Проблема с МТС, интернет только по 4g

Появилась проблема с номером на МТС - интернет работает только по 4g, при подключении на 3g, 2g - интернета нет.

Я уже достал документы на смартфон и приготовился нести его в сервис, но в последний момент вставил симку в другой смартфон и понял что дело не в смартфоне, т.к. проблема никуда не исчезла.

Ну, первым делом конечно заменили симку - проблема осталась.

Оставалось только обращаться в мтс за помощью.

Общение с мтс - это отдельная и долгая история на пару месяцев общения с тех.поддержкой с кучей обращений (я даже ходил в салон где сотрудник вставлял симку в свой телефон и убеждался, что проблема именно в симке или в услугах на номере привязанному к симке) и в итоге последнее обращение висит в работе с 2 сентября и в общем надежда уже потеряна.

Вот, вопрос, может кто-то сталкивался с такой и проблемой и успешно решил её? Может какую-то услугу отключить и подключить? Или наоборот подключить и отключить? :)

Добавлю пару скринов из последнего забавного общения с ТП МТС. Претензия составлена 2 сентября, а общение на скринах 2 октября.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@anonimnooo, не спешите с решением. Проведем дополнительную проверку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В общем я так понял никто даже не пробовал решить нестандартную проблему.

0
DELETED

Если кому-то интересно чем все закончилось.

За день до перевода на билайн позвонили из поддержки и опять попытались решить проблему стандартными методами, типа переустановите настройки, сейчас я вам включу доступ без настроек и т.п. хрень которую я и сам пробовал. И естественно проблему это не решило.

На следующий день номер ушел в билайн и на симке билайна все заработало.

0

@anonimnooo, не спешите с решением. Проведем дополнительную проверку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дайте угадаю! Месяц?

@anonimnooo, в ближайшее время предоставим обратную связь по заявке. Просим вас немного подождать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уважаемый клиент! Мы закончили проверку по вашему обращению и не нашли ограничений связи со стороны МТС. При возникновении сложностей рекомендуем проверить достаточно ли денежных средств для выхода в интернет и перезагрузить ваше устройство. Чтобы использовать интернет и MMS вы можете подключить бесплатную услугу “Доступ без настроек”: *111*2156# вызов. Если вам требуется вручную указать точку доступа для интернета или MMS наберите *111*344# вызов.

Спасибо, что вы с нами! Ваш МТС

//Номер обращения: 1-661288628887

Прощайте, короче

показать ответы
0

Попробуй сбросить настройки сети оператора(шанс мизерный и они перетекают от симки к симке и от телефона к телефону). Какая у тебя балалайка?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я сбрасывал, новые заказывал ставил, и вручную apn прописывал и все это на разных телефонах.

0

При смене сети интернета возможно есть проблемы и они скорей всего у оператора. Они сами многое у себя не могут устранить. Остается усиленно гуглить и долбить оператора. Попробовать еще раз сменить симку, брак в них частенько гуляет и сделать это в другом отделении связи, может партия брак.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не, старая симка древняя была, а на новой такое же поведение.

Оператора долбить тоже проблематично. Претензию они в работу приняли все-таки (с третьего или четвертого раза), и она просто висит в работе месяц.

Видимо все-таки придется перейти на другого опсоса.

показать ответы
0
Заменить саму симку? Не? Попробовать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

3 абзац.

показать ответы
0

Ну я тоже замечаю как на 3G или 2G переключается телефон так сразу инет будт-то GPRS, а то и вообще не отвечает. А вообще когда-то было что я отпадал со связи вообще. Телефон сеть показывает, а оказывается для все я недоступен. Спасало перестановка симки. Начал разбираться. Менял смартфоны и симки а эта проблема не уходила. И оператор разводил руками. Вторая симка с другим номером работала прекрасно. Со временем само ушло. Сейчас сменил номер в связи со сменой региона и больше такой проблемы нет. Вот такие чудеса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, тут вообще интернета нет. Даже значков H, H+, EDGE и т.п. нет, только 4G. Звонки и смс при этом работают.

показать ответы
2

ИМХО, проще и быстрее будет сменить оператора. Если они не могут разобраться с сим-картой, то нафиг они такие хорошие упёрлись?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну собственно заявление на перевод номера к другому опсосу уже написано, но на МТС очень хороший тариф, который не хотелось бы терять. Впрочем если проблема не решиться то номер будет переведен через неделю.

Чувак ты с ботом общаешься, попроси бота вызвать оператора.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Но в каком-то смысле сотрудники ТП и правда боты.

0

В каких телефонах пробовал симку?

раскрыть ветку (1)
DELETED

хуавей, ванплас, и сотрудник на айфоне вроде пробовал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества