Маленькие собаки склонны лаять беспричинно или выть в отсутствии хозяина, отравляя жизнь всем соседям, хозяева такой собаки как правило не знают о её пороке (ведь в их присутствии она сам ангел с виляющим хвостиком), пока соседи с красными глазами не позвонят в дверь) Дрессировке в этом плане они тоже не подлежат. Через полгода, соседи снизу и с боку, сделают с Вами, Вашей квартирой и собачкой то же самое, что и эти собаки на картинках))
Данные характеристике не относятся к определенной породе и размеру собак вообще.
Дрессуре подлежит ЛЮБАЯ собака. Другое дело, что мелкими очень и очень часто не занимаются в этом плане. Ибо 95% владельцев - дамочки и бабулечки, для которых их мелкая псина - всегда ангелок.
Ребят,вы вообще с интеллектом дружите? Ну,с интеллектом-ладно,верю,а с логикой? Хаски А)ездовая;Б)ОХОТНИЧЬЯ (ПИ*ЯТЬ!!!) собака! В отличие от человека,в ней инстинкты и энергию не задушишь) Из нее "комнатную" собаку делать просто глупо... Надо или охотой ее увлекать(и самому увлекаться),или ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО выводить ее гулять и натравливать ее на котов.(Как пример,котов люблю,никому ничего не советую) Если хаски может держать оборону против медведя(википедия несведущим в помощь),и ими медведей и травили для охоты,то что ей делать с инстинктами в квартире? Порвать в клочья холодильник??
Хаски - это именно ездовая лайка, а не охотничья. Вместе с аляскинским маламутом, самоедом и якутской лайкой Из охотничьих - западно-сибирская, восточно-сибирская, карельская медвежья, карело-финская, русско-европейская и др. Соответственно, темперамент у ездовых и охотничьих немного различен.
Твое мнение не характеризует породы. Есть стандарт породы, там темперамент указан. Это то же самое, что все амстаффы - людоеды, неуправляемые чудовища, не поддающиеся дрессировке. Потому что у соседа вот такой.
Читайте внимательно, дрессировке "не выть" или "не лаять беспричинно", маленькие собачки не подлежат. Я сам являюсь владельцем собаки, чемпиона России (породу не буду называть) и о дрессуре знаю не понаслышке.
Да, это скорее проблемы психики. Опять же, от размера. Причина - "модность" мелочи, большое кол-во вязок практически не смотря на качества (а на психику и у выставочных часто закрывают глаза) - отсюда и стервозность. Купить собаку от проверенных родителей, от 25-30к - уже хоть какая-никакая гарантия более-менее нормальной "головы". А искать на авитах и прочих подобных "шоу-класс" за 5-10к, без документов и с браком - вот и получаем неуравновешенных псин. И учитывать темперамент породы, конечно, нужно. Пекинес, все же, не так подвижен, как, скажем, шпиц.
да да,это главное.обидно становится,когда люди тупонут,взяв подобное чудо,а потом оказывается что это не просто мягкая игрушка с милым взглядом.не все помнят истину "мы в ответе за тех,кого приручили".
Бред полнейший заводить собаку в городской квартире и гулять с ним/ней 2 раза в сутки. Не нужно эмоций, себя надо ставить на место животного. Ужас! В туалет не тогда, когда захочешь, а по расписанию, как в камере предварительного заключения и при этом нет общения с зозяином. Я сам держал пса более 11 лет, он скончался от старости, но заводить не стал. Любишь собак, покупай дом с лужайкой и хоть стаю заводи. Но собак люблю всем сердцем!)))
И еще сотни владельцев, для которых ЛЮБАЯ собака - это в первую очередь животное, а потом уже друг. А дрожащее-брехливое, что часто видно на улице - к породным животным мало относится. Насколько я помню, трусость/злоба - дисквальные пороки любых пород.
Нужно выбирать псину под стать своего образа жизни. Кому-то в радость путешествовать и заниматься спортом (+ездовой с собакой), а кому то сидеть на попе дома. Второму лучше кота или собаку-мелочь.
Смотря сколько времени и сил готовы уделять собаке. Можно и в городе, выгуливая в парке с велосипедом или на большом пустыре, так уматывать её, что желания что-то грызть просто не останется. Хотя бы на день)
Да, это скорее проблемы психики. Опять же, от размера. Причина - "модность" мелочи, большое кол-во вязок практически не смотря на качества (а на психику и у выставочных часто закрывают глаза) - отсюда и стервозность. Купить собаку от проверенных родителей, от 25-30к - уже хоть какая-никакая гарантия более-менее нормальной "головы". А искать на авитах и прочих подобных "шоу-класс" за 5-10к, без документов и с браком - вот и получаем неуравновешенных псин. И учитывать темперамент породы, конечно, нужно. Пекинес, все же, не так подвижен, как, скажем, шпиц.
различен,не спорю. А кто сказал,что "проблемные" хаски не являются охотничьими? Да и сам был свидетелем,как на одних и тех же собаках и ездили,и травили ими волка(охоту люблю,иногда бываю...)
"Охотничье" поведение для породы нетипично. Может, некоторый процент и является, но чаще всего "проблемность" заключается в невозможности выбросить энергию в стенах квартиры - при недостаточном выгуле и дрессуре. Таким же образом можно и немца, и ротвейлера с добером сделать "лайками" (т.е. научить именно облаивать и удерживать добычу на охоте).
Ты где увидел, что я какую то определенную породу назвал и как то охарактеризовал??? Я говорю, что маленькие собаки больше склонны лаять и выть, нежели большие! Читай все коменты прежде чем писать.
А с чего ты взял, что мелкие более склонны? Потому что именно цвергпинчер оказался неуравновешенным? У меня у соседей снизу несколько лет назад жил русский черный терьер, тоже выл и лаял. Потом увезли его куда-то... И что, теперь всех здоровых псин считать склонными к такому поведению? Лай и вой в этом случае - это признак неуверенности в себе, боязни. Трусость от размеров не зависит.
Да, от породы не зависит. Мои 3 русских тоя тоже наводят бардак от нечего делать, пока я в универе. И вроде не одна собака, и игрушек до черта, но скучно)