Про ситуацию вокруг Telegram, а также ВК, МАХ и прочее
Привет, пикабушники. Помогите советом, обстоятельства поджимают.
Так как пользоваться телеграммом становится всё менее комфортно, начиная с неработающих звонков и продолжая регулярными перебоями с доступом к приложению, хочу попросить поделиться доступными альтернативами. Но не просто из "ТОП-10 аналогов Telegram", а из вашего личного опыта.
*Источник: РБК
Никаких каналов я в телеге не веду, обычный пользователь-обыватель, созванивался с родными и близкими, кидал гс-ы, переписывался и скроллил каналы по интересам. Есть ли сейчас что-то такого же плана, но без постоянных проблем с доступом и необходимости использовать ВПН? Так, чтобы еще и пожилых родителей туда пересадить, которые с гаджетами частично на "Вы".
Я смотрел в сторону ВК, вроде тот же функционал есть, но оно излишне нагромождено еще кучей сопутствующих фич, которые мне как бы не особо и нужны. Есть еще МАХ, предрассудков на его счет не имею, но лично не пробовал (а еще он в "белом"-списке, лол). Эти два варианта имеют преимущество в том, что на территории РФ их работу очень вряд ли станут ограничивать и мне не нужно будет учить родных через полгода пользоваться чем-то новым.
Короче, как-то так. Спасибо заранее.