Всякий раз, когда я вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, а вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они думают, что я путешествую без отвертки?"
Мы так легко находим себе врагов из-за того, что насилие является врожденной частью человеческой природы. Наша главная, и самая трудная, задача — найти основного, главного врага, ибо мы не можем сражаться с ними всеми
Истинная верность — несокрушимая сила. Самое трудное — это узнать, не притворна ли преданность. Очень часто выясняется, что на поверку союзник был верен лишь самому себе.
Полагаю, подразумевается не курительная смесь K2 с синтетическими аналогами тетрагидроканнабинола, а чуть более ранняя выдумка.
Пряность (англ. spice, «спайс» — «специя», также меланж(а), melange) — вещество в романе «Дюна» (1963), необходимое для межзвёздной навигации. Употребление пряности позволяет значительно увеличить продолжительность жизни. Также меланжа является наркотиком и может вызвать привыкание. Со времен Батлерианского джихада существование межзвёздной цивилизации полностью зависит от пряности, так как её используют навигаторы Космической гильдии при прокладывании маршрута для безопасного управления космическими кораблями, использующими эффект Хольцмана и позволяющими выполнять мгновенные перемещения из одной точки Вселенной в другую. Длительное употребление меланжи делает белки и радужку глаз синими, потому глаза у фременов, навигаторов и многих Бене Гессерит синие — «глаза ибада». https://ru.wikipedia.org/wiki/Пряность_(Дюна)