Про заботливого ребенка и тактичных родителей
В тему к посту про мандариновый сок)Я в детстве тоже была очень заботливой.
В один прекрасный момент в нашем доме появилась коробка дошираков, я тогда училась в начальной школе и не помню как они к нам попали. В моей голове сразу созрел план о вкусном обеде для родителей. Каждый день, прибегая со школы, я ставила чайник кипятиться и залипала к окну. Как только я видела машину, заезжающую во двор, я заваривала два доширака, нарезала хлеба и ждала их у порога, с заранее приготовленной фразой: "А я вам обед приготовила! ". Потом был быстрый обед папы и мамы, которые ели доширак и говорили какая я молодец и заботливая умница-дочь, я светилась от счастья. Честно, я не помню сколько таких обедов я скормила родителям (сама никогда не ела), но в один прекрасный момент дошираки исчезли, вместе с коробкой, бесследно, я очень расстроилась. В этот день я грустно встретила их фразой: "Я сегодня не смогла приготовить для вас обед". Родители пожалели меня и посочувствовали, сказали что не всегда же мне трудиться ради них, а я заслужила отдых, пусть мама сама сегодня займется обедом.
Спасибо им, что не убили руганью во мне всю инициативу))