"Профессиональная" платформа Авито
Авито в последнее время из невнятного сборища объявлений без толковой поддержки пользователей стало позиционироваться как профессиональная платформа - но, к сожалению, поддержка осталась на прежнем уровне...
Занявшись около полугода назад целенаправленно карьерой репетитора, я по совету знакомых начала её с Авито и сразу получила первых клиентов. Объявления, которые я даю, платные, и Авито вдобавок ведёт с ними свою политику, опуская в низ поиска, если ему мало заплатить. Но бог с ним, мне и так хватает работы. Только вот с отзывами происходит какой-то неадекват... Я сначала долго пыталась разобраться, как вообще алгоритмы Авито решают, когда разрешить писать отзыв (далеко не всем клиентам приходит эта кнопочка), но когда я сама попросила свою ученицу оставить отзыв, произошло совершенно чудесное: алгоритмы прислали ей вопрос, состоялось ли сделка, предложили опубликовать отзыв, а потом отклонили его без всяких уведомлений под предлогом борьбы с накруткой.
Ученица написала повторно, используя для авитовских алгоритмов более простые слова. Отзыв опять отклонился платформой, борющейся с накруткой.
У меня в профиле за много лет нахождения на Авито - только 3 отзыва. Сразу видно, что я занимаюсь накруткой, заставляя писать фейковые отзывы.
Наверное, если показать живому человеку нашу переписку в мессенджерах, доказывающую, что занятия действительно были, он разрешит публикацию отзыва клиенту?.. По логике, должен бы. Написала в поддержку. Упросила робота дать поговорить с живым человеком. Отвечают: а вы попросите клиента ещё раз написать. Так ведь она дважды писала, а ей даже не объясняют причины отказа? Ответ: ну, пусть ещё раз напишет. Или обжалует, ей тогда ответит менеджер на её почту. Прошу. Пытается обжаловать (идёт, кажется, третий месяц, как клиент пытается написать отзыв). Вместо менеджера система присылает отбивку: обжалование отклонено, потому что алгоритмы решили, что это накрутка. Точка.
Пишу опять поддержке. Отвечают: ну пусть ещё раз обжалует. Мы ничего сделать не можем, всю информацию прислали клиенту. Отправляю скрин ответа платформы, полученный ученицей. Отправляю скрины нашей переписки в ходе занятий. Спрашиваю: что не так-то, объясните хоть?
Отвечают: мы ничего сделать не можем, попросите клиента ещё раз обжаловать.
Ученица на грани обморока. Но у нас с ней отношения хорошие (пока). Пишет ещё раз обжалование, прикрепляет новые скрины. Присылают отбойник: обжалование отклонено, потому что алгоритмы решили, что это накрутка. Точка.
Господа, у меня вопрос. Все уверены, что это платформа для профессионалов?.. Для деятельности, на которой реально показать и увидеть достижения человека, предлагающего услуги?.. Если даже живые люди из службы поддержки могут только предложить мучить до бесконечности своих клиентов, месяцами отклоняя их отзывы и обжалования?
Я уже ничего не говорю про спонтанное блокирование профилей, на которых алгоритмы "заметили подозрительную деятельность" и которые восстановить после этого невозможно...
Это - профессионализм?
Оптимизация, граничащая с унижением?
Наплевательское отношение к клиентам? (Ведь я для Авито - клиент, такой же, как и моя ученица...)
По мне, раз предоставляешь услуги, так будь вменяем и имей совесть, а не только алгоритмы и чат-ботов бесплатных для людей, платящих тебе деньги.

Книга жалоб
1.2K постов933 подписчика
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно