Это на самом деле феномен, каким образом в российской культуре( можно сказать в массовом сознании) смогло закрепиться противостояние европеоидов и негроидов в расистском подтексте.
Только звук будет как из жопы. Например на Шаоми нужно подбирать тип наушников, чтобы звук был адекватный. Но когда подключаешь аирподсы, то эта функция не работает и звучание там мягко говоря всратое. Продукты Эпл хороши во взаимодействии между собой, а с андроидом они скорее несовместимы.
По факту звук так себе вообще в эйрподсах. Просто идеально реализовано все это. Использовать как наушники - не лучшее решение тем более за такие деньги. Но удобство подкупает
некоторым очень сложно найти наушники из-за анатомических особенностей) у меня из одного уха вываливаются абсолютно все наушники, кроме эпловских. особенно вакуумные.
эирподс, лично мне, идеально встают в ухо и еще ни разу не выпадали. но я не видела аналогов с такой же формой в других фирмах, все время эти вакуумные...
У меня есть эпловские проводные, выглядят почти один в один, ну только эти чуть побольше размером. Но это я навскидку назвал, если покопаться можно ещё найти подобных по форме, НО ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ.
Подробнее об этих "ушах" могу сказать, что связь держат хорошо, нет разрывов между левым и правым, батарея правда слабовата, держит всего 2 часа максимум, потом на подзарядку в коробочку. Ну а качество звука такое же посредственное как у всех true wireless наушников, ибо они не для этого.
Можно ссылку на модель, я просто по дешёвым убиваюсь, я в них в цеху хожу, под звукоизоляционные наушники большие вставил их и работаю себе, слышно впринципе всё равно нормально всё происходящее вокруг, но как и было бы логично предположить качество звука далеко не главное в таком случае, ибо шумно вокруг шо пипец.
Sony sports wf sp 700n это маленькие вакуумки, у них классный шумодав и божественный звук, я не знаю, мне московское метро заглушает спокойно, я вообще его не слышу, громкость на середине
10 тыс, ну это явно сильно дороже моих, мои нынешние Aceshley X2T, я взял за 2500, до этого брал похожие но за 5к и знаете разницы я между ними не заметил, только те за 5 не продержались даже полгода, я их вернул.
Ну хз, моим месяц, за качество в этом смысле ничего не могу сказать, но конкретно мои чет слишком прожорливые на заряд, у мальчика одногруппницы они держат дольше, 3+ часа, а мои дай бог 2 с половиной вытянут странное дело, мб поменяю по гарантии, но звука лучше я не слышала. У меня есть одна любимая песня, самая лучшая, эталонная, я люблю ее вот уже лет 5, и прекраснее ничего не нашла. В этих наушниках я впервые заметила в треке новый звук - еле слышимый звон, как от рождественских бубенчиков, но очень глухой так что если прямо цените качество звука - эта, только эта модель
Ну в проводных эппловских звук был хуже самого дешёвого сенхайзера, по скромному мнению металлюги. Просто юзеров эппла годами всё и так устраивает. Не знаю как с беспроводными, выглядят такими же.
Брал как-то у жены от 6+ наушники, так как мои с алика за 600 рублей тогда кошка сгрызла, ощущения как будто слушал музыку на колонках, а потом выдернул шнур из ноута и начал слушать на встроенных динамиках, можно же к телефону за эти деньги что-то нормальное ложить
Там просто часть плюшек будет зарезана, сири само собой, отключение при доставании из уха, пауза при постукивании, отображение заряда по отдельности каждого уха в мобилке и так далее. Со звуком вроде все норм.
Минусят адепты секты сяоми. У меня был сяоми Redmi 4x. Телефон неплохой, но у флагмана самсунга звук лучше. Флагманы xiaomi/redmi не слушал, но они наверняка не уступают самсунгам, там уже дело вкусовщины.
Так мысль мою явно не понял никто, там спор шел о звучаниях аирподсов на андроидах и эппл. У кого то на галакси S9 и Айфоне нет разницы в звучании, кто то говрит, что на сяоми звучат хуже, и я предположил, что кто то сравнил звук айрподсов айфона с НЕ ФЛАГМАНОМ сяоми. И я хотел донести мысль, что у S9 звук лучще, чем у НЕ ФЛАГМАНА, и поэтому нет различия у S9 и Айфона. Но минусовщиков не остановить, да и похуй))))
Сравнил палец с жопой, топовый телефон от самса тогда за 1к баксов, и сяоми ровно в 5 раз дешевле, да даже если брать топы от сяоми в то время, они стоили в два раза дешевле.
Я уже в ветках ниже писал, но повторюсь, отнюдь не похуй, если компания совсем нищеброд, то она может не залицензировать например aptx и aptxHD. Разница с использованием airpods тоже есть, эпл вроде как юзает aac кодек, причём реализация энкодера от Apple считается самой пиздатой. Поэтому есть шанс что эйрподы при подключении к бюджетному устройству будут юзать кодек SBC со всеми его недостатками, включая вероятного отсутствия транскодирования отчего звук будет пережиматься дважды. Ну и в довесок не знаю как эйрподы, но некоторые беспроводные наушники используют различные предустановки DSP под разные кодеки, отчего звук может разительно отличаться при соединении с альтернативным кодированием. Поэтому охотно верю что Airpods действительно могут лучше звучать именно на ios устройствах.
Подтверждаю. У меня SG note 9, в настройках разработчика стоял кодек SBC. Эирподсы звучали как из ведра, на айфоне же было совершено по-другому. Посоветовали сменить на ААС, но эирподсы еще не трогал
Блять, ну что за хуйню ты несешь, ты вообще хоть немного понимаешь как устройство работает?
Телефон передает на наушники цифровой сигнал определенного протокола. ЦАП уже в наушниках. Поэтому глубоко похуй с чего, хоть с 15 летнего смарта передавай сигнал, если он протокол наушников поддерживает.
Попробуй послушать с 15 летнего и современного смарта музыку в одних и тех же наушниках. У меня неплохие гибридные наушники, разницу слышу колоссальную. Там тупанул немного, речь шла о беспроводных. Но и тут разные кодеки, звучат по-разному. Тот же аптх не часто встретишь на дешёвых сяоми, не говоря уже о лдак.
Буду знать. Но мой опыт использования на двух смартфонах (один флагман) Шаоми именно такой. Еще очень часто были мелкие разрывы связи. Но на Айфоне все работало просто заебись, их экосистема вообще охуевшая.
Флагман - топовое устройство компании. Даже у флая или хайскрина есть свои флагманы. Думаю, он имел ввиду то, что флагманы сяоми =/= флагманы Самсунга/хуавея/яблока
Но у нас в бц работает китайская лавка (какой-то филиал компании с али, типа из тех, где при оформлении можно прямую доставку "из России" заказать) и познакомился с одним китайцем.
В курилке я докопался до него, как правильно произносится?
Вот стою, пытаюсь за ним повторять.
Сшяоми? - Нет.
Сиаяоми? - Нет!
Сяоми? - Нет!!
Сзжиоми? - НЕЕТ!
Он сам впал в раж, пытался мне, и еще паре заинтересовавшихся уже по слогам сказать.
Бесполезно))
Я за ним повторяю, он говорит, нет, неправильно. По идее наиболее близко, это если постараться сказать: "Сьяо'ми"
Кстати, само слово оказывается значит - "миска риса" (сленговое выражение) О_о
Изначально компания была ориентирована чисто на китайцев, и занималась продвигом надстройки на ведроид, и несколькими мелкими прогами. Потом выросла в изрядного монстра, но название менять было уже поздно :)
Так-то они пытаются, можно заметить, что охотнее используют "MI", или "Redmi".
Тут дело даже не в том, что иностранцу трудно произнести, а в том, что крупная и высокотехнологичная компания называется... Ну скажем как "Борщец", или "Солянка", ну или "Котлетка" :))
У них из-за этого проблемы на своем, китайском рынке)))
Зависит. В классическом путунхуа это будет СяоМи, в шанхайском (вроде в большинстве южных диалектов) это будет ШаоМи (на диалектах и с акцентом диалекта обычно говорят люди малообразованные, но таких тоже очень много)
Вот как раз блютуз и имеет потери при передаче звука. Блютуз приемники не умеют воспроизводить mp3/aac/etc. А для не сжатого потока пропускной способности не хватает.
Потому A2DP профиль использует свои кодеки с потерями. Самым качественным является AptX. Но для его работы нужна аппаратная поддержка и на приемнике и на передатчике.
А это ты к чему? На меня набросились непонятно из-за чего. Я лишь рассказал про свой опыт. Теперь я понял что у Шаоми эквалайзер работает лишь с проводными наушниками, однако без него звук у аирподсов ну реально говно. С Айфоном же аирподсы звучат примерно как проводные наушники с правильно настроенным эквалайзером на Шаоми. Все.
Да мне похуй как правильно. Я просто смотрю обзоры на английском языке и там обычно говорят Шаоми. Круто, что пикабушники мне подсказали как правильно и ни разу не поржали надо мной.
Скорее всего, это американизм уже, если это говорят живущие в штатах китайцы. С или СЩ чаще всего говорят. Из пиньинь традиционно иероглиф читается как "сяо".
Хотя тот же звук в слове "спасибо", мне один раз сказали как "ше-ше" вместо "се-се".
Понятное дело, что 3 дня опыта общения с китаёзами - это ничтожно мало, и плюс-минус разбираться, как читаются слоги, я начал уже после поездки ))) Но вот как-то так. Это с )
Бля, ты как будто не понял, о чем я. На Айфонах аирподсы звучат заебись, но с некоторыми устройствами андроид, в частности двумя смартфонами Шаоми (один флагман) те же наушники звучали как из параши, то есть они были хуево совместимы между собой.
Как же заябывают ценители "правильного" звука... Обычно это люди которые в школе прогуливали уроки по физике, но с пеной у рта рассказывают про свой новый кабель для колонки с "теплым звучанием". Люди! Вы живете в эпоху цифрового звука, цифровой сигнал имеет забавное свойство восстанавливаться со 100% точностью, собственно на то он и цифровой, так что вообще не важно как из чего и через что вы подаете цифровой сигнал на устройство воспроизведения, разница в звучании будет определяться только частотной характеристикой вашего устройства воспроизведения.
Очень агрессивно, но в то же время и неправильно. Звук через блютус кодируется разными кодеками в разных стандартах, например, очень популярный в андроидах A2DP обязательно требует поддержку кодека SDC, чаще всего в реализациях его максимальный битрейт 345 КБит/с, а на некоторых наушниках гораздо ниже. Ясен пень при фиксированной частоте дискретизации и ограниченном битрейте не всегда можно передать всю информацию о звуке. Вот неплохая статья с разжевыванием на хабре: https://m.habr.com/ru/post/427997/ Оттуда я честно украл спектрограмму из теста, где чел переключает звуковую дорожку с FLAC на SBC, видны пустоты на частотах от 20 КГц и некоторые просветы на выше 17.5 КГц, автор пояснил, что там тихие звуки и SBC их отрезал.
Тем не менее в одном ваш тезис верен - если вся цепочка при воспроизведении звука остаётся в рамках одного кодека, то потери качества на перекодировке исчезают и сигнал передастся без потерь. Вот только это не всегда частый случай в отдельно взятых юзкейсах - знаю людей, которые принципиально всюду таскают альбомы Pink Floyd закодированные исключительно во FLAC или другом безпотерьном сжатии, ну а дальше уже ясно.
Ах да, забыл добавить - если, например, ваш телефон вместе с музыкой может передавать звуки других приложений, то тезис о восстановлении сигнала рушится - для микширования звука будет происходить двойное кодирование - оригинальный звуковой файл раскодируется своим кодеком, это микшируется со звуками системы, а затем кодируется кодеком понятным блютус устройству. Отчего качество звука всегда будет хуже, а сигнал отличаться от исходного.
Разрешите доебаться, потерь качества, при оцифровке звука, не избежать даже теоретически, на слух этого не поймать но из-за конечного шага дискретизации есть искажения от шумов квантования
Потерь качества при записи звука не избежать вообще. Но в 90% случаев, если речь не про эконом класс, придирки к качеству записи/чтения - понты. Что реально влияет на качество - это динамики (наушники).
Знаю одного чувака. Он мне с пеной из рта доказывает что файл mp3 приятней звучит когда расположен на виртуальном диске в оперативной памяти, а если на hdd то это убогое звучание. На обоснование что это цифра и проигрывателю похрен откуда его декодировать он в никакую с этим не соглашается. Хотя он считает себя еще программистом, но при этом я не видел ни одной программы разработанной от него.
Одно время помню провода для саббуфера брали по 2-5 тысяч, такие здоровые капец, я помню в студенчестве подрабытывал в шараге по установке допов, и вот когда привозили саббуфер на ремонт, всегда ржали с мастером, я у него помощником был, короче вот эти провода проведены от мафона до Саба, а сам саббуфер вскрываешь, там сопли до динамика проведены лол))
я вообще не спец, но любитель хорошего звука - поэтому и на наушниках не экономлю. Но когда мне говорят послушать песенку, и протягивают наушники за 250 рублей, купленные в переходе у барыги, у меня из ушей просто кровь начинает течь от этого звука, будто он из самых недр жопы декодировался. Так что, это только мое имхо, но мне кажется, что многое еще решает сборка и качество обоих устройств - и наушников и телефона.
Ну лишь бы их все устраивало на самом деле :) Я и сама некоторую музыку (что-нибудь тихое и спокойное) слушаю в эйрподсах. Но рок и метал в них ужасно звучат.
Ясное дело, но мы же по себе всегда судим. Мне это было бы ближе к наказанию.
Мне один упоротый любитель дал на пару часов послушать эти, по его мнению, лучшие уши на рынке, не хуже топовых закрытых ушей. В ухе сидят неудобно, звука вообще нет. Пробовал вообще все жанры. Итого не вижу не одного примерения, кроме как гарнитуры на поговорить, ну или ты должен быть глухим или вообще не требовательным.
Как растолковали раньше, потери могут быть и в цифре. Но самый смак - в излучателе звука, там качество материалов, технология производства и конструкция влияет афигенно. А любое упрощение или допущение может всё запороть, контроль качества нужен ещё.
Не может быть потерь в цифре. Цифровой сигнал состоит из двух дискретных уровней: высокого и низкого. Поэтому если накладывать на этот сигнал искажения меньшие чем разница между высоким и низким уровнем (5В либо 3.3В) то декодирующая микросхема (не важно звуковая либо ещё какая это общий принцип цифровой техники) даст на выходе тот же результат что и от неискаженного сигнала, так как важна последовательность нулей и единиц а не точное значение их уровня. Но как только искажения достигнут значения самого уровня то сигнал тут же ПОЛНОСТЬЮ развалится, микросхема ничего не сможет понять. Улавливаете? На выходе либо абсолютно неискаженный сигнал, либо ничего. Частично исказить сигнал невозможно в цифровой технике. Ровным счётом наоборот ситуация обстоит с аналоговой техникой там с искажениями борются разного рода фильтрами.
У аналога свои грехи, у цифры свои. вы привели пример только по уровню передачи сигнала, а это не единственный способ. Несовпадение протокола записи/воспр., сбои, скважность - да там много чего.. а ещё качество обратного декодирования и воспроизведения. на чпу станке сняли модель, передали, сделали.. всё в цифре, а результат как у таджикских реставраторов.
Он о искажениях сжатия, вызванных ограниченной полосой пропускания. Поэтому аудиофилы и не жалуют блютус, а вот, например, оптика или usb уже другое дело, там полоса достаточно широкая, чтобы гнать звук со сжатием, которое не уловить ухом (а так то можно и вообще loseless гнать). А про саму цифру вы все верно говорите, шумы там не страшны.
Точность 100%, но при этом на одинаковых наушниках на сяоми меньше громкость и басы чем на яблофоне. Восстанавливается он со 100% точностью на одинаковых усилителях, декодерах и возможностях акустики
Так он про настройку говорит. Я, например, без вайпера со своим персетом слушать не могу. Ясно, что наушники звучат как звучат, но то, что в них будет звучать решает ЦАП и софт к нему.
Ну да, ну да... Какие ещё настройки? Разницы ведь нет. Реверберация, эквалайзер, усилитель... Че это за хуйня? Звук он ведь звук. Он же цифровой. Его ж настроить нельзя. Пиздец овощи. Купить наушники за дохуя и слушать. Все остальное ересь. Хотя если слушать Витю АКа, то там можно и не крутить эквалайзер. Не поможет. Там все сразу заебись. Сука, два лагеря уебанов. Одни подставки-гасители деревянные по 500 баксов покупают, другие считают, что вывод не настраивается. Пиздец какой-то.
Чувак, несмотря на уебанское произношение "Шаоми" в этом моменте товарищ прав - у Сяоми крайне упоротое "улучшение" (как они его сами называют). Я сам владелец Сяоми, купив хорошие наушники сильно обломался поначалу. Позже нашел решение проблемы.
Вот бесят такие, прям совсем. Как то купил штангу с резьбовым типом фиксирования блинов. Ну эти гайки хоть и прижимаются рещиноврй прокладкой к блинам, но всё равно откручиваюся со временем. На отзывах к товару пишут у такой проблеме: "гайки откручиваюся, но тот, кто знает как с этим бороться, проблем не испытывает".
Я ни в коем случае не аудиофил. Где я говорил про специальные кабеля и прочую дрочь? Таким как ты лишь бы накинуться на человека, толком не разбираясь. Я лишь сравнил звучание ариподсов на Айфоне и на Шаоми. Если бы ты услышал эту разницу в звуке, то понял о чем я, а не брызгал бы желчью непонятно какого хуя. Еще раз блять уточняю, что я не гоню на наушники, с Айфоном они работают заебись, но опыт использования их с устройствами Шаоми меня разочаровал. Видимо все дело в устройствах Шаоми.
Лечится установкой стороннего плеера. Я себе поставил PowerAmp - он умеет работать с ЦАПом в обход телефонных свистелок/перделок. Если процессор Снапдрагон - там какой-никакой ЦАП интегрирован, и HiRes он может. Звук становится громче, чище, без искажений.
Да без разницы по чему звук идёт. Хоть аналог проводной, хоть блютуз, вайфай, хоть телепатия. Если софт устройства, с которого слушаем, работает через жопу или имеет стандартный персет настроек с завода по типу "и так сойдёт", то слышать мы будем именно результат софта. По идее должно быть наоборот. Цифровая гарнитура должна сама воспроизводить получаемый файл, но на сяоми, к примеру, на половине блютуз наушников мы слышим сраный звук адского рыдания. Такое ощущение, что пережато десять раз. А если подключить проводные, т.е. аналоговые наушники, то ЦАП звук поведет и все норм. Проблема блютуз наушников решается установкой стороннего плеера и доп.софта. Но это не панацея. Ибо слушать музыку с одного плеера это хорошо, но как только мы запустим другое приложение, Я.Музыка или Ютюб - получаем обратно всратый звук. Самый оптимальный и гибкий вариант viper с кастомным ядром. Он умеет и с цапом на вывод, и с цапом на промежуточную обработку, и цифра - цифра. Но не на каждый смарт поставишь такое. Айрподсы на сяоми с стандартного софта звучат как наушники из подвала за 50 рублей. Звук хрипящий на грани клипа наушников и пиздец пищащий. Будто верхний диапазон выкручен в максимум, а низ в ноль. Как оно так работает? Я хз. На lg g2 айрподсы ведут себя походе, но не так херого. С вайпером все становится так, как должно быть.
Так яж и не спорю по поводу мании производителей всучить пользователю улучшатель "всего" как они думают. С камерами в телефонах нынче такая же беда - вместо увеличения светочувствительности и размеров матрицы, а так же улучшения оптики они наращивают плотность пикселей и пытаются программно решить проблему низкой светочувствительности и шумов которые возникают из-за этого.
Я просто указал на то, что каким бы образом он не обращался к ЦАПу смартфона это никак не может влиять на звук на беспроводных ушах, поскольку им идёт чистая цифра и ЦАП стоит уже в них самих.
Айрподсы на сяоми с стандартного софта звучат как наушники из подвала за 50 рублей. Звук хрипящий на грани клипа наушников и пиздец пищащий. Будто верхний диапазон выкручен в максимум, а низ в ноль. Как оно так работает?
Неужели здесь появился первый человек, который слышал это в жизни, а не теоретик, доказывающий какой я долбойоб? Хоть кто-то меня понимает. И ведь я всего лишь это хотел сказать, а в ответ меня обозвали ценителем "правильного" звука, приписали какие-то провода, и вообще я же ШАОМИ неправильно написал.
Тут же уже вроде много раз написали, что у сяоми встроенный улучшайзер звука говнит, это программная беда, а не аппаратная. Так же у меня honor 10 после очередного обновления теперь ебашит эффект эхо на автомобильной блютус магнитоле, вроде как тоже всратый улучшайзер, но он падла не даёт его настроить/отключить на блютуз устройствах.
Полагаю, что улучшайзер работает на драйверах к родному звуковому устройству, сторонний ЦАП может работать в обход этой хуйни. Хотя конечно проще как-то отключить программный улучшайзер. А если честно я просто в ветках комментов заблудился, не обратил внимания, что в начале чел рассказал о решении своих проблем через сторонний ЦАП, я думал это все ещё ветка о говенном звуке на сяоми
Ахах, так с проводными у меня проблем нет. Если бы ты попробовал подключить аирподсы, то охуел бы намного больше и понял, о чем я. Они у меня звучали просто хуже, чем вообще любые наушники, которыми я пользовался, даже лучше тех, что за 40 гхривен из ларька. Странно, что меня минусят люди, не имеющие моего опыта, а просто теоретики.
да потому минусят, что протокл передачи что у сяоми, что у яблока ОДИН И ТОТ ЖЕ. Если ты по скудоумию используешь стопяцот улучшалок для звука которые портят звук ещё до стадии отправки, то кто тебе доктор. Точно так же с этими улучшениями будут хреново звучать даже проводные синхайзеры за килобакс
Не совсем один и то тотже. На дешевых ушах да, используется SBCи там и там, а вот с более мене приличными уже различаются. Эппл поддерживаеи AAC, Android-APTX (но не все тлф с андроидом)
Жаль, что в силу твоего скудоумия до тебя не может дойти мой текст, в котором я черном по белому написал, что это СТОКОВЫЙ звук хуевый, без всяких улучшений. Я его попытася улучшить, но у меня это НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Я вижу ты охуенно изучил теорию, но сука на практике все именно так, как я говорю. Я как будто залетел на сходку девственников и рассказываю какой секс на самом деле, но мне не верят, потому что где-то прочитали, что все должно быть по-другому.
Тоже в свое время столкнулся с похожей ситуацией. У меня есть плеер cowon и решил я в него вставить наушники от Айфона (тогда ещё эйрподсов не было), так звук был ужасно тихим и невозможно было слушать,хотя на Айфоне все окей. Решил я,что айфоновские наушники то ещё дерьмо и больше в руки/уши их не брал.
Знаешь почему столько минусов? Потому что эта картинка справедлива для любого блютусеного подключения. Не активны эти настройки для наушников по блютусу.
Ну а мне какая разница? Мы тут обсуждаем все беспроводные наушники? Если речь идет конкретно о аирподсах, то на ШАМОНИ они будут звучать супер отстойно и это факт. На остальные беспроводные наушники мне похуй. Может столько минусов потому что некоторые люди ****** и какого-то хуя подумали что я эплодрочер и аудиофил, но они никогда не слушали аирподсы на ШАОЛИНЕ и вообще не поняли о чем я и поставили минус от балды.
Дак эта фича для проводных наушников, с любыми беспроводными блокируется, ибо в них звук все равно перекодируется, хоть во флаке слушай - такого качества не будет
Хотя откуда мне знать, у меня нет айфона.
Если не работают, по ним надо постучат
Пастукать эта зилёные! Глупый мелказубый юдишка!
А они о черных говорят
тонко)
ТСЯ
Однако
Мы
Одобряем это
Идём
Это на самом деле феномен, каким образом в российской культуре( можно сказать в массовом сознании) смогло закрепиться противостояние европеоидов и негроидов в расистском подтексте.
Так он же похвалил!
Но со шнурком они "сдыхают" быстрее
Если повесить белого, он тоже недолго протянет.
Расист!! Расист!! 🤣
крутой фильмак!про Робинзона!
Клубника?
Фантоцци!
А можно мне вот эту чёрненькую?
Ну раз ты мне её продал, пришли пожалуйста мне мою покупку через транспортную компанию.
Оплата соответстенно при получении.
Помнится с нокиа е398 была такая мулька)
Тьфу ты бл) этож как я так... Конечно с моторолой))
Зависит от силы удара
только к 3100
Скоро вроде не будут
Так есть дешевые аналоги как раз от сяоми
По факту звук так себе вообще в эйрподсах. Просто идеально реализовано все это. Использовать как наушники - не лучшее решение тем более за такие деньги. Но удобство подкупает
эпловских. особенно вакуумные.
эирподс, лично мне, идеально встают в ухо и еще ни разу не выпадали. но я не видела аналогов с такой же формой в других фирмах, все время эти вакуумные...
Брал с алиэкспресс tws - форма идентичная airpods. Только если брать, то не Г за пару долларов вроде i7, а модели от 10$
Вот такие себе брал на озоне
https://www.ozon.ru/context/detail/id/146443773/
У меня есть эпловские проводные, выглядят почти один в один, ну только эти чуть побольше размером. Но это я навскидку назвал, если покопаться можно ещё найти подобных по форме, НО ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ.
Подробнее об этих "ушах" могу сказать, что связь держат хорошо, нет разрывов между левым и правым, батарея правда слабовата, держит всего 2 часа максимум, потом на подзарядку в коробочку. Ну а качество звука такое же посредственное как у всех true wireless наушников, ибо они не для этого.
Можно ссылку на модель, я просто по дешёвым убиваюсь, я в них в цеху хожу, под звукоизоляционные наушники большие вставил их и работаю себе, слышно впринципе всё равно нормально всё происходящее вокруг, но как и было бы логично предположить качество звука далеко не главное в таком случае, ибо шумно вокруг шо пипец.
это маленькие вакуумки, у них классный шумодав и божественный звук, я не знаю, мне московское метро заглушает спокойно, я вообще его не слышу, громкость на середине
10 тыс, ну это явно сильно дороже моих, мои нынешние Aceshley X2T, я взял за 2500, до этого брал похожие но за 5к и знаете разницы я между ними не заметил, только те за 5 не продержались даже полгода, я их вернул.
странное дело, мб поменяю по гарантии, но звука лучше я не слышала.
У меня есть одна любимая песня, самая лучшая, эталонная, я люблю ее вот уже лет 5, и прекраснее ничего не нашла. В этих наушниках я впервые заметила в треке новый звук - еле слышимый звон, как от рождественских бубенчиков, но очень глухой
так что если прямо цените качество звука - эта, только эта модель
Ну в проводных эппловских звук был хуже самого дешёвого сенхайзера, по скромному мнению металлюги. Просто юзеров эппла годами всё и так устраивает. Не знаю как с беспроводными, выглядят такими же.
По скромному мнению любителя послушать тяжеляк, сенхайзеры за тыщу рублей вообще оказались лучшими наушниками для телефона
Внезапно меня заминусили братаны с айфонами ))) А зря. Лучше бы сами эксперимент провели.
Брал как-то у жены от 6+ наушники, так как мои с алика за 600 рублей тогда кошка сгрызла, ощущения как будто слушал музыку на колонках, а потом выдернул шнур из ноута и начал слушать на встроенных динамиках, можно же к телефону за эти деньги что-то нормальное ложить
дык... там критично только что самый крутой кодек разный. а он всеравно на айфоне не используется обычно.
Во всех айфонах стоит отдельный кодек. В отличии от большинства редми у которых он разведён в кп или цп
Сравнил палец с жопой, топовый телефон от самса тогда за 1к баксов, и сяоми ровно в 5 раз дешевле, да даже если брать топы от сяоми в то время, они стоили в два раза дешевле.
Минусят люди, у которых есть мозги и понимание того, что похуй какой телефон передает сигнал, декодирует его наушник.
И какую роль играет ЦАП смартфона при использовании беспроводных наушников ?
Не похуй, цап разный.
Оу, и правда. Моя глупый.
Блять, ну что за хуйню ты несешь, ты вообще хоть немного понимаешь как устройство работает?
Телефон передает на наушники цифровой сигнал определенного протокола. ЦАП уже в наушниках. Поэтому глубоко похуй с чего, хоть с 15 летнего смарта передавай сигнал, если он протокол наушников поддерживает.
Попробуй послушать с 15 летнего и современного смарта музыку в одних и тех же наушниках. У меня неплохие гибридные наушники, разницу слышу колоссальную. Там тупанул немного, речь шла о беспроводных. Но и тут разные кодеки, звучат по-разному. Тот же аптх не часто встретишь на дешёвых сяоми, не говоря уже о лдак.
и продолжаешь тупить. В эпоху интернета так упорствовать в своей глупости... Это просто пиздец.
Ну так-то нет, не продолжает. Про кодеки он все верно сказал. Их не только наушники должны поддерживать, но и источник.
Еще один не умеющий читать...
Какой из?
Наушники умеют SBC, aptX HD и LDAC.
Смартфон №1 умеет только SBC, смартфон №2 умеет aptX, смартфон №3 умеет aptX HD и LDAC.
Все еще похуй, с чего слушать?
Любой из них не имеет отношения к ЦАП смарта, о чем и был разговор. Так что завязывай нести херню.
При чем тут цап смарта? Разговор был о том, что -
На что ты заявил -
Так вот сигнал передают смартфон №1, умеющий в SBC, и смартфон №3, умеющий в LDAC. Оба сигнала декодирует наушник. Все еще похуй, и звук одинаковый?
Буду знать. Но мой опыт использования на двух смартфонах (один флагман) Шаоми именно такой. Еще очень часто были мелкие разрывы связи. Но на Айфоне все работало просто заебись, их экосистема вообще охуевшая.
Сяоми - не флагман. Все, что ты подключаешь - на твой страх и риск.
Ты не туда воюешь. Обсирай меня, я здесь неправ.
Ах ты хитрый извращуга, не доставим тебе такого удовольствия
Уже.
Тебе нравится, когда на тебя срут? О_о
Твоей бабушке.
На тебя.
Откуда я знаю, я этим не пользуюсь.
Буду знать.
К слове xiaomi нет букв sh чтобы говорить Ш.
КСИОМИии
вобщета сяоми... у звучит так в оригинале
Это какой-то пиньинь без диакритических знаков ))) Xiǎo mǐ - пиньинь :)
Но произносится, конечно, Сяоми, да :)
Даже по английски X вначале слова звучит как З. О чем ты? Я уж не говорю, что это китайская транслитерация и там произношение не как в английском
Мне кажется, ЛИ КСИОЛУНХ взял себе псевдоним, чтобы российская деревенщина его не называла ЛИ КСИОЛУНХ.
Буду знать.
Абсолютно нет. Шаоми и есть правильный вариант (хотя сам приверженец более распространенного в рф варианта Сяоми). Но, уж простите, точно не ксиоми
Предпочитаю говорить Сяоми
Но у нас в бц работает китайская лавка (какой-то филиал компании с али, типа из тех, где при оформлении можно прямую доставку "из России" заказать) и познакомился с одним китайцем.
В курилке я докопался до него, как правильно произносится?
Вот стою, пытаюсь за ним повторять.
Сшяоми? - Нет.
Сиаяоми? - Нет!
Сяоми? - Нет!!
Сзжиоми? - НЕЕТ!
Он сам впал в раж, пытался мне, и еще паре заинтересовавшихся уже по слогам сказать.
Бесполезно))
Я за ним повторяю, он говорит, нет, неправильно. По идее наиболее близко, это если постараться сказать: "Сьяо'ми"
Кстати, само слово оказывается значит - "миска риса" (сленговое выражение) О_о
Изначально компания была ориентирована чисто на китайцев, и занималась продвигом надстройки на ведроид, и несколькими мелкими прогами. Потом выросла в изрядного монстра, но название менять было уже поздно :)
Да это с любым языком так, особенно, если они не родственные (как европейские), а развивались отдельно от других.
Я например так и не смог его научить слову "Бабушка" )))
Так-то они пытаются, можно заметить, что охотнее используют "MI", или "Redmi".
Тут дело даже не в том, что иностранцу трудно произнести, а в том, что крупная и высокотехнологичная компания называется... Ну скажем как "Борщец", или "Солянка", ну или "Котлетка" :))
У них из-за этого проблемы на своем, китайском рынке)))
у Яблока то получилось
Да и у многих остальных, с легкомысленными названиями тоже)
Но "миска риса", это все же перебор))
Для них не перебор. Там миска риса это святое, как например хлебушек у нас
Ну, тут не совсем, тут сленговое выражение.
Можно перевести как "Хавчик", или "Жрачка рисовая".
Это как Газпром переименовать в "Хавчик" (по капитализации они как раз одинаковые))))
«Шаоми» никак не может быть правильным вариантом
Насколько я знаю, китайский китаец может сначала говорить так, потом иначе. И пофиг ему. Но явно не "ксиоми".
Не когда аирподсы включаешь,а когда включаешь наушники ЛЮБЫЕ через блютуз. Хаоми просит провод для настройки
Вот как раз блютуз и имеет потери при передаче звука. Блютуз приемники не умеют воспроизводить mp3/aac/etc. А для не сжатого потока пропускной способности не хватает.
Потому A2DP профиль использует свои кодеки с потерями. Самым качественным является AptX. Но для его работы нужна аппаратная поддержка и на приемнике и на передатчике.
Я в любом случае не гоню на аирподсы. Я ими пользуюсь и мне они очень нравятся, но с Айфоном.
Не все на него... Заработали). Не всем оно надо
А это ты к чему? На меня набросились непонятно из-за чего. Я лишь рассказал про свой опыт. Теперь я понял что у Шаоми эквалайзер работает лишь с проводными наушниками, однако без него звук у аирподсов ну реально говно. С Айфоном же аирподсы звучат примерно как проводные наушники с правильно настроенным эквалайзером на Шаоми. Все.
Вы наверно и отовариваетесь в Ашьяне?
У него Айпхон и Шаоми, чего непонятного?
Нет, а что?
https://m.iguides.ru/main/gadgets/google/kak_proiznosit_xiao...
К слову сам пишу и говорю сяоми, но знаю что китайцы говорят Шаоми
Да мне похуй как правильно. Я просто смотрю обзоры на английском языке и там обычно говорят Шаоми. Круто, что пикабушники мне подсказали как правильно и ни разу не поржали надо мной.
Скорее всего, это американизм уже, если это говорят живущие в штатах китайцы. С или СЩ чаще всего говорят. Из пиньинь традиционно иероглиф читается как "сяо".
Хотя тот же звук в слове "спасибо", мне один раз сказали как "ше-ше" вместо "се-се".
Понятное дело, что 3 дня опыта общения с китаёзами - это ничтожно мало, и плюс-минус разбираться, как читаются слоги, я начал уже после поездки ))) Но вот как-то так. Это с )
#comment_155483471
Да не переживай, я уже понял, насколько сильно тебе похуй :)
О звуке не спорят. Кому как нравится. у меня вот сенхи старые, потертые, просто они звучат хорошо. для меня
Бля, ты как будто не понял, о чем я. На Айфонах аирподсы звучат заебись, но с некоторыми устройствами андроид, в частности двумя смартфонами Шаоми (один флагман) те же наушники звучали как из параши, то есть они были хуево совместимы между собой.
я то как раз и понял...провода рулят
О, илитка!
Шта?
Как же заябывают ценители "правильного" звука... Обычно это люди которые в школе прогуливали уроки по физике, но с пеной у рта рассказывают про свой новый кабель для колонки с "теплым звучанием". Люди! Вы живете в эпоху цифрового звука, цифровой сигнал имеет забавное свойство восстанавливаться со 100% точностью, собственно на то он и цифровой, так что вообще не важно как из чего и через что вы подаете цифровой сигнал на устройство воспроизведения, разница в звучании будет определяться только частотной характеристикой вашего устройства воспроизведения.
Вот неплохая статья с разжевыванием на хабре:
https://m.habr.com/ru/post/427997/
Оттуда я честно украл спектрограмму из теста, где чел переключает звуковую дорожку с FLAC на SBC, видны пустоты на частотах от 20 КГц и некоторые просветы на выше 17.5 КГц, автор пояснил, что там тихие звуки и SBC их отрезал.
Тем не менее в одном ваш тезис верен - если вся цепочка при воспроизведении звука остаётся в рамках одного кодека, то потери качества на перекодировке исчезают и сигнал передастся без потерь. Вот только это не всегда частый случай в отдельно взятых юзкейсах - знаю людей, которые принципиально всюду таскают альбомы Pink Floyd закодированные исключительно во FLAC или другом безпотерьном сжатии, ну а дальше уже ясно.
Не стоит забывать про aptX HD, у которого максимальный битрейт 352 кбит/с. Чуть больше, но уже что-то получше)
И кабель Walhalla
Скорее, Витя из ак47
И ЦАП. И усилок. И обвязка. И питальник даже. И саме главное - цена охренеть, как влияет.
Так что, это только мое имхо, но мне кажется, что многое еще решает сборка и качество обоих устройств - и наушников и телефона.
Муж слушает метал (!) в обычных ирподсах, которые были в комплекте с телефоном. Мне от одной мысли об этом больно, а он вообще не видит проблемы.
Я в офисе смотрю на людей, которые слушают все 8 часов музыку в этом. Становится больно и грустно.
Ну лишь бы их все устраивало на самом деле :) Я и сама некоторую музыку (что-нибудь тихое и спокойное) слушаю в эйрподсах. Но рок и метал в них ужасно звучат.
Ясное дело, но мы же по себе всегда судим. Мне это было бы ближе к наказанию.
Мне один упоротый любитель дал на пару часов послушать эти, по его мнению, лучшие уши на рынке, не хуже топовых закрытых ушей. В ухе сидят неудобно, звука вообще нет. Пробовал вообще все жанры. Итого не вижу не одного примерения, кроме как гарнитуры на поговорить, ну или ты должен быть глухим или вообще не требовательным.
скорее всего он имел в виду потери на кодировании на разных кодеках. aptx и так далее
вы привели пример только по уровню передачи сигнала, а это не единственный способ. Несовпадение протокола записи/воспр., сбои, скважность - да там много чего..
а ещё качество обратного декодирования и воспроизведения.
на чпу станке сняли модель, передали, сделали.. всё в цифре, а результат как у таджикских реставраторов.
Точность 100%, но при этом на одинаковых наушниках на сяоми меньше громкость и басы чем на яблофоне. Восстанавливается он со 100% точностью на одинаковых усилителях, декодерах и возможностях акустики
Недостатки частотной характеристики как чуть-чуть можно исправить эквалайзером. Но чудес ждать конечно не стоит.
Чувак, несмотря на уебанское произношение "Шаоми" в этом моменте товарищ прав - у Сяоми крайне упоротое "улучшение" (как они его сами называют). Я сам владелец Сяоми, купив хорошие наушники сильно обломался поначалу. Позже нашел решение проблемы.
Решение проблемы, конечно, я называть не буду.
Как то купил штангу с резьбовым типом фиксирования блинов. Ну эти гайки хоть и прижимаются рещиноврй прокладкой к блинам, но всё равно откручиваюся со временем.
На отзывах к товару пишут у такой проблеме: "гайки откручиваюся, но тот, кто знает как с этим бороться, проблем не испытывает".
Отлично, в посте о... кстати, о чём пост то?) я наконец то нашёл решение уже неактуальной проблемы пятнадцатилетней давности...
Для решения этой проблемы достаточно раз в день...
Неможно. Ватсон, имеющий большой опыт с курительной трубкой, говорит что лучше каждый день.
... окунать наушники в соду на полчаса.
Я ни в коем случае не аудиофил. Где я говорил про специальные кабеля и прочую дрочь? Таким как ты лишь бы накинуться на человека, толком не разбираясь. Я лишь сравнил звучание ариподсов на Айфоне и на Шаоми. Если бы ты услышал эту разницу в звуке, то понял о чем я, а не брызгал бы желчью непонятно какого хуя. Еще раз блять уточняю, что я не гоню на наушники, с Айфоном они работают заебись, но опыт использования их с устройствами Шаоми меня разочаровал. Видимо все дело в устройствах Шаоми.
Лечится установкой стороннего плеера. Я себе поставил PowerAmp - он умеет работать с ЦАПом в обход телефонных свистелок/перделок. Если процессор Снапдрагон - там какой-никакой ЦАП интегрирован, и HiRes он может. Звук становится громче, чище, без искажений.
стесняюсь спросить, но как встроенный ЦАП связан с работой гарнитуры которой звук поступает в цифре?
Так яж и не спорю по поводу мании производителей всучить пользователю улучшатель "всего" как они думают. С камерами в телефонах нынче такая же беда - вместо увеличения светочувствительности и размеров матрицы, а так же улучшения оптики они наращивают плотность пикселей и пытаются программно решить проблему низкой светочувствительности и шумов которые возникают из-за этого.
Я просто указал на то, что каким бы образом он не обращался к ЦАПу смартфона это никак не может влиять на звук на беспроводных ушах, поскольку им идёт чистая цифра и ЦАП стоит уже в них самих.
Вопрос циферок, на самом деле. Легче продать пользователю телефон с 60МП чем с 20, но на большой светочувствительной матрице.
Ну тут покупатель ССЗБ. Хотя...маркетинг рассчитан на массы, а у толпы мозга нет, только рефлексы.
Неужели здесь появился первый человек, который слышал это в жизни, а не теоретик, доказывающий какой я долбойоб? Хоть кто-то меня понимает. И ведь я всего лишь это хотел сказать, а в ответ меня обозвали ценителем "правильного" звука, приписали какие-то провода, и вообще я же ШАОМИ неправильно написал.
Для всех альтернативно одаренных:
Шаоми, шаоми, шаоми ШАОМИ ШАОМИ ШАОМИ ШАОМИ ШАОМИ ШАМОНИ ШАМОИН МАОШИН ШАМОШИ ШОАМИ ШАМАШИ ШОМОИ ШАОМИ ШАНОМИ ШАШОМИ
а я повторю свой вопрос: каким, блядь, образом это связано с ЦАП телефона?
А это лечит от кратковременных дисконектов? Хотя в любом случае я как-то не хочу использовать несовместимые между собой устройства.
Понятия не имею, у меня провод.
Ахах, так с проводными у меня проблем нет. Если бы ты попробовал подключить аирподсы, то охуел бы намного больше и понял, о чем я. Они у меня звучали просто хуже, чем вообще любые наушники, которыми я пользовался, даже лучше тех, что за 40 гхривен из ларька. Странно, что меня минусят люди, не имеющие моего опыта, а просто теоретики.
да потому минусят, что протокл передачи что у сяоми, что у яблока ОДИН И ТОТ ЖЕ. Если ты по скудоумию используешь стопяцот улучшалок для звука которые портят звук ещё до стадии отправки, то кто тебе доктор. Точно так же с этими улучшениями будут хреново звучать даже проводные синхайзеры за килобакс
Жаль, что в силу твоего скудоумия до тебя не может дойти мой текст, в котором я черном по белому написал, что это СТОКОВЫЙ звук хуевый, без всяких улучшений. Я его попытася улучшить, но у меня это НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Я вижу ты охуенно изучил теорию, но сука на практике все именно так, как я говорю. Я как будто залетел на сходку девственников и рассказываю какой секс на самом деле, но мне не верят, потому что где-то прочитали, что все должно быть по-другому.
А Шаоми / Сяоми – это теперь что, новый «водораздел» в районе станции Бологое?
Еще один Петросян. Смешно пиздец. Ебать, он неправильно пишет слово, давайте теперь самоутвердимся за счет этого как следует.
Шаоми, шаоми, шаоми ШАОМИ ШАОМИ ШАОМИ ШАОМИ ШАОМИ ШАМОНИ ШАМОИН МАОШИН ШАМОШИ ШОАМИ ШАМАШИ ШОМОИ ШАОМИ ШАНОМИ ШАШОМИ
Бобёр, ты выдыхай!!!
Знаешь почему столько минусов? Потому что эта картинка справедлива для любого блютусеного подключения. Не активны эти настройки для наушников по блютусу.
Ну а мне какая разница? Мы тут обсуждаем все беспроводные наушники? Если речь идет конкретно о аирподсах, то на ШАМОНИ они будут звучать супер отстойно и это факт. На остальные беспроводные наушники мне похуй. Может столько минусов потому что некоторые люди ****** и какого-то хуя подумали что я эплодрочер и аудиофил, но они никогда не слушали аирподсы на ШАОЛИНЕ и вообще не поняли о чем я и поставили минус от балды.
Что за факт, может у тебя восприятие слуха особенное, не как у всех.
Эк у тебя пукан подгорел. Шаолинь это плеер, да?
У которой модели есть блютус, что ты к ним аирподс подклбчаешь?
Что ты блять несешь?
Слышь, овальный толстопуз. Научись сначала матные слова без ошибок писать. Даже общаться с неучем не хочется. Пацаны и телки во дворе умнее тебя.
@moderator, человеку плохо
Зануда Mode ON:
Слово "блять", надо писать через букву Д.
Проверочное слово во множественном числе или чтобы после проверяемой согласной шла гласная.
Зануда Mode Off.
@mоdеratоr, поправит, если что.
Если есть рут, можно прошить Viper или Dolby atmos, звук будет лучше.