10706

Про недоверие к аллергикам

Обсуждение способов вежливых отказов от того что нельзя в случае аллергии напомнило.
У меня дикая аллергия на яблоки с мгновенной рвотой и отеком квинке. Мне было лет 13-14, мы приехали на дачу к дальним родственникам (которые мне не очень нравились, что усугубило ситуацию), и вот тётя начинает "ну съешь яблочко, ну что ты, не бывает аллергии на яблоки, это гипоаллергенный продукт!", при отказе уходит на повтор.
Где-то на пятом круге я просто взяла яблоко, укусила три раза, прожевала, проглотила, после чего обблевала всю гостиную, отекла, потеряла сознание, и в этом состоянии ещё обблевала диван, на который меня положили (хорошо догадались класть на бок). Тут же скорая, соседка-медработник, димедрольчиком укололи, отошла.
Зато больше никакие родственники никогда в жизни со мной про аллергию не спорили.

Никому не советую повторять, но до сих пор считаю, что оно того стоило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, как оно серьезно бывает.

У меня от яблок обычно губа может припухнуть и чаще всего неприятный насморк появляется, будто внутри носоглотки и горла чешется.

Только это с сырыми яблоками происходит, и то не всегда. Думал мб от сорта зависит, но закономерностей пока не выявил особо, да и не хочу. Еще вспомнил схожее бывало от персиков и даже черешни, но всего пару раз и уже давненько, мде.

раскрыть ветку (10)
3
У меня тоже аллергия на весь набор: яблоки-груши-персики-абрикосы-нектарины-черешню, а также фундук-миндаль и весенняя пыльца деревьев (это все аллергия на одну и ту же группу белков), но прямо задыхаться и падать в обморок начинаю только с яблок.
раскрыть ветку (7)
3
Как Вы живете с этим? У сына такая де фигня, всю весну и начало лета не можем выйти на улицу, проявилось в этом году. Уезжаете ли Вы от цветений или просто на таблетках живете? Очень хочется ему помочь и оградить от последствий аллергенов.
раскрыть ветку (5)
1

Картинку в PhDComics видела, где Сесилия весной везде чихала, а в родной лабе в своём скафандре ей норм было.)

1
А по поводу фруктов вообще не переживайте, манго, виноград, апельсины, бананы - жить вполне можно. Плюс практически всем таким аллергикам можно аллергенные фрукты в замеченном виде (но на всякий случай для пробы давайте чуть-чуть, следите за реакцией)
раскрыть ветку (1)
2
Над запечеными и не задумывалась даже, спасибо.
1
Единственные два действенных способа из моего опыта - АСИТ или уезжать. Я использовала второй способ, хороший друг - первый. Если несколько лет подряд вообще не попадать на сезон (переехать в другую страну или просто иметь возможность уезжать на два месяца весной) - становится гораздо легче в дальнейшем в сезон. АСИТ - мне было слишком неприятно (каждый день уколы), так что я не стала, а друг за 3-4 года практически полностью избавился от весенней аллергии. В итоге у него результат лучше, я всё ещё плачу и отекаю по весне, хотя и сильно меньше, а он только в глаза закапывает увлажняющие капли.
раскрыть ветку (1)
1
Асит после 6 лет только, а ему 3 только. Планируем уезжать весной на месяц-два. Врач говорит, что полностью избавиться от аллергии нельзя, а вот уменьшить возможно. Вот будем пробовать.
1

С орехами не замечал никогда, мб просто ем его в составе какого-либо продукта. А вот с пыльцой жиза, есть аллергия - глазки чешутся и насморк.

Как-то никогда особо сильно не переживал за аллергию, может потому что относительно слабо проявляется, обычно во время сезона каким-нибудь тавегилом ограничивался и не страдал.

В этом весеннем сезоне, кстати, почти никаких признаков аллергии не было, что странно.

1

как у меня прям ) только эффекты посильнее и всегда ) у вас есть подобная реакция на миндаль? <_<

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли, хотя давно последний раз ел сам миндаль, но все вроде норм было. Вот шоколадки с миндалем и печенье недавно ел - все хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы