Про сайты знакомств

Посмотрел на свою рожу на фотке и понял, что на сайтах знакомств мне ловить нечего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе там нечего делать из-за штампа в паспорте, а не из-за рожи. По "роже" готов даже пойти на спор, что там ничего ужасного.

раскрыть ветку (16)
3

Мне кажется такие споры около бесполезны, всеже у каждого свое самоощущение красоты. За других конечно сказать не могу, но допустим я из-за ужасных отношений с противоположным полом считал себя просто уродом, каких поискать.

раскрыть ветку (9)
4

Дак в том и суть, чтобы увидеть непредвзятое честное мнение со стороны) Если окажется, что он выше среднего, но ноет каждый день постами, это будет даже комично.

Моё мнение такое: каждый имеет ваучер на одноразовое нытьё, но после получения совета это право пропадает.

Я тоже долгое время считал себя стремным, но объективный анализ привёл к выводам, что все наоборот.

раскрыть ветку (5)
2

Если желание есть, конечно можно и подискутировать) Мое мнение такое, когда человек живёт в своем информационном пузыре, то он легко находит подтверждение своему мнению и крайне критично относится к мнению несовпадающему с его. Это вроде как стандартный механизм нашей психики) Также это и будет работать с самоощущением красоты – ну не было в жизни подтверждения, что ты красивый, поэтому человек с большей вероятностью поверит троллю, который скажет, что он стремный, чем объективному анализу) Как по мне, такой анализ по хорошему должен собраться в некую критическую массу с остальными факторами и человек должен ещё после этого получить какой-то положительный отклик вовне. Как по мне без этого никак)

раскрыть ветку (4)
1

Если желание есть, конечно можно и подискутировать)

Мы же тут ради этого и собрались)

Вообще согласен со всем, это стандартная реакция - селективное восприятие: принимать на веру то, что совпадает со своим мнением, и скептически относиться к тому, что не совпадает. Но это конгнитивное искажение, с ним нужно стараться бороться. Да, эмоциональные реакции и психологические триггеры сильны, но нужно уметь их хотя осознавать логикой, тут в помощь конгнитивно-{не помню вторую часть} терапия, её можно и самостоятельно проводить, есть хорошая книга на этот счёт.

Ещё хуже, когда неверно определил причину своих неудач, например, думаешь, что дело во внешке - делаешь себе новый стиль, причёску, одежду, качаешься в зале, но успеха не приходит. В этом случае можно попасть в ловушку и принять, что ты безнадежен, потому что если даже такие титанические усилия не принесли эффекта, то дальше пытаться бесполезно, "я сделал все, что мог". А дело было в другом.

Ну с последней мыслью тоже согласен: когда получаешь положительный фидбек, самооценка автоматически выправляется. Но это самый простой путь, тут должно ещё повезти) Самый яркий пример @mangetsufool, у которого депрессия от расставания прошла сама собой за 2 недели, поскольку его оценили сразу несколько девушек. Без этого, боюсь, было бы затяжное пике.

раскрыть ветку (3)
0

Когнитивно-поведенческая терапия)

Как по мне наши чувства часто крайне иррациональны и идея брать их под контроль конечно сильная, но мне ближе идея, что мы можем незначительно подправлять их.

А про mongetsufool, я согласен. Ему прямо очень повезло в этот момент)

Что кстати не нравится в его риторике, так это то, что он каждый раз забывает о самом главном качестве, которое у него есть и которое невозможно описать – положительный опыт. Повторить что-то, что уже работает задача в разы проще чем понять, почему не работает и все таки заставить работать. На негативном опыте легко делать ложные выводы.

Я просто шикарно проехался на этой теме, аки циник) Прямо все, как ты описываешь: неудачные отношения – много работы над собой – неудачные отношения – снова много работы в не том направлении – снова неудачные отношения – гребаное дно самоощущения) В моем случае дошло до абсурда, так как я достаточно общительный, весёлый, да хоть я так не считал, у меня вполне хорошая внешность, девушки приезжали ко мне в гости с других городов, ходили в одной рубашке, а я уже настолько похоронил себя как мужчину, что уже даже не допускал мысли что меня вообще кто-то может рассматривать, как партнёра)

Сейчас всё ок, а это все просто старые истории) Но они дают мне чуть больше понимания опыта неудачи и что не все всегда бывает радужно.

раскрыть ветку (2)

mongetsufool пиздобол, и мне кажется, что это вообще женщина.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, тут каждый может быть пиздаболом, но это интернет, надо проще воспринимать их истории)
1
Да, неудачи тоже часто бъют по самооценке. Часто советуют идти к психологу, но что то я на таких посмотрел и не особо о им они помогли. Я видел только, что помогло только то что неудачные/ужасные отношения были перебиты удачными.
но это всё со стороны. Личный опыт - одни единственные неудачные отношения, и мало что могу сказать исходя из него.
раскрыть ветку (1)
1

Да я согласен с тобой полностью тут. Без удачных отношений самооценка не выправится, что с психологом, что без.

так девушки внушают, что ты не такой хороший, как вон тот чОрт или не такой красивый, как вон то быдло и постепенно вырабатывается комплекс неполноценности, по себе знаю и ощущаю
5

Когда уже для женатых отдельный сайт придумают...

раскрыть ветку (4)
1

Уже есть такой, свинглайф называется, или как-то так)

раскрыть ветку (3)
3

А чего они на обычный сз лезут?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

может тяжело найти, еще больше выбора хочется

раскрыть ветку (1)
3

Это больше шутка была, назвал сайт свингеров, там как раз супружеские пары в тему будут)

Может ты и прав на счет штампа, хреновое это дело, искать на сз чего-то непонятно чего когда есть жена. А рожа такая как рожа, не самая удачная, но пофиг, наверно у большинства такая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы