Понял вдруг, что немного грустно осознавать, что в некотором смысле оказались правы те мракобесы, которые протестовали против ИНН, штрих-кодов, чипирования и прочих атрибутов цифрового рабства.
Проблема в том, что подобные повестки и вообще работы этих электронных механизмов, по факту реализуют законы. Те самые законы, которые все ОБЯЗАНЫ исполнять.
То, что тебе мешают нарушать закон, в этом нет ничего плохого.
И ведь если подумать, это же даже хорошо. Вот есть куча индивидов, которые не выполнили свои обязанности, не отметились в военкомати и т.д., прикинулись ветошью, а потом сидят довольные хвалясь, что вот "они поехали, а я нет". Их станут лучше выявлять и прочее. Равноправие хули.
Так еще люди будут более политически активными.
Знаешь почему? Потому, что сейчас люди сидят, в массе своей, в режиме "ой, да я там отсижусь, так что не буду отсвечивать". Теперь же будет состояние "я не отсижусь, надо что-то делать".
Если реализация заведомо наносит ущерб государству и работает во вред исполнению законов - невольно напрашивается мысль, что исторические термины вроде "врагов народа" в свое время появились не просто так ... особенно на фоне вала "топящих" за эту реализацию агитаторов.
В смысле в ущерб и во вред исполнение законов?
Есть устоявшиеся структуры. Которые "наследство".
Сейчас эти структуры доводят до ума (ну как сейчас, уже дохуя лет).
Вот сейчас какие-то продвижения в деле военкоматов.
Причем делается это ДЛЯ соблюдения этих законов, а не против этого.
Просто раньше людишки могли игнорировать, скрываться и прочее, а сейчас это станет сложнее. Вот и все.
Данная конкретная реализация "роняет" авторитет власти и законопослушность обычных, не криминализированных граждан. Поскольку при ней вопрос перевода человека в нарушители закона - чистой воды "русская рулетка" по произволу случайных чиновников системы. Фактически это - добивание остатков пресловутого общественного договора. Если "отсутствие у вас судимости — не ваша заслуга, а наша недоработка", то базовым принципом становится как раз уклонение от внимания "разработчиков" и минимизация ущерба. Массовую модель такого поведения мы видим на Украине. Возможно, это и есть текущая задача с целью получения сиюминутной управляемости?
Фактически это - добивание остатков пресловутого общественного договора.
Фактически это - введение презумпции виновности. Но до многих это, гляжу, не дошло. И факт объявления преступниками всë более широких слоёв населения, гляжу, мало кого пугает. Впрочем, неудивительно, учитывая уровень и последствия т.н. "образования" в России.
Фактически это бедная сова на глобусе. Из хуй пойми чего высосали какую-то идиотскую идею, и теперь заявляете, гордо.
Вот есть камеры на дорогах - штрафы автоматом за нарушение. Снижается уровень преступлений.
Вот есть ОБЯЗАННОСТЬ пойти на службу в армию - вот тебе система помогающая ловить нарушителя.
Вот тебе камеры на улице, которые следят - ловят преступников и нарушителей. Система, что позволяет ловить нарушителя.
Законопослушный гражданин вообще ничего не теряет в данном случае. Ведь онп о закому должен сам прийти по повестке. А электронка это просто удоство - хоп и пришло. Всё.
Вот есть камеры на дорогах - штрафы автоматом за нарушение.
Хорошая аналогия, кстати. Даже по факту нарушения, зафиксированного камерой - только штраф, без лишения прав. А за то, что не увидел повестку - именно лишение по факту оных. Спасибо за хороший аргумент.😀
PS на то, что какой-то кучке людей кажется, что я им что-то там обязан - мне плевать.
О как всегда, додумал свой смысл и рад...
Нет, я тебя расстрою, это не так работает.
Цель камеры - поймать нарушение скоростного режима (а кто-то еще ряд правил, типа полосы\ремня). Под что она сделана, то она и делает. Во прикол? Да?
Если камера на улице, которая поставлена для фиксации преступления, покажет, что тебя на финку посадили, иль избили до смерти, то нарушитель поедет на зону.
И это НЕ КАМЕРА виновата, и это НЕ ПРИЛОЖЕНИЕ виновато в твоем нарушении.
Не нарушай и проблем не будет, не слышал о таком?
Не нарушай и проблем не будет, не слышал о таком?
Не придумывай правила, превращающие людей массово в преступников - и нарушать их никто не будет. Не слышал о таком?
Нет. Это ты свои выдумки сообщаешь.
Но у тебя есть шанс говорить не тайны заговора, а нормально. Вот возьми обоснуй. Это же легко. Не додумывай, а скажи от и до. Не заявляй "это вот плохо, потому, что потому, я так сказал", а воспользуйся логикой и с помощью неё обоснуй. Если это правда, то это будет легко сделать.
Нет.
Честно говоря, вопрос был риторическим. На то, что ты способен к таким обобщениям я и не рассчитывал.
Если камера на улице, которая поставлена для фиксации преступления, покажет, что тебя на финку посадили, иль избили до смерти, то нарушитель поедет на зону.
Закон работает не так. Если попытаешься, то, возможно разберешься, как.
Не стоит придумывать.
У человека есть обязанности, которые он должен выполнять.
Для соблюдения этих обязанностей добавляют еще одну вещь.
Так же как камера на улице, помогает ловить преступников. Почему-то я не слышу криков "как жаль что меня не зарезали в подворотне, из-за кучи стоящих камер, ведь они произвол чиновников системы!".
Не путай системы позволяющие отлавливать нарушителей и произвол. Это кардинально разные вещи.