Про профессиональную импотенцию "кубанских юристов"
Прочел тут пост пару часов назад, про отъем денег у преподавателей Кубанского государственного университета. Подробности в посте, вот ссылка на него: Хочешь работать – заплати 55 тысяч! Беспредел в Краснодарском крае!
Первое, оно же главное, профессиональные юристы, (преподаватели!) возможно кандидаты и доктора наук, не знают, что делать и куда обращаться. У меня один вопрос, а вы точно юристы? Вы в полсотни голов не можете собраться и решить, что делать? Мотивируют свою пассивность коллеги (хотя тамбовский волк им коллега, но для удобства пускай будет так), тем что декан ранее занимал должность судьи верховного суда Российской Федерации и может принести всем кучу проблем. Окей. А пост на пикабу чем поможет? Я сомневаюсь, что здесь зареган хотя бы зам председателя Верховного суда, не говоря уж о председателе. Вы хотите огласки? Так вас за одно это уже вздрюкнут, по вашей же логике. Вы не можете задействовать свои связи, чтобы нейтрализовать связи декана? Я уверен, что на юрфаке КубГУ училось если не половина, то значительная часть действующих сотрудников полиции, прокуратуры, следственного комитета, работников судебной системы и судей Краснодарского края. Вы имеете настолько низкий авторитет, что не можете обратиться за поддержкой и защитой к ним? Или вы за взятки ставили зачеты и экзамены, и выпускали профнепригодных дебилов, и теперь боитесь к ним идти? Или все вместе?
Почему вы еще все дружно не побежали в суд, прокуратуру, полицию, трудовую инспекцию, следственный комитет? Почему не побежали хотя бы на местные телеканалы, а лучше на федеральные? Ну подайте вы 50 исковых, 50 заяв в каждое ведомоство, вы юристы, вы должны знать как это делается. Ну сделайте так, чтобы ваш декан доказывал, что он не ишак, тратил деньги, время, нервы. Начинайте в рамках закона гадить на рабочем месте, организуйте забастовку, голодовку, подключите студентов, которым нечего терять и они вас поддержат. Зачем становиться раком и ждать пока вам засадят по самые гланды, через слезы вопрошая что делать?
Ну и последнее, студенты Юрфака КубГУ, бегите оттуда нахер, если ваши преподаватели не могут отстоять свои права, им не хватает ума, профессионализма, навыков, чтобы обыграть декана, то они вас ничему хорошему не научат.