6

Про жемчуг и щи

UPD:

APD. Кот нашел свой дом, ура!

Начали мне в спам и в предложки рекламы активно сыпаться предложения провести новый год весело и залихватски.
Я аж оглядываться начала, может там сзади кто стоит, кому это и предназначалось?
За сутки просят 15, 17, 27 и далее в плюс тысяч.
Это приехать к двум дня, вкусить прелести жизни в номере, пообедать слегка, потом к косметологу, в баню там, в беседке посидеть, на сосны полюбоваться. Или горы. Или мотосани (и даже поездить).
Вечером в отрыв с ёлкой, дедом Морозом и Снегурочкой. И салют перед ночной дискотекой. (этЪ от зависти вам переписала, ага :))))

А я всю эту неделю еду развожу, одежду, лекарства и гигиену.
С многодетными уже работаю только в плане консультаций и если есть одежда, денег только в экстренной ситуации (обычно со здоровьем связано, когда траты действительно нужны вот прямо сейчас и они серьезные). Помогаю мамам из соц. учреждений и по наводке знакомых, кого хорошо знаю. Тем, у кого один или два ребенка и действительно нет возможности выйти на работу. На детские пособия такой семье туго приходится.
И инвалиды. С третьей и второй группой. Что получают мрот. На все.
Вообще на все.

Включен на кухне телевизор. "Другой мир" начался.
А в кино реклама.
Про Москвич.
Машина которая.
Что всего-то 17 тысяч в месяц нужно платить. Одной рукой рулить, второй рукой слезы счастья утирать.

Полчаса назад оплатила обувь дистанционно.
Девочка курицу, крупы, лапшу, масло, молоко и хлеб купила на присланную деньгу.
Еще одна пока не рассказала, что купила, но обязательно чек пришлет.
А еще сегодня одна из девушек забрала сына из Дома ребенка и увезла домой. Опека по-честному сказала вернуть, исправлены недочеты в быте (денег на это в складчину от друзей тратится, мы бы с мужем не потянули все это сами)

И муж сказал свое "да" на то, чтобы очередного подброшенца-кота в нашем дворе, что с завтра начнет замерзать на улице, потому что дурила бывшедомашний и в подвал его дикошарые не пускают - взять на передержку. Здравствуй ветеринар-обработка-шестой котячий рот.

Другой мир, да.

Автор поста оценил этот комментарий

Простите, это вы о чем? О том что ноша ваша добровольная стала вам непосильна? Или что те кто едут в "дорогие" заведения неверный выбот делают? "Дорогие" в кавычках, потому что у каждого свое понятие "дорого" Как я понимаю, всё что вы делаете - сугубо добровольно. Вы и муж пашете как два папыКарло и заработанное тратите на девочек с детьми в тяжелой ситуации и беспомощных котов. Кроме денег туда же вы тратите время и себя. Вам это, видимо, нужно , ну не из под палки же, вы, в самом деле, это делаете? А людям разное нужно. У меня два кота-подобратыша (а хотела ориенталов, да, но дети приперли с помойки вот этих вот блошариков). Так вот когда дети порываются сейчас еще кого-то приволочь, я отвечаю "Всё, больше мы не потянем. Если возьмем-надо будет от чего-то отказаться, а я не хочу. Ни от вас отрывать, ни от себя" Котик помоечный нынче тыщ в 20 обойдется домой принести, это если ничем не болен. Или девочка, у которой дитя забрали в дом ребенка из-за бытовых условий. - она случайно в такой ситуации оказалась? Ну вот всё было ок, и дом, и работа, и семья, родила она запланированного желанного деточку и вдруг оппаньки, всё пошло по ....? Чисто случайно, а так она норм и социально устойчива?ну наверно и так бывает, но обычно у таких есть круг семейный и дружеский и помощь идет с той стороны, а не от посторонних. Или всё же рожала случайно, в никуда и в не на что? Я не буду говорить о том как девочка в такую жизнь попала, по наследству от родителей и социума или ещё как, но вы как то оказались, рядом с этой девочкой? Вам зачем-то это нужно, вопреки здравому смыслу, психологическому равновесию. Но вы же явно знаете, зачем вам это , да? Так же как и я знаю, почему больше никаких котов, а уж девочек с с маргинальным бытом и детьми, которых они не вывозят, тем более. И тот кто купит этот НГ за многатыщ рублей тоже знает, зачем ему это (может чтобы перезагрузить голову и дальше вджобывать, может чтобы любовницу вывезти) Suum cuique - каждому свое. С вашей точки зрения ваша жизнь и ресурсы идут на то чтобы кого-то спасти, с моей точки зрения вы эту свою жизнь размениваете на непотребное и сами не живете, но вы же так е считаете и плевать вам на мое мнение. Вот это важно - делаю нужное для себя, так как нужно тебе. Что случится лично с вами, если вы не поедете развозитб гигиену, еду и тряпки? Не с теми к кому это не доедет, а с вами? Лично вам от этого что будет/не будет?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Последовательно:)

О том, что есть "два мира" В заголовке которые. Нет у меня ноши, только то, во что "вляпываюсь" периодически. Добровольно. Прикидывая ответки своего мироощущения и понимания со стороны своего первого круга семьи.
Выбор это очень специфическая вещь. Некоторые такие заезды в кредит делают. Их выбор - однозначно.

О! Ориенталы очень интересные. Очень понимаю вас. Вместо таких аристократов и в моем котостаде есть два брата-акробата, которые сейчас раскушались до 8 и 8,5 кг и уже мало напоминают те юношеские большие ухи и удлиненные аристократичные морды. Потому что "гопота подзаборная":)

Очень уважаю людей, что могут представить вложения в одну помоечную душу

Про девочку: это "клиент" системы детдомов. Конечно не устойчива. Очень даже. Увы, семья тут не в помощь, а очень даже наоборот.
Мне да, для психологического равновесия нужно. Усыновленный ребенок в семье был от подобной девушки. Понимание первоисточника не дает сидеть на попе ровно.

Спасибо вам!
Не зря пост запилила.
С вашего коммента продышалась. И думаю. Чего это я.
Хотела же про котостадо писать.
Вот и буду исправляться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры