913

Проблемы с хаски

Хаски – не простая порода, это собака не для всех. Хозяин должен обеспечить ей должные физические нагрузки, иначе...
Проблемы с хаски
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
не понимаю, как можно держать такую большую собаку в квартире!
раскрыть ветку (1)
Хаски - собаки среднего размера. Держать в квартире можно и дога, но нужно адекватно оценивать потребности и возможности собаки.
Маленькие собаки склонны лаять беспричинно или выть в отсутствии хозяина, отравляя жизнь всем соседям, хозяева такой собаки как правило не знают о её пороке (ведь в их присутствии она сам ангел с виляющим хвостиком), пока соседи с красными глазами не позвонят в дверь) Дрессировке в этом плане они тоже не подлежат. Через полгода, соседи снизу и с боку, сделают с Вами, Вашей квартирой и собачкой то же самое, что и эти собаки на картинках))

p.s. основано на реальных событиях
раскрыть ветку (1)
Данные характеристике не относятся к определенной породе и размеру собак вообще.

Дрессуре подлежит ЛЮБАЯ собака. Другое дело, что мелкими очень и очень часто не занимаются в этом плане. Ибо 95% владельцев - дамочки и бабулечки, для которых их мелкая псина - всегда ангелок.

Воспитывай мелочь как СОБАКУ - будет собака.
показать ответы
Ребят,вы вообще с интеллектом дружите?
Ну,с интеллектом-ладно,верю,а с логикой?
Хаски А)ездовая;Б)ОХОТНИЧЬЯ (ПИ*ЯТЬ!!!) собака!
В отличие от человека,в ней инстинкты и энергию не задушишь)
Из нее "комнатную" собаку делать просто глупо...
Надо или охотой ее увлекать(и самому увлекаться),или ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО выводить ее гулять и натравливать ее на котов.(Как пример,котов люблю,никому ничего не советую)
Если хаски может держать оборону против медведя(википедия несведущим в помощь),и ими медведей и травили для охоты,то что ей делать с инстинктами в квартире?
Порвать в клочья холодильник??
раскрыть ветку (1)
Хаски - это именно ездовая лайка, а не охотничья. Вместе с аляскинским маламутом, самоедом и якутской лайкой
Из охотничьих - западно-сибирская, восточно-сибирская, карельская медвежья, карело-финская, русско-европейская и др.
Соответственно, темперамент у ездовых и охотничьих немного различен.
показать ответы
И еще, хочу задать вопрос - кто воспитывает допустим той-терьера как СОБАКУ?
раскрыть ветку (1)
Допустим Я. У меня их три.
Твоя собака не характеризует все маленькие породы, не пиши бред сам.
раскрыть ветку (1)
Твое мнение не характеризует породы. Есть стандарт породы, там темперамент указан.
Это то же самое, что все амстаффы - людоеды, неуправляемые чудовища, не поддающиеся дрессировке. Потому что у соседа вот такой.
показать ответы
Читайте внимательно, дрессировке "не выть" или "не лаять беспричинно", маленькие собачки не подлежат. Я сам являюсь владельцем собаки, чемпиона России (породу не буду называть) и о дрессуре знаю не понаслышке.
раскрыть ветку (1)
Да, это скорее проблемы психики. Опять же, от размера.
Причина - "модность" мелочи, большое кол-во вязок практически не смотря на качества (а на психику и у выставочных часто закрывают глаза) - отсюда и стервозность.
Купить собаку от проверенных родителей, от 25-30к - уже хоть какая-никакая гарантия более-менее нормальной "головы". А искать на авитах и прочих подобных "шоу-класс" за 5-10к, без документов и с браком - вот и получаем неуравновешенных псин.
И учитывать темперамент породы, конечно, нужно. Пекинес, все же, не так подвижен, как, скажем, шпиц.
показать ответы
да да,это главное.обидно становится,когда люди тупонут,взяв подобное чудо,а потом оказывается что это не просто мягкая игрушка с милым взглядом.не все помнят истину "мы в ответе за тех,кого приручили".
раскрыть ветку (1)
Думаю, для любителей хаски, подойдет их мини-вариант.
Аляскинский кли-кай. Но стоит прилично и в России нет.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Бред полнейший заводить собаку в городской квартире и гулять с ним/ней 2 раза в сутки. Не нужно эмоций, себя надо ставить на место животного. Ужас! В туалет не тогда, когда захочешь, а по расписанию, как в камере предварительного заключения и при этом нет общения с зозяином. Я сам держал пса более 11 лет, он скончался от старости, но заводить не стал. Любишь собак, покупай дом с лужайкой и хоть стаю заводи. Но собак люблю всем сердцем!)))
раскрыть ветку (1)
В этом плане с мелочью проще) Дома - на собачью пеленку, а как время у хозяина есть - на улицу.
показать ответы
И еще, хочу задать вопрос - кто воспитывает допустим той-терьера как СОБАКУ?
раскрыть ветку (1)
И еще сотни владельцев, для которых ЛЮБАЯ собака - это в первую очередь животное, а потом уже друг.
А дрожащее-брехливое, что часто видно на улице - к породным животным мало относится. Насколько я помню, трусость/злоба - дисквальные пороки любых пород.
показать ответы
если тратить на псину всё своё свободное время,то ему и в квартире будет отлично)
раскрыть ветку (1)
Нужно выбирать псину под стать своего образа жизни. Кому-то в радость путешествовать и заниматься спортом (+ездовой с собакой), а кому то сидеть на попе дома. Второму лучше кота или собаку-мелочь.
показать ответы
Хаски хорошая порода, только следить за ними нужно)
раскрыть ветку (1)
Одна хаски делает таран из другой хаски?
смотря в каком городе
раскрыть ветку (1)
Смотря сколько времени и сил готовы уделять собаке. Можно и в городе, выгуливая в парке с велосипедом или на большом пустыре, так уматывать её, что желания что-то грызть просто не останется. Хотя бы на день)
показать ответы
[URL=http://apikabu.ru/img_n/2013-04_3/fw9.jpg][IMG]http://apikabu.ru/img_n/2013-04_3/fw9.jpg[/IMG][/URL]
раскрыть ветку (1)
Да, это скорее проблемы психики. Опять же, от размера.
Причина - "модность" мелочи, большое кол-во вязок практически не смотря на качества (а на психику и у выставочных часто закрывают глаза) - отсюда и стервозность.
Купить собаку от проверенных родителей, от 25-30к - уже хоть какая-никакая гарантия более-менее нормальной "головы". А искать на авитах и прочих подобных "шоу-класс" за 5-10к, без документов и с браком - вот и получаем неуравновешенных псин.
И учитывать темперамент породы, конечно, нужно. Пекинес, все же, не так подвижен, как, скажем, шпиц.
раскрыть ветку (1)
*от размера не зависит.
показать ответы
Отравит кто-нибудь их да и всё
раскрыть ветку (1)
Бывает сложно отравить собаку, которая не берет из чужих рук и не подбирает с земли.
различен,не спорю.
А кто сказал,что "проблемные" хаски не являются охотничьими?
Да и сам был свидетелем,как на одних и тех же собаках и ездили,и травили ими волка(охоту люблю,иногда бываю...)
раскрыть ветку (1)
"Охотничье" поведение для породы нетипично. Может, некоторый процент и является, но чаще всего "проблемность" заключается в невозможности выбросить энергию в стенах квартиры - при недостаточном выгуле и дрессуре.
Таким же образом можно и немца, и ротвейлера с добером сделать "лайками" (т.е. научить именно облаивать и удерживать добычу на охоте).
ну не совсем то,даже внешне)
не сравнимо,как по-моему,с вот такой красотой(фото собаки друга)
раскрыть ветку (1)
Ну это да) Уменьшенные американские копии пород не превосходят, да и не равны по экстерьеру оригиналу)
Мини-боксер и мини-ротвейлер.
показать ответы
Цезарь Милано даже амстаффов дресировал, вполне нормальные собаки, главное хорошо с ними заниматься и дрессировать.
раскрыть ветку (1)
Да я знаю. Просто делать выводы о собаках определенной ростовой категории по неуравновешенным особям - как минимум странно.
показать ответы
Ты где увидел, что я какую то определенную породу назвал и как то охарактеризовал??? Я говорю, что маленькие собаки больше склонны лаять и выть, нежели большие! Читай все коменты прежде чем писать.
раскрыть ветку (1)
А с чего ты взял, что мелкие более склонны? Потому что именно цвергпинчер оказался неуравновешенным? У меня у соседей снизу несколько лет назад жил русский черный терьер, тоже выл и лаял. Потом увезли его куда-то... И что, теперь всех здоровых псин считать склонными к такому поведению?
Лай и вой в этом случае - это признак неуверенности в себе, боязни. Трусость от размеров не зависит.
Не только хаски такие. У меня Лабрадор пол квартиры разнесла. Это не от нехватки нагрузок. Это все от скуки
раскрыть ветку (1)
Да, от породы не зависит. Мои 3 русских тоя тоже наводят бардак от нечего делать, пока я в универе. И вроде не одна собака, и игрушек до черта, но скучно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги