11

Про МРТ по ОМС

Пост от 21 апреля 2024 года

Всем привет! Как и обещала, расскажу о том, как мне сделали последнее МРТ.

Напоминаю, что вечером до назначенного дня я поняла, что начинаю заболевать. Переносить его не было смысла, потому что записывалась я на это мероприятие за месяц где-то.

Т.к. температуры у меня не было, я решила, что сделаю исследование, а остальные дела отменю, чтобы 4 дня отлежаться спокойно. Всё-таки есть шанс, что придётся ложится на химию.

Так вот, приехала я. Сначала мне поставили катетер в вену на сгибе локтя (очень больновато, но что поделать) Вена не хотела принимать физ. раствор, поэтому пришлось ставить другой в запястье (вот это было оооооочень больно). Ложусь в аппарат, мне сотрудник не даёт грушу, ну ок. Всё равно болею, даже и не заметила. Лежу и в какой-то момент у меня начинает дико зудеть в горле. Я пару раз кашлянула и жду, когда меня вытащат из аппарата. Потому что в мае, прошлого года, я делала МРТ платно, меня вытащили и мы всё переделали. Но тут ничего. Думаю, да ладно. Закончится вытащат, я скажу, что кашлянула и мы переделаем. Меня вытаскивают и я спрашиваю: "Подскажите, а что я кашлянула пару раз может отразиться на результате?" Она отвечает абсолютно равнодушно "Ну конечно". Я думаю, что мы сейчас переделаем. А она вытаскивает из руки катетер и начинает бинтовать руку. Я говорю "Понимаете, у меня просто это очень важное МРТ по итогам 6 химий. Её ответ: "Да-да, следующий проходите".

Честно, я была в шоке от такого безразличия. Причем руку она забинтовала мне плохо и сильно полилась кровь (она не закрыла место прокола и не туго перебинтовала это дело)

Получается, я в растерянности выхожу, руку залило кровью. Зашла в процедурный кабинет, попросила, чтобы что-то с этим сделали. Нахожусь в полнейшем шоке, потому что МРТ будет неточным, а от него зависит просто ВСЁ!

Про МРТ по ОМС

В общем, как давай я рыдать. Вышла, из здания, у меня началась истерика. Записала голосовые, мужу, маме и подругам. Мне давай все звонить. Все говорят, что если будет результат не точный, то мы сделаем платно ещё одно МРТ. Подруга даже перевела 10 тысяч, от этого я снова начала плакать.

Мама сказала, что у них всё по времени и поэтому так получилось. НО! Я знаю, что это не так, потому что в прошлый раз у меня было опоздание в 40 минут-час. И была же причина. Кому-то пришлось переделывать или у кого-то процедура заняла больше времени. Просто эта сотрудница не захотела усложнять себе рабочий день и не важно, что на кону стоит чья-то жизнь и здоровье. Я вышла оттуда в такой истерике (понимаю, что это ещё связано в болезнью), но, а если бы у меня не было родных и друзей, которые меня успокоили? я бы пошла и кинулась под машину или сбросилась с моста. Нужно понимать, с какими людьми ты работаешь и, это не то же самое, как нахамить на кассе в "Пятерочке" покупателю.

Ещё мама посоветовалась с подругой, она сказала, что была нарушена процедура по проведению исследования. Т.к. у меня не было кнопки или груши, которую можно нажать в случае ЧП. При желании можно заставить их переделывать заново. Но т.к. я уже во всю болела, сказала, что ничего уже делать не буду. Будем решать проблемы по мере их поступления. Да и на следующий день я уже была гораздо спокойнее. Значит так надо. Я пока не знаю для чего, но значит так надо, что я пару ураз кашлянула. Потому что в прошлые МРТ у меня тоже были симптомы простуды (я даже подумала, что это психосоматика, потому что температуры не было, только немного першило в горле).

Я знаю, что добрых и поддерживающих людей в онко-центрах гораздо больше. Но иногда попадаются такие экземпляры, которым хочется дать хорошего леща!

Ну а мы обязательно вылечимся! В первую очередь, вопреки таким специалистам. Может быть и не в этом месяце-позже, но мы обязательно вылечимся!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы