что то посоветует попробуем пройти еще раз

1. Палладин:

AAECAcOfAwTTB/H+AqCAA5+3Aw3cA5ME9AXPBqX1Avz8Atb+Atf+Atn+AuH+ApGAA8yBA7SbAwA=

#

Колода на мехах из легендарок(не считая клик-клак, которого кстати не стоит играть на ранних стадиях игры, так как после него остаются мелкие мехи, которые портят синергию с легионами кангора) только зиллиакс и легионы кангора. Эта колода - замечательно играет как в ладдере, так и против лича, смысл простой, настакать мехов друг на друга с самого первого хода, удешевляя их гальванизаторами(пусть бьеться, размениваться так же можно), главное не оставлять голых мелких мехов(выше писал почему), стараться рольнуть зиллиакса и манипулятора(брал еще освящение+равеноство, пригодилось только освящение), итого к фростморну(7 ход) у вас должно получиться два здоровенных механизма с лайвстилом и желательно еще один манипулятор, так как у лича есть заклинание убирающее любое существо, но при этом наносящее ему самому дамаг в размере хп этого существа, что тоже нам на руку, так как чаще всего у этой туши должно ~10-17 единиц здоровья, собственно еще стоит сказать, что первым на стол нужно ставить маленького меха, а него уже накидывать больших, так как предсмертный хрип любого вашего существа воскрешает его за лича и в данном случае он воскресит мелкого меха.

Прошел с 5ой попытки

2. Маг:

AAEBAf0EBKsE67oCppgDlpoDDU27ApUDtATLBOYElgW8CMbBArT8AomWA5+bA/+dAwA=

#

Уфф, идея старая, немного добавил новых карт, но пришлось скрафтить прихвостня кабала в количестве одна штука - 40 пыли(делает следующий секрет за ноль) и два секрета(узы маны) две штуки - 200 пыли, в колоде так же находится кадгар(не пригодился) можно заменить на СПД или заклинание - не дорогое, а так колода бюджет бюджетом...но от сюда и минус

Сколько траев вам понадобится что бы заролять кабала+секрет(единственно возможный винкондишн) одному богу известно, но если не считать попытки которые пропускаешь

Прошел так же раза с 5-6.(совет, может и очевидный, мулиган+первая карта+переиграть)

По хорошему найти оба маназмея, девочку на минус один к стоимости заклинаний и зеркальные копии, а дальше по ситуации, морозим стол редко размениваемся, не забываем про ремувл, который уничтожает любое существо(може еще стоит добавить антимагию, ну тут уже кому как)

3. Кто же будет третий, я еще не решил, буду пробовать и добавлять

Буду рад любым советам по оставшимся классам(хант, вар, лок, рога, шаман, прист - скорее всего с него начну)

В общем пока там, всем хорошего дня)

Blizzard Community

11.5K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы