Произвольные RSS фиды из Пикабу и не только
Перекатывался намедни на другой браузер и решил заодно настроить наконец фидли, чтобы по пути на работу читать новости. Накидал своей тематики и тут вспомнил, что немало новостей я узнаю из подписок пикабу. К сожалению, админы нужного функционала не завезли и уже наверняка не планируют, поэтому решил взять дело в свои руки. И спустя штук пять разных генераторов нашёл ИМХО лучший из них, чем спешу поделиться. Сервис от почти (а многим и не почти) соотечественника Александра Нестеренко: PolitePol
Итак, чем же он хорош? А, например, тем, что в пару кликов без какого-либо кодинга может понять как из сайта сделать фид. И, к тому же, прекрасно дружит с картинками, даёт бесплатным аккаунтам содержать табор из 20 фидов и обновлять их каждый час. В платном режиме ещё и поддерживает загрузку скриптов.
Был ещё один почти такой же хороший сервис с визуальной выборкой на сайте, но он не умеет в картинки, даёт создать всего пять фидов и обновляет раз в шесть часов.
Итак, как им пользоваться? Не знаю, честно говоря, нужна ли инструкция, как по мне так проще некуда, но на всякий.
1) Копируем ссылку той странички, обновления которой хотим получать (увы, подписки работать не будут, потому что этот сервис ни сном ни духом о пикабушных аккаунтах), допустим Горячее по тегу Юмор.
2) Заходим на сайт https://politepol.com/en/ (регистрируемся/логинимся, если этого уже не сделали), вводим ссылку и нажимаем поехали
3) Частично загрузится страница пикабу, возможно, без картинок. Нажимаем на кнопку "Название" и кликаем на название первого поста в выдаче, оно должно выделиться жёлтым цветом.
4) Затем нажимаем на кнопку "Описание". Тут уже немножко подшаманить нужно - медленно ведём мышкой чуть пониже названия и повыше содержимого поста, пока жёлтым цветом не выделится всё содержимое поста И название (у меня невидимые картинки не выделяются цветом, но видно, что текст поста уже попал в выделение).
4) Затем нажимаем на кнопку "Описание". Тут уже немножко подшаманить нужно - медленно ведём мышкой чуть пониже названия и повыше содержимого поста, пока жёлтым цветом не выделится всё содержимое поста И название (у меня невидимые картинки не выделяются цветом, но видно, что текст поста уже попал в выделение).
P.S. Не реклама, ненавижу рекламу; пост в основном для старых гиков, вроде меня, кто ещё помнит, что такое RSS.