Про психологов, блогеров и бывших
Сижу я как-то вечером в запретграме, занимаюсь думсроскролингом и на тебе, знакомое лицо активизировалось - бывший парень. (Мы были вместе достаточно долго, расстались уже тоже лет пять назад, в целом в хороших отношениях остались, но не общаемся особо, редко привет/как дела, у меня сестра с ним держала связь и я поэтому немного в курсе).
И тут вижу гору контента, что мол человек оказывает услуги коучинга, лечения тревожности, психотерапии, написаны факты. Я мягко говоря в шоке, тк знаю человека и то, что у него нет образования, опыта консультирования. То есть любой хер с горы, может начать пилить рилсы и сторизы и называть себя психологом. За неделю он набрал уже пару ТЫСЯЧ подписчиков и радостно набирает клиентов. Мягко говоря я в недоумении, а как максимум у меня горит жопа.
Притом, что я сама к сожалению имела опыт депрессии, пила таблеточки и ходила к психологу. Тут такое дело, что плохой специалист может ОЧЕНЬ сильно навредить, более того такие специалисты херят репутацию психотерапии в целом, но при этом наивные люди несут ему уже деньги.
В итоге пост пишу выговориться, так как даже особо не с кем обсудить и призвать людей никогда не вестись на специалистов в интернете БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, прямо просите дипломы и корочки.