Про пассивную агрессию в кассе, когда ты просто клиент

Всем привет. Решил выговориться на тему, которая, думаю, многим близка — про хамство.

Полгода я хожу в одну и ту же кассу НОВИКОМБАНКА снимать наличные деньги. И там работает сотрудница Ксения Б. Она никогда не грубит напрямую. Ее прикол это острые фразы брошенные якобы коллеге, но строго в момент, когда я нахожусь в зоне слышимости.

Для примера:

Подхожу к окну, а она, отворачиваясь к своей (видимо) коллеге, говорит, громко: «Оля, снова арестанты». Или, когда передаешь ей бумаги, вздыхает также громко: «Опять банкроты».

Да, я являюсь банкротом который находится на стадии реструктуризации и выплачивает долг. Это факт моей финансовой жизни, с которым я живу и который пытаюсь исправить. Это правовой статус, а не клеймо на лбу. Я не скрываю этого там, где это нужно по делу. Но я прихожу в кассу как обычный клиент, чтобы снять свои деньги которые у меня есть на жизнь.

Мне кажется, что неэтично, как минимум, вообше касаться каких либо личностных характеристик или финансового положения клиента и уж тем более именно чтобы унизить, чтобы дать мне понять, что я «не такой», чтобы я почувствовал себя грязно и неловко на ровном месте. Она пользуется знанием, чтобы самоутвердиться, показать своё превосходство с безопасной позиции. Прямо сказать она не смеет, а так — всегда может отмазаться: «Я не с вами разговаривала!»

Каждый такой визит теперь — это не просто снятие денег. Это необходимость каждый раз морально готовиться к тому, что тебя, взрослого человека, будут публично, пусть и завуалированно, тыкать носом в твои проблемы ради чьего-то мелкого самоудовлетворения.

Статус банкрота — это не приговор личности. Это сложная жизненная ситуация, которая может случиться с многими.

Стою и думаю: как реагировать? Молча глотать — только злость копится. Сделать замечание — получишь в ответ классическое «вы что-то перепутали, это не к вам». Писать жалобу — будут формальные отписки.

Просто устал от этого. Хоть немного сбросить это напряжение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы