Про стукачей (осведомителей)

В тему постов о доносительстве.
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/pro_stukachestvo_6711905
Не могу не поделиться своими соображениями по этому вопросу. В одно время этажом ниже проживал сотрудник органов госбезопасности. Ни так часто с ним общались, но иногда могли попить с ним пивка и постоять на балконе покурить, или что то по соседски помочь друг другу. Я еще затапливал его квартиру раза два)). В целом сотрудник оказался вполне адекватный соседом.
Собственно никогда не интересовался его службой, он в свою очередь редко спрашивал о моей. И вот как то в ходе очередного перекура зашел у нас разговор о стукачах (осведомителях, сексотах и т.д.).
Рассказал тогда мне сосед (без места, имен и дат) следующую историю.
Служил он в одной из воинских частей в глухой тайге. Часть была не многочисленна, и все друг друга знали. Слухи, сплетни были обычным делом. У одного из офицеров жена шибко была гулящая. Уехал тот офицер в длительную командировку, а жена совсем в разнос пошла. Вечерами страждующие, аки коты мартовские, под окнами квартиры собирались. Кому сегодня повезёт.
Через какое то время вернулся муж из командировки. Добрые али злые языки сообщили ему о многочисленных похождениях супруги.
И вот сообщает осведомитель моему соседу, что офицер тот задумал не доброе, убить жену и её любовников, имена которых известны ему стали. С этой целью офицер начал изготавливать огнестрельное оружие (уж не знаю, почему он не стал использовать для этой цели своё табельное, например, заступив в суточный наряд). Но уж как есть. К слову, возможность для изготовления у офицера была, т.к. службу он проходил в ремонтной базе, где различные станки были в наличии.
И вот мой сосед встречается с ним. Долго они по душам говорили. Убедил сотрудник, сдать изотовленный пистолет и боеприпасы, оставшиеся у офицера после стрельб. Оформили сданное, как находку. Офицера сосед привлекать не стал (Бог ему судья). Так понимаю, за сданное оружие и б/п сотрудник + получил. Ну а офицер в скором времени развелся со своей блудливой женой. Уехала она к родителям на "большую землю".
Вот и говорит мне сосед, как бы не осведомитель, было бы в воинской части несколько трупов.
За достоверность прошу не судить. Уж как мне рассказано было, так вам и перерассказал.