3

"Профессиональная" платформа Авито

Авито в последнее время из невнятного сборища объявлений без толковой поддержки пользователей стало позиционироваться как профессиональная платформа - но, к сожалению, поддержка осталась на прежнем уровне...

Занявшись около полугода назад целенаправленно карьерой репетитора, я по совету знакомых начала её с Авито и сразу получила первых клиентов. Объявления, которые я даю, платные, и Авито вдобавок ведёт с ними свою политику, опуская в низ поиска, если ему мало заплатить. Но бог с ним, мне и так хватает работы. Только вот с отзывами происходит какой-то неадекват... Я сначала долго пыталась разобраться, как вообще алгоритмы Авито решают, когда разрешить писать отзыв (далеко не всем клиентам приходит эта кнопочка), но когда я сама попросила свою ученицу оставить отзыв, произошло совершенно чудесное: алгоритмы прислали ей вопрос, состоялось ли сделка, предложили опубликовать отзыв, а потом отклонили его без всяких уведомлений под предлогом борьбы с накруткой.

Ученица написала повторно, используя для авитовских алгоритмов более простые слова. Отзыв опять отклонился платформой, борющейся с накруткой.

У меня в профиле за много лет нахождения на Авито - только 3 отзыва. Сразу видно, что я занимаюсь накруткой, заставляя писать фейковые отзывы.

Наверное, если показать живому человеку нашу переписку в мессенджерах, доказывающую, что занятия действительно были, он разрешит публикацию отзыва клиенту?.. По логике, должен бы. Написала в поддержку. Упросила робота дать поговорить с живым человеком. Отвечают: а вы попросите клиента ещё раз написать. Так ведь она дважды писала, а ей даже не объясняют причины отказа? Ответ: ну, пусть ещё раз напишет. Или обжалует, ей тогда ответит менеджер на её почту. Прошу. Пытается обжаловать (идёт, кажется, третий месяц, как клиент пытается написать отзыв). Вместо менеджера система присылает отбивку: обжалование отклонено, потому что алгоритмы решили, что это накрутка. Точка.

Пишу опять поддержке. Отвечают: ну пусть ещё раз обжалует. Мы ничего сделать не можем, всю информацию прислали клиенту. Отправляю скрин ответа платформы, полученный ученицей. Отправляю скрины нашей переписки в ходе занятий. Спрашиваю: что не так-то, объясните хоть?

Отвечают: мы ничего сделать не можем, попросите клиента ещё раз обжаловать.

Ученица на грани обморока. Но у нас с ней отношения хорошие (пока). Пишет ещё раз обжалование, прикрепляет новые скрины. Присылают отбойник: обжалование отклонено, потому что алгоритмы решили, что это накрутка. Точка.

Господа, у меня вопрос. Все уверены, что это платформа для профессионалов?.. Для деятельности, на которой реально показать и увидеть достижения человека, предлагающего услуги?.. Если даже живые люди из службы поддержки могут только предложить мучить до бесконечности своих клиентов, месяцами отклоняя их отзывы и обжалования?

Я уже ничего не говорю про спонтанное блокирование профилей, на которых алгоритмы "заметили подозрительную деятельность" и которые восстановить после этого невозможно...

Это - профессионализм?

Оптимизация, граничащая с унижением?

Наплевательское отношение к клиентам? (Ведь я для Авито - клиент, такой же, как и моя ученица...)

По мне, раз предоставляешь услуги, так будь вменяем и имей совесть, а не только алгоритмы и чат-ботов бесплатных для людей, платящих тебе деньги.

Книга жалоб

1.2K постов933 подписчика

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы