Тебе там нечего делать из-за штампа в паспорте, а не из-за рожи. По "роже" готов даже пойти на спор, что там ничего ужасного.
Мне кажется такие споры около бесполезны, всеже у каждого свое самоощущение красоты. За других конечно сказать не могу, но допустим я из-за ужасных отношений с противоположным полом считал себя просто уродом, каких поискать.
Дак в том и суть, чтобы увидеть непредвзятое честное мнение со стороны) Если окажется, что он выше среднего, но ноет каждый день постами, это будет даже комично.
Моё мнение такое: каждый имеет ваучер на одноразовое нытьё, но после получения совета это право пропадает.
Я тоже долгое время считал себя стремным, но объективный анализ привёл к выводам, что все наоборот.
Если желание есть, конечно можно и подискутировать) Мое мнение такое, когда человек живёт в своем информационном пузыре, то он легко находит подтверждение своему мнению и крайне критично относится к мнению несовпадающему с его. Это вроде как стандартный механизм нашей психики) Также это и будет работать с самоощущением красоты – ну не было в жизни подтверждения, что ты красивый, поэтому человек с большей вероятностью поверит троллю, который скажет, что он стремный, чем объективному анализу) Как по мне, такой анализ по хорошему должен собраться в некую критическую массу с остальными факторами и человек должен ещё после этого получить какой-то положительный отклик вовне. Как по мне без этого никак)
Если желание есть, конечно можно и подискутировать)
Мы же тут ради этого и собрались)
Вообще согласен со всем, это стандартная реакция - селективное восприятие: принимать на веру то, что совпадает со своим мнением, и скептически относиться к тому, что не совпадает. Но это конгнитивное искажение, с ним нужно стараться бороться. Да, эмоциональные реакции и психологические триггеры сильны, но нужно уметь их хотя осознавать логикой, тут в помощь конгнитивно-{не помню вторую часть} терапия, её можно и самостоятельно проводить, есть хорошая книга на этот счёт.
Ещё хуже, когда неверно определил причину своих неудач, например, думаешь, что дело во внешке - делаешь себе новый стиль, причёску, одежду, качаешься в зале, но успеха не приходит. В этом случае можно попасть в ловушку и принять, что ты безнадежен, потому что если даже такие титанические усилия не принесли эффекта, то дальше пытаться бесполезно, "я сделал все, что мог". А дело было в другом.
Ну с последней мыслью тоже согласен: когда получаешь положительный фидбек, самооценка автоматически выправляется. Но это самый простой путь, тут должно ещё повезти) Самый яркий пример @mangetsufool, у которого депрессия от расставания прошла сама собой за 2 недели, поскольку его оценили сразу несколько девушек. Без этого, боюсь, было бы затяжное пике.
Когнитивно-поведенческая терапия)
Как по мне наши чувства часто крайне иррациональны и идея брать их под контроль конечно сильная, но мне ближе идея, что мы можем незначительно подправлять их.
А про mongetsufool, я согласен. Ему прямо очень повезло в этот момент)
Что кстати не нравится в его риторике, так это то, что он каждый раз забывает о самом главном качестве, которое у него есть и которое невозможно описать – положительный опыт. Повторить что-то, что уже работает задача в разы проще чем понять, почему не работает и все таки заставить работать. На негативном опыте легко делать ложные выводы.
Я просто шикарно проехался на этой теме, аки циник) Прямо все, как ты описываешь: неудачные отношения – много работы над собой – неудачные отношения – снова много работы в не том направлении – снова неудачные отношения – гребаное дно самоощущения) В моем случае дошло до абсурда, так как я достаточно общительный, весёлый, да хоть я так не считал, у меня вполне хорошая внешность, девушки приезжали ко мне в гости с других городов, ходили в одной рубашке, а я уже настолько похоронил себя как мужчину, что уже даже не допускал мысли что меня вообще кто-то может рассматривать, как партнёра)
Сейчас всё ок, а это все просто старые истории) Но они дают мне чуть больше понимания опыта неудачи и что не все всегда бывает радужно.
но это всё со стороны. Личный опыт - одни единственные неудачные отношения, и мало что могу сказать исходя из него.
Да я согласен с тобой полностью тут. Без удачных отношений самооценка не выправится, что с психологом, что без.
Это больше шутка была, назвал сайт свингеров, там как раз супружеские пары в тему будут)
Может ты и прав на счет штампа, хреновое это дело, искать на сз чего-то непонятно чего когда есть жена. А рожа такая как рожа, не самая удачная, но пофиг, наверно у большинства такая