360

Про стереотипы

Вообще, когда заводят разговор о стереотипах люди используют свой собственный понятийный аппарат. По русски это звучит как "все стереотипы статистически верны". В реальности выглядит так: цыган - вор! Да, у вас может быть друг или товарищ цыган который нормальный, но статистически стереотип верен. Не говоря уж о ЛКН которые из кожи лезут что бы каждый убедился в правдивости всех стереотипов о себе.

Ну и в одном из моих постов, был вот такой комментарий:

#comment_69497096

Тут мы видим классический пример конфликта стереотипов, человек применяет локальные стереотипы на другую местность. Я повторюсь, стереотипы статистически верны, но верны они для местности возникновения стереотипа. Стереотипы РФ не применимы в США или в любой другой стране.

Ну и собственно, я подумал а почему бы не рассказать о стереотипах в которые я уверовал за годы жизни в тае и службе волонтером полиции, а так же о тех что принял на веру от друзей.

Если в руках австралийца нет бухла, значит он за ним тянется! Cамый распространенный стереотип в мире - австралийцы алкаши. У меня знакомый австралиец был очень строг с бухлом, разрушал стереотип, бухал не раньше 15-00, так вот с 14-45 он смотрел на часы каждую минуту а с 14-57 уже держал пивасик в руке.

Что там было в каменте про русских, необразованные алкаши? Это бритиши! Все знают что бритиши не только синячат не хуже австралов, но еще и на столько тупы что ввязываются в бесконечные бучи и драки. Никто не любит бритишей ) вернее, при первой встрече их не любят, потом уже после знакомства или смягчаются или убеждаются в правоте стереотипа.

А кого все любят? Ирландцев! Айриши мне кажется самые близкие к нам ребята ментально. У них в отпуске две заботы, пожрать и потанцевать. Айриш брекфест самый вкусный. Айриш паб всегда самое веселое место. Сами ирландцы отличные ребята. Вот как у нас стереотип про армян, так во всем мире про ирландцев. Что они повсюду, а Ирландия чисто офис.

Индусы. У тайцев есть поговорка, встретил индуса и кобру, первым убей индуса. Индусов никто не любит. И если бритишей никто не любит за их заносчивость туповатую, но не дают стереотипу брать вверх при встрече, то с индусами все проще. Их никто не любит и никто с ними не дружит. Я ни разу на тусах не встречал индусов хотя они живут на Пхукете, и даже в Royal Phuket Marina индус в менеджменте.

Тут кстати надо сделать лирическое отступление.

Такому стереотипу я был несказанно удивлен! Я вырос на Зите и Гитте, а как же Джимми! танцуй! ? Два вагона индийских фильмов! Я был очень позитивно настроен относительно индусов. Они же классные! Первая встреча случилась когда мы отдыхали на Ко Пода и там были съемки индийского кино. 2011г на дворе а они все еще снимают мужиков в джинсовых шортиках с бахрётками, джинсовых жилетках с бахромой и красной повязкой на лбу! Мы от умиления с друзьями около часа смотрели на все это.

Позже кстати набрели на съемки сцен танцев.

Ну в общем скептичен был к такому стереотипу про индусов. Но мы же знаем, все стереотипы статистически верны! Так что чем больше обращал на них внимания тем больше убеждался что все верно, кобру валить надо второй. То залезет индийская семья в басик и от них нефтяное пятно масел и благовоний растекается, то говорят как буд-то у них хер вместо языка во рту. Ну и жест этот головой как болванчик выбешивает. Индусам наше фи!

Американцы для них богатые полубоги. В тае их не так много отдыхает, но каждый таец мечтает побывать в США а то и остаться там.

Немцы богатые шлюхоебы. Однажды купил себе комплект олимпийских футболок, и шел по Патонгу, и ничего не могу понять, внезапно все массажистки хватают за руки, тянут массаж делать, гомосеки игриво подмигивают. Думаю да что такое? Внезапно стал красавчиком? Мож деньги где торчат? А потом понял что у меня футболка немецкой сборной и относятся ко мне соответствующе. Больше особо не носил её.

У нас есть выражение, хоть и отмирающее, "ты чё чукча?" у тайцев это "ты че лаосец?" все тайцы знают что лаосцы тупые. Не веди себя как лаосец!

Китайцам тоже место есть "ну ты и китаец!" это прям зашквар, свиньями там не обзывают, не сложилось особо у них впечатления о свиньях как о грязнулях, а вот о китайцах да.

Про русских особо стереотипов не могу сказать, уж очень мы для них не понятный народ, то хмурые, то веселые, то грубые, то вежливые. Побаиваются нас, что кстати не так уж и хорошо, но единого стереотипа нет. Хотя в основном все катится к тому что русские хмурые воришки. Уж очень у нас тяга к полотенцам отельным и "добытым" сувенирам развита.

Ну а собственно что сами тайцы? Понятно что для себя самих они лучшие люди мира а все остальные народы просто им завидуют. Так вот в английском есть фраза "Don't thai to me!" идет морфема с "не ври мне" и означает она "не выкручивайся!" Все знают что тайцы кроме того что тупые и жадные, они еще и будучи пойманными будут выкручиваться и изворачиваться пока оппонент не сдастся и не махнет рукой.

А какие вы стереотипы иностранные знаете? Знаю что есть пикабутяне по всей планете. Что думают о цыганах в Израиле?  Что там у нас по мексиканцам в Канаде? Пишите. Интересно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы